Боровое зимой: Зимой в Боровом! Резиденция Деда Мороза!

Отдых в Боровом (Акмолинская область) зимой 2023, погода, отзывы

Популярные места отдыха зимой

  • Боровое (Акмолинская область)
  • Астана

Отдых в Боровом (Акмолинская область) зимой 2023

Небольшой поселок Боровое подходит для отдыха зимой благодаря своей живописной природе. А именно скалам, озерам и вековым соснам. Большинство путешественников приезжает сюда именно в зимний период, когда температура может опускаться до -10 градусов.

Инфраструктура поселка достаточно развита. Работают ночные клубы, кафе. Туристы, приехавшие с целью оздоровить организм, могут посещать разнообразные SPA-центры. Из развлечений предлагается катание на лыжах, сноуборде, санках. Также заливается каток, рядом есть пункт проката, где можно арендовать коньки.  

В 15 минутах езды, на озере Щучье, находится настоящий сказочный городок. Тут можно посетить резиденцию Деда Мороза, покататься на оленьих или собачьих упряжках, арендовать снегоходы. 

В Боровом круглый год работают музей природы и зоопарк. Здесь посетители смогут узнать много нового об истории края, увидеть оленей, медведей, волков и многих других животных.

Поиск отеля

Даты заезда и выезда:

Взрослых и детей:

1234567801234

Полный возраст детей:

01234567891011121314151617012345678910111213141516170123456789101112131415161701234567891011121314151617

Упорядочить: Сначала популярные Сначала дешевые

Искать: Только с Wi-Fi Завтрак включён

Расстояние до центра:

Не важно

до 5 км. до 10 км.

до 15 км. до 25 км.

Популярные гостиницы Борового (Акмолинская область)

  • Завтрак Wi-Fi

    Отель Rixos Borovoe

    Щучинск, Боровое

    Реальное расстояние в пути может быть больше.» data-coords=»[52.97404,70.24347]»>0 м до объекта

    Хорошо 8.7/10 1380 оценок

  • Завтрак Wi-Fi

    Отель Глория

    Боровое, Ulitsa Kokshe 4

    Реальное расстояние в пути может быть больше.» data-coords=»[53.08234,70.30454]»>0 м до объекта

    Очень хорошо 9. 1/10 362 оценки

  • Отель Жумбактас

    Боровое, ул. Кенесари, д. 21а

    Реальное расстояние в пути может быть больше.» data-coords=»[53.06473844328687,70.3254]»>0 м до объекта

    Нормально 6.7/10 3 отзыва

  • Завтрак Wi-Fi

    Курортный отель Terrassa Park

    Боровое, Naberezhnaya Street 18А

    Реальное расстояние в пути может быть больше.» data-coords=»[53.09709,70.31702]»>0 м до объекта

    Хорошо 8. 7/10 74 оценки

  • Завтрак Wi-Fi

    Отель Алтын Кун

    Боровое, Улица Кокше 27

    Реальное расстояние в пути может быть больше.» data-coords=»[53.08189,70.30581]»>0 м до объекта

    Хорошо 8.5/10 33 оценки

  • Завтрак Wi-Fi

    Отель Green Which Tourist Borovoye

    Боровое, Kokshie Street 20A

    Реальное расстояние в пути может быть больше.» data-coords=»[53.08261,70. 30537]»>0 м до объекта

    Очень хорошо 8.9/10 429 оценок

  • — Выполнить поиск номера среди 21 гостиницы Борового (Акмолинская область)
  • — Все недорогие гостиницы Борового (Акмолинская область)

Отдыхали в Боровом (Акмолинская область)? Поделитесь Вашим отзывом.

Мы будем признательны, если Вы оставите своё мнение о городе.
Этим Вы принесёте огромную пользу всем, кто хотел бы совершить такое же путешествие.

Ваша общая оценка:

Нажмите, чтобы оценить

Плюсы города:

Минусы города:

Индивидуальный путешественник Молодая пара Зрелая пара Семья с маленькими детьми Семья со взрослыми детьми Группа

Нажимая на кнопку «Отправить отзыв»,

я соглашаюсь с политикой обработки персональных данных

Достопримечательности Борового (Акмолинская область)

Автостанция Боровое

Боровое, пл. Центральная

0 м до объекта

Карта Борового (Акмолинская область)

Обзор отдыха в Боровом

Ольга Мунерова

09.05.2022

Боровое — это не только летний бальнеологический курорт Бурабай. Туристы найдут здесь занятия по душе даже зимой. Стоит хотя бы раз отправиться на лыжный отдых в Боровом, чтобы понять: не обязательно ехать за границу. Неплохо развлечься можно и на курортах Казахстана.


Лыжный сезон в Боровом

Суровый холодный климат благоприятствует длительному лыжному сезону. Трассы Борового открываются в ноябре и продолжают работать до конца марта. В начале сезона дневная температура воздуха составляет −3 °С, к декабрю опускаясь до −10 °С. В январе и феврале ночью холодает до −20-22 °С, иногда минусовые экстремумы достигают −40 °С. Склоны покрыты не очень толстым, но плотным и устойчивым слоем снега. Мороз продержится до конца марта, сменяясь в апреле «плюсовыми» 3 градусами.

Лучший отдых в Боровом зимой ждет туристов в преддверии Нового года. На праздники сюда съезжаются желающие встретить первый день января в необычной сказочной обстановке. Действительно, зимой курорт Бурабай напоминает Лапландию.


Зимние развлечения для туристов

Недалеко от поселка Боровое на территории гостиницы «Риксос» построена резиденция казахского Деда Мороза. Он принимает гостей в парке развлечений, где можно покататься на санях в оленьей или собачьей упряжке. В самой резиденции можно сфотографироваться с 7 современными чудесами света, рассказать о своем пожелании Дедушке Морозу. Сделайте подарок своими руками под чутким руководством эльфов-помощников и отправьте письмо родным с открыткой из казахской Лапландии. На замерзшем Щучьем озере обустраивают канатную дорожку для любителей сноубординга и сноутюбинга.

Зимний отдых в Боровом не обходится без катания на лыжах. Трассы в курортной зоне ухожены, ратраки ежедневно трамбуют снег. Рядом со спусками работают подъемники, а на верхних станциях туристов ждут горячие напитки и блюда в кафе.

Порадует гостей рыбалка на накрытых толстым слоем льда озерах. Из пробуравленных лунок заядлые рыбаки вытаскивают сонных щук, сазанов, окуней, судаков, лещей, карпов. В озере Боровое водятся белые амуры и чебаки.

Зимний сезон в Боровом начинается в ноябре. Желающим сэкономить клиенты poehalisnami.kz рекомендуют ехать на отдых в конце осени или в феврале. Под Новый год цена проживания в турбазах и отелях курортной зоны повышается. В стоимость входит праздничный ужин и вечеринка с шоу-программой.


Где поселиться

Для приехавших на отдых туристов в поселке и его окрестностях построены отели, базы отдыха, небольшие гостевые дома, санатории. Большинство гостиниц в Боровом не получили «звездную» категорию, но отзывы довольных гостей свидетельствуют о высоком уровне сервиса при небольшой стоимости проживания в комплексах. В топе туристических форумов и порталов упоминается база отдыха в Боровом «Глория», а также резорты «Кокшебель», «Гринвич Турист Боровое», «Гостиничный комплекс Инсар». Можно снять небольшой частный домик или комнату у местных жителей.


Шпаргалка путешественника
  • Сноубордистам стоит взять с собой в поездку ботинки для борда. В точке проката оборудования может не оказаться обуви нужного размера. Лыжных ботов в ассортименте достаточно.
  • Для отдыха в выходные стоит бронировать номер заранее. В будние дни гостиницы обычно пустуют.
  • Большинство отелей курорта обеспечивают постояльцам трехразовое питание, поэтому вам не придется беспокоиться о еде.
  • Закупать продукты для вечеринки дешевле в Щукинске, расположенном в 17 км от Борового.

Предыдущая статья Следующая статья

Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях или подписывайтесь на рассылку!

Мы присылаем интересные статьи всего раз в неделю.

Подписывайтесь на рассылку и получите книгу о путешествиях!

Статьи которые могут Вам понравиться

Ближайшие офисы сети турагентств «Поехали с нами» Астана

или

Войти с помощью соцсетей

Авторизируйтесь при помощи учетных записей соцсетей и заходите на сайт как пользователь Facebook или Google

Google

Facebook

Что дает Вам регистрация?

Вы сможете хранить историю ваших поездок с Поехали с нами

Добавлять отели в Список желаний

Сравнивать отели и туры

Отслеживать цены по понравившимся отелям

Пароль должен быть более 6-ти символов и содержать не менее одной цифры (0–9)

Что дает Вам регистрация?

Вы сможете хранить историю ваших поездок с Поехали с нами

Добавлять отели в Список желаний

Сравнивать отели и туры

Отслеживать цены по понравившимся отелям

Введите email на который вы регистрировались, мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля

Оцените удобство работы с сайтом

Отлично Хорошо Нормально Плохо Ужасно

Ваше мнение очень важно для нас. Напишите ваш комментарий.Если у вас возникли проблемы, оставьте свой email и мы с вами свяжемся для уточнения деталей

Ваше мнение очень важно для нас! Мы сделаем все возможное, что бы улучшить наш сайт.

Beat The Winter Blues — Upland Brewing Co.

Зима может свести вас с ума здесь, на Среднем Западе, когда солнце не выглядывает несколько дней подряд. У нас есть несколько средств, которые помогут скоротать время и избавиться от зимней хандры…

 

Пиво, которое можно выпить сейчас

Barrel Chested Barleywine

Teddy Bear Kisses

Schwarz Black Lager 90 003

Балтийский портер Badder Elmer’s

 

В продаже в феврале: Komodo Dragonfly IPA

 

 

Приготовление: Пивно-сырный суп со стрекозой IPA

 

 

Январь — месяц национального супа, и в честь этого события мы делимся с вами рецептом пивно-сырного супа!

Суп с пивом и сыром Upland Brew Co.

  • 1 фунт нарезанного кубиками сельдерея
  • 2 фунта белого лука
  • 2 столовые ложки свежего нарезанного чеснока
  • 1/2 фунта сливочного масла
  • 5 литров овощного или куриного бульона
  • 2 чашки сыра пармезан
  • 1 фунт тертого чеддера
  • 2 ч.л. горчицы
  • 12 унций Dragonfly IPA
  • 2 столовые ложки смеси соли и перца
  • 1 стакан муки
  • Указания

    1. Нарежьте все овощи кубиками
    2. Обжарьте овощи на сливочном масле с чесноком до мягкости, но не подрумяньте.
    3. Смешайте муку, бульон, горчицу и готовьте в течение пяти минут.
    4. Добавить чеддер, пармезан и ИПС «Стрекоза»
    5. Варить на медленном огне в течение 30 минут, время от времени помешивая
    6. Попробуйте на вкус, чтобы увидеть, нужно ли еще S&P, затем перемешайте.

    Подавать теплым с хрустящим хлебом и, конечно же, пивом.

    Фото: Эрик Тернер

    Шеф-повар Пэдди будет подавать этот суп 22 февраля в Soup Bowl в пользу продовольственного банка Hoosier Hills в конференц-центре округа Блумингтон Монро. Подробности об этом мероприятии и билеты здесь.

     

    Есть: мясной рулет Upland в пивоварне Bloomington

     

    Домашний мясной рулет, подается с чесночным картофельным пюре, тушеной зеленой фасолью и соус из бекона. Это новый пункт зимнего меню в пабе Bloomington Brewpub, так что покупайте его, пока есть возможность!

     

    На выпечку:  Пирожные с беконом и стаутом с поцелуями плюшевого мишки

    через Beeroness.com

    Мы наткнулись на этот рецепт на Pinterest и решили, что они просто умоляют, чтобы их испекли. Наш русский имперский стаут, Teddy Bear Kisses, выдерживается на какао-крупке справедливой торговли и является идеальным дополнением к этому сладкому и пикантному десерту. Будьте готовы… вам захочется съесть всю сковороду.

    Шоколадный стаут ​​Пирожные с беконом на сковороде

    Рецепт адаптирован из The Beeroness

    Ингредиенты

    • 2 полоски бекона
    • 1 пачка несоленого сливочного масла
    • 3,5 унции (100 г) темного шоколада (60%), разбитого на кусочки
    • 1/2 чашки «Поцелуи плюшевого мишки»
    • 2 яйца
    • 2/3 стакана сахара
    • 1 столовая ложка крепкого молотого кофе
    • 1/2 стакана муки
    • 1/3 стакана какао-порошка
    • 1/4 ч. л. разрыхлителя

    Указания

    • Разогреть духовку до 350°С.
    • В чугунной сковороде диаметром 8 или 10 дюймов обжарьте бекон до готовности. Удалите бекон из сковороды. Встряхните жир от бекона, чтобы он покрыл сковороду, выбросьте лишний жир от бекона.
    • Добавьте сливочное масло в сковороду, верните на огонь и готовьте, пока оно не растает. Добавьте шоколад и перемешайте, пока он не растает. Снимите с огня. Добавьте пиво и перемешайте.
    • В отдельной миске смешайте яйца и сахар до однородной массы. Посыпьте яйца мукой, какао-порошком, разрыхлителем и порошком для эспрессо, взбейте, пока они не смешаются.
    • Добавьте яичную смесь в сковороду с шоколадом и перемешайте до однородности. Нарезать бекон и посыпать сверху.
    • Готовьте, пока верх не застынет (не перепекайте), около 25–30 минут.
    • Выньте из духовки, сверху положите ванильное мороженое (очевидно) и поставьте посреди стола, заполненного голодными людьми. Добавьте ложки.

     

    Чтобы узнать больше о пиве и рецептах, загляните к нам на Pinterest. Оставайтесь в тепле. Ваше здоровье!

     

    Зимняя продовольственная конференция в горах Индианы, 2022 г.: Продовольственная система в горах Индианы: Индиана: Проекты: Наука об устойчивых продовольственных системах: Университет Индианы

    Кейтлин Алькантара — антрополог-биоархеолог кафедры антропологии Университета Индианы в Блумингтоне. Ее работа сосредоточена на способах питания как инструментах расширения возможностей. Сочетая биоархеологический изотопный анализ пищевых продуктов и этнографические интервью, ее текущее исследование контекстуализирует движения за продовольственный суверенитет в позднем постклассическом и современном Тлашкале, Мексика. Будучи американкой мексиканского происхождения, она также интересуется тем, как еда связана с памятью, идентичностью и родиной у латиноамериканских иммигрантов в Соединенных Штатах (www. sazonnashville.com), и работает с землей для разработки воплощенной педагогики самодеколонизации (www.healinggardeniub.com). Электронная почта: [email protected]

     

    Майкл С. Фенстер, доктор медицины , более известный как шеф-повар доктор Майк, является одним из немногих врачей во всем мире, имеющих как кулинарное, так и медицинское образование, и единственный интервенционный кардиолог и профессиональный повар, получивший это звание. Сочетая свои кулинарные таланты с передовыми медицинскими знаниями, шеф-повар доктор Майк отправляет нас в путешествие, которое возвращает нас к нашим корням с разумным и устойчивым подходом к питанию, основанным на современной науке, основанной на фактических данных. Его миссия состоит в том, чтобы помочь каждому из нас заново вовлечься, заново сформировать и заново связать наши личные отношения с едой, которую мы едим. www.chefdrmike.com

     

    Brandon Query Bey  – координатор инициатив по здоровому образу жизни в магазине Lost River Market and Deli в Паоли, штат Индиана, где он проработал почти пять лет. Прежде чем работать на рынке, он и его жена были доставлены в округ Ориндж через обучение на ферме Living Roots и в Центре устойчивого развития, а затем продолжили управлять своей собственной мини-фермой, где они продавали продукцию на местном фермерском рынке. [email protected]

    Армонда Риггс начала свою фермерскую карьеру в 2016 году в Айове, где она продавала продукты через продовольственный кооператив Айовы. В 2017 году она вернулась в Индиану и основала свою диверсифицированную ферму Four Flags Farm на 30 акрах земли в округе Грин, штат Индиана. До 2019 года она была продавцом на рынках Бедфорд и Блумфилд в Индиане. С тех пор она была сезонным продавцом на фермерском рынке Линтона в Линтоне, штат Индиана, а теперь также продает продукцию через ферму Rose Hill Farm Stop в Блумингтоне, штат Индиана. Армонда очень любит свою фермерскую карьеру. Быть фермером позволяет ей создать образ жизни, благодаря которому она может помочь своему сообществу, производя вкусные и полезные для них продукты, в то же время хорошо управляя своей землей. Следуйте за ней на Facebook или IG @FourFlagsFarm. [email protected]

    Пэм Рике i президент Ассоциации производителей продуктов питания и производителей в Бейтсвилле, штат Индиана, активным членом которой она является в течение нескольких лет. Она глубоко увлечена доступом к местной здоровой пище для всех и недавно начала волонтерскую работу в Our Harvest Cooperative, подписке на ящики для продуктов в районе Цинциннати. [email protected]

    Мишель Шиппи, , является зарегистрированным диетологом-диетологом Департамента общественного здравоохранения округа Мэрион (MCPHD), отдела хронических заболеваний. В качестве менеджера программы стимулирования питания она внесла свой вклад в инновационные решения для их программы соответствия SNAP, Fresh Bucks, а также разработала и внедрила программу Produce Prescription (Rx) в масштабах округа в округе Мэрион. Опыт и увлеченность Мишель в области общественного здравоохранения включает в себя образование в области пищевых продуктов и питания и программирование, улучшение продовольственной среды и создание систем для улучшения питания за счет расширения доступа и доступности. За 14 лет работы в MCPHD у нее была возможность расширить свои знания и понимание важности политики, систем и условий общественного здравоохранения для всех людей. [email protected]

    Адриенн Маркворт — проверенный новатор на стыке общественного здравоохранения и продовольственной безопасности. Как исполнительный директор Lea’s Pantry, Адриенн привела свою организацию к оказанию влияния на тысячи людей и сотни организаций посредством разработки, внедрения и оценки передовых программ и продуктов. Сосредоточив внимание на подотчетности перед участниками программы, претворении в жизнь исследований травм и устойчивости, а также глубоко ценя сотрудничество и постоянное обучение, Адриенн нравится работать в разных системах и условиях, чтобы поддерживать устойчивое общественное и индивидуальное питание. [email protected]

    Виктория Бити — исполнительный директор Growing Places Indy (GPI). Проработав несколько лет в крупной сети быстрого питания и изучив, как работает система питания, она уволилась с руководящей должности в корпорации, чтобы записаться на программу городского фермерства. Там она нашла свою истинную страсть к городскому сельскому хозяйству и просвещению своего сообщества о важности искоренения продовольственных пустынь, от которых страдают цветные сообщества. За время работы в GPI она сменила множество должностей: от волонтера до управляющего фермой, координатора программы SNAP Outreach, менеджера по маркетингу, а теперь и исполнительного директора. [email protected]

     

    Наима Гарднер-Райс работает директором программ SNAP-Ed и отдела питания в отделе питания и физической активности ISDH, где она курирует планирование и реализацию инициатив отдела в области питания. Она работает с партнерами по сообществу по всему штату, чтобы улучшить среду питания в различных условиях (школы, рабочие места, сообщества, розничная торговля и т. д.). До своей нынешней должности Найме работала координатором по питанию в ISDH, а ранее была координатором кампании по финансированию здоровой пищи в Американской кардиологической ассоциации, что позволило ей работать в сфере политики, чтобы расширить равный доступ к здоровой пище во всем штате. Наима имеет степень магистра общественного здравоохранения Университета Индианы, а также степень кулинарного искусства Университета Джонсона и Уэльса. Несколько лет работала профессиональным поваром. Наима увлечен продуктами питания и продовольственными системами, особенно тем, как продовольственные системы влияют на общественное здоровье и социальную справедливость. Наима родилась и выросла в Блумингтоне, штат Индиана (вперед, Hoosiers!), и в настоящее время проживает в Индианаполисе со своим мужем и детьми. [email protected]

    Робин Мэллери обожает еду! Как общественный волонтер, работающий полный рабочий день, Робин занимается реализацией программ, которые расширяют доступ к свежим, питательным продуктам для тех, кто испытывает нехватку питательных веществ, тем самым поднимая вопрос о справедливости в отношении продуктов питания. Робин любит готовить блюда, приготовленные с нуля, и делиться ими с другими за обеденным столом или на кулинарных мастер-классах. Кроме того, она стремится поддерживать продукты, выращенные и произведенные на месте, как одну из многих возможностей для создания динамичной местной продовольственной экономики. Ее профессиональный опыт в качестве медсестры по сердечно-сосудистым заболеваниям и диабету позволяет ей преподавать философию «Еда как лекарство». Робин активно участвует в инициативе «Партнерство здоровых сообществ», в рабочей группе Promise Zone по доступу к продовольствию и в продовольственной комиссии мэра. Она является членом Консультативного комитета по рынку на Майне и Комитета общественного здравоохранения Университета Восточной Европы. [email protected]

     

    Линдси Боуза — директор отдела питания и физической активности Департамента здравоохранения штата Индиана. Она чрезвычайно увлечена здоровым поведением и помогает другим раскрыть свой потенциал. Она любит активный отдых на свежем воздухе и есть местную еду, особенно, когда это возможно, посещать местные рестораны. У нее есть степень магистра в области общественного здравоохранения со специализацией в области науки о поведенческом здоровье. [email protected]

    Кайла Стрэдфорд работает в Департаменте здравоохранения штата Индиана эпидемиологом записи актов гражданского состояния в Отделе записей актов гражданского состояния. Ранее она получила степень магистра общественного здравоохранения в Университете Индианы и степень бакалавра биологических наук в Университете Пердью. Она увлечена поддержкой других и заинтересована в карьере в области общественного здравоохранения. В частности, ее интересы связаны с биологией, общественным здравоохранением, биостатистикой и эпидемиологией. Она имеет большой опыт в области анализа данных и методов эпидемиологических исследований. Недавно она прошла совместное обучение с информацией о травмах в организации Leah’s Pantry и получила возможность сотрудничать с группой коллег из IDOH для завершения обучения. [email protected]

    Кристина Кларк , также известная своим ученикам как Мисс Крис, начала работать в программе обучения питанию Purdue Extension в апреле 1998 года. За эти годы она видела много изменений в обучении правильному питанию.

    Она обучает правильному питанию мужчин и женщин в учреждениях временного трезвого проживания, группах пожилых людей, старшеклассниках и учащихся начальных классов, а также в продуктовых буфетах.

    Одной из ее любимых программ является программа CATCH – Координированный подход к охране здоровья детей. Эта программа поощряет выбор здоровой пищи и способствует физической активности учащихся начальной школы.

    Мисс Крис адаптировала учебную программу CATCH для урока кулинарии в общественной бесплатной столовой. Соседские дети из разных этнических групп посещают его еженедельно и готовят полезные рецепты. После этого она и ученики играют в шутку, одну из своих любимых игр. На прошлой неделе здоровым рецептом были кусочки цветной капусты. Присутствовавшие дети никогда не пробовали цветную капусту, и это имело успех.

    Одна вещь, которую Крис усвоил за эти годы, заключается в том, что людей не волнует, как много вы знаете, они хотят знать, насколько вам не все равно. Построение отношений — один из лучших способов, которые она обнаружила, чтобы побудить своих учеников пробовать новые продукты.

    Мисс Крис и ее муж живут на зерновой ферме в Южной Индиане со своим 8-летним доберманом Купером. [email protected]

     

    Линдси Кокс, , – координатор сообщества NEP по благополучию в отделении Университета Пердью, обслуживающем округа Делавэр и Блэкфорд. Координаторы сообщества по здоровому образу жизни обслуживают наши местные сообщества в рамках Образовательной программы Purdue Extension по питанию, инициативы, финансируемой SNAP-Ed и EFNEP. CWC сотрудничают с партнерами по сообществу в области политики, системы и изменений в окружающей среде, чтобы помочь сделать выбор в пользу здорового образа жизни легким выбором. Питание, физическая активность, продовольственная безопасность, безопасность пищевых продуктов и управление продовольственными ресурсами (растягивание продовольственных долларов) являются пятью основными областями ПОШ для приоритетной аудитории тех, кто имеет право на получение SNAP/EFNEP, людей с ограниченными ресурсами, школ с 50% или более бесплатными обедами или обедами по сниженным ценам, а также сообщества с высоким уровнем бедности. [email protected]

     

    Кейт Янг — ведущая и продюсер Earth Eats на WFIU, станции NPR здесь, в кампусе IU. Кайте открыла в себе страсть к выращиванию, приготовлению пищи, поиску пищи и хранению свежих продуктов, когда переехала в Блумингтон в 2007 году. Имея опыт работы в области строительства, архитектуры, образования в области питания и писательства, она привносит любопытство и любовь к рассказыванию историй в шоу о еде и сельском хозяйстве. Кайте проявляет особый интерес к справедливости в отношении продуктов питания и к тому, чтобы сосредоточить внимание на историях тех, кто исторически был недопредставлен в СМИ о еде. [email protected]

    «Голос сообществ должен быть услышан»

    Сибеко Яфеу Дживанза , уроженец Индианаполиса, с юных лет вложил это утверждение в свое сердце. Выходец из семьи общественных активистов, Сибеко хорошо знаком с вопросами взаимодействия с жителями, развития сообщества, налаживания отношений и участия ключевых заинтересованных сторон. Его начальное образование было получено в государственных школах Индианаполиса до девятого класса, и он завершил свое путешествие в старшую школу в исторической школе Пайни-Вудс в Пайни-Вудс, штат Миссисипи. Сибеко остался на юге и учился в HBCU Флоридского университета A&M с самым высоким рейтингом. В 2008 году он получил степень бакалавра делового администрирования в Школе бизнеса и промышленности (SBI). После окончания учебы он вернулся в Индианаполис и начал работать в семейной стоматологической клинике Sonrisa. Возможность воплотить в жизнь его мантру началась со сроком работы в Public Allies, а затем в качестве специалиста по развитию района в Ресурсном центре района Индианаполиса (INRC). Этот профессиональный опыт подтвердил, что Сибеко действительно достиг цели своей жизни.

    В настоящее время Сибеко является директором отдела продовольственной справедливости в Flanner House. Подразделение Food Justice компании Flanner House состоит из фермы площадью 1,9 акра, цветника, фруктового сада, программы занятости молодежи под названием F.E.E.D (Сельское хозяйство, образование, трудоустройство, распространение), программы Auto Tech и винного погреба Cleo’s Bodega, который включает в себя бакалейную лавку и кафе. Каждая из этих инициатив по разрушению барьеров меняет жизнь и приводит к развитию в своем районе. Подразделение Food Justice также может использоваться в качестве модели программы по всему городу, направленной на решение проблемы продовольственных пустынь, предотвращение преступности среди молодежи и развитие занятости.

    Деятельность Сибеко выходит далеко за пределы Дома Фланнер. Он является назначенным мэром в Консультативном совете по пищевым продуктам, членом совета-учредителя Vanguard Collegiate, вице-президентом биржи в Городской лиге Индианаполиса, членом правления и назначенным в городской совет графства Департамента общественных работ, а также координатором Комитета Индианаполиса Кванзаа. Хотя это миниатюрная подпись к его участию в сообществе, это действительно означает его приверженность сообществу и человечеству. Когда Сибеко не участвует в собраниях и мероприятиях, ему нравится проводить время со своей семьей и друзьями, читать отличные художественные рассказы и/или посещать общественные мероприятия. [email protected]

     

    Семья Даниэля Гарсии () занимается коммерческим выращиванием овощей в районе Дальнего Истсайда в Индианаполисе с 2015 года. Они поставляют свежие здоровые продукты в центральную Индиану, используя устойчивые и органические методы. На ферме работают три члена команды, занятые неполный рабочий день, в течение основного сезона, и они выращивают овощи круглый год. Ферма также производит мед, фрукты, местные продукты и кленовый сироп на площади 1,5 акра. [email protected]

     

    Шаррона Мур — основательница и исполнительный директор молодежной фермы Lawrence Community Gardens. Ферма расположена на дальнем востоке района Индианаполис/Лоуренс, в самом сердце крупнейшей пищевой пустыни Америки. В 2016 году она стала партнером Monarch Beverage, чтобы выращивать продукты для местных кладовых и обеспечивать недорогой доступ к свежим органическим продуктам для своего сообщества. Шаррона имеет сертификат в области городского сельского хозяйства от Purdue Extension, является младшим старшим руководителем садовника и сертифицирована Национальной безопасностью как член общественной группы реагирования на чрезвычайные ситуации (C.E.R.T.). Она также является чемпионом по продовольствию района на Дальнем Востоке, членом Совета по продуктам питания Индианы, членом Национального союза фермеров, членом сети Indiana Grown Network и одним из основателей Кооператива чернокожих фермеров Индианы. Она управляет передвижной фермой Lawrence Community Garden, которая раздает свежие органические продукты сообществам с большим населением, у которых практически нет доступа к транспорту. Шаррона любит путешествовать и проводить время со своей семьей и друзьями. [email protected]

     

    В 2013 году Вивиан Мухаммад и ее мать Джойс Рэндольф приобрели участок площадью 1/4 акра по адресу 3348 N. Sherman Dr., где они основали сад органических овощей и трав, известный как Слоновьи сады. Через год рядом с первым был куплен еще один участок площадью 1/4 акра. С тех пор Вивиан, Джойс и семья работали над расширением и преобразованием городских ферм Elephant Gardens в полноценный фермерский рынок/оазис здоровой пищи посреди одной из обозначенных «пищевых пустынь» Индианаполиса в рамках сообщества Forest Manor/Brightwood. Они построили ферму «Мобильная ферма», винный погреб здоровья и красоты и теплицу, чтобы обеспечить свое сообщество питательными продуктами, органическими стартовыми растениями, лекарственными травами и специями и поощрить переход к более здоровому образу жизни. Вивиан и Джойс также сотрудничают с Harvest House/St. Епископальной церкви Святого Петра, чтобы обработать дополнительно 1/8 акра, что позволит им выращивать еще больше свежих овощей и трав для своей общины. В 2019 году, Вивиан и Джойс также основали клуб 4H, известный как Tomorrowland’s Children, чтобы обучать, обучать и продвигать учебную программу младших мастеров-садовников.

    Вивиан и ее мать Джойс являются вице-президентом и президентом Ассоциации соседства Forest Manor, соответственно, чемпионами района продовольствия и членами руководящего комитета Инициативы справедливого доступа к продовольствию. [email protected]

     

    В 2013 г. Джойс Рэндольф и ее дочь Вивиан Мухаммад  приобрела участок площадью 1/4 акра по адресу 3348 N. Sherman Dr., на котором они разбили сад органических овощей и трав, известный как Слоновьи сады. Через год рядом с первым был куплен еще один участок площадью 1/4 акра. С тех пор Вивиан, Джойс и семья работали над расширением и преобразованием городских ферм Elephant Gardens в полноценный фермерский рынок/оазис здоровой пищи посреди одной из обозначенных «пищевых пустынь» Индианаполиса в рамках сообщества Forest Manor/Brightwood. Они построили ферму «Мобильная ферма», винный погреб здоровья и красоты и теплицу, чтобы обеспечить свое сообщество питательными продуктами, органическими стартовыми растениями, лекарственными травами и специями и поощрить переход к более здоровому образу жизни. Вивиан и Джойс также сотрудничают с Harvest House/St. Епископальной церкви Святого Петра, чтобы обработать дополнительно 1/8 акра, что позволит им выращивать еще больше свежих овощей и трав для своей общины. В 2019 году, Вивиан и Джойс также основали клуб 4H, известный как Tomorrowland’s Children, чтобы обучать, обучать и продвигать учебную программу младших мастеров-садовников.

    Вивиан и ее мать Джойс являются вице-президентом и президентом Ассоциации соседства Forest Manor, соответственно, чемпионами района продовольствия и членами руководящего комитета Инициативы справедливого доступа к продовольствию. [email protected]

     

    Алекс Чемберс до двадцати лет работал на небольших фермах, но вместо этого занялся писательством и радио. Он продюсировал подкаст Hoosier Young Farmer Podcast, а также является продюсером и ведущим Inner States, подкаста об искусстве и культуре от WFIU, Блумингтон. Он также преподает звуковое повествование в Медиа-школе IU. [email protected]

    Даниэль Герин , уроженка Индии, выросшая в семье с почтовым индексом 46218 и изучавшая предпринимательство в Университете Брэдли и отдел по связям с общественностью в Университете Индианы. Заинтересовавшись тем, как пища влияет на все тело, умственное и физическое, она стала участвовать в местном движении за еду и городском сельском хозяйстве. Чтобы расширить свои знания, она прошла летнюю сельскохозяйственную программу и провела два года в Западной Африке, работая с фермерами. Она увлечена прекращением продовольственного апартеида в наших черных общинах и воспитанием наших молодых лидеров. [email protected]

     

    Меган Эйерс — фермер в первом поколении, основатель и специалист по курам и гусям на ферме Unvarnished Farm в Десейсере, штат Индиана. Уделяя особое внимание здоровью почвы и интегрированным экосистемам, ее цель в сельском хозяйстве состоит в том, чтобы использовать регенеративные и биоразнообразные методы, чтобы вернуть жизнь на небольшие 11 акров, на которых она живет со своим мужем, дочерью, собаками, кошками и множеством домашних птиц. Unvarnished Farm производит свежие овощи, фрукты, орехи, кленовый сироп, куриные и гусиные яйца, мед, травы и растения для фермерских рынков и ресторанов в районе юго-востока Индианы. Основанная в 2020 году, биоразнообразие жизни и производства на ферме ежегодно растет по мере улучшения почвы за счет отдыха, выпаса птицы, покровных культур, без обработки почвы, без опрыскивания и севооборота. без прикрас[email protected]

     

    Лиз Браунли является президентом Коалиции молодых фермеров Hoosier, а также совладельцем и оператором фермы Nightfall вместе со своим мужем Нейтом, где они выращивают свиней, ягнят и птицу. Лиз свидетельствовала перед подкомитетом Палаты представителей по сельскому хозяйству в Вашингтоне, округ Колумбия, о важности сельскохозяйственных исследований для поддержки молодых и начинающих фермеров, и она увлечена своей работой в поле и в более широком фермерском сообществе.

    «Работа в совете директоров HYFC заряжает меня энергией. Я чувствую связь с другими фермерами и знаю, что работаю для чего-то большего, чем я сам. Кроме того, это весело. Мне нравится этот повод, чтобы общаться с другими фермерами, учиться у них и просто проводить время вместе.» [email protected]

     

    Дженезис Маккирнан-Аллен является вице-президентом Hoosier Young Farmers Coalition, а также совладельцем и оператором Full Hand Farm вместе со своим мужем Эли. Считается четырехсезонной фермой, они производят продукты питания круглый год, обрабатывая около 5 акров земли на открытом воздухе. В зимние месяцы они перемещают производство в свою теплицу и 10 теплиц. Как фермеры в первом поколении, они прошли двухлетнее обучение на ферме, поддерживаемой сообществом, в Айове, прежде чем погрузиться в создание собственной фермы. Теперь они продаются на местных фермерских рынках и в рестораны в районе Индианаполиса, в том числе в Wheeler’s Café, Café Patachou, Petite Chou, Public Greens, Napolese, Bluebeard, Milktooth, Wildwood, The Meridian Restaurant, Late Harvest Kitchen и North End Barbecue. [email protected]

     

    Джоди Смит (Эллетт) является помощником директора Института питания штата АйЮ и руководит усилиями по взаимодействию с общественностью для SFSS. Джоди в течение десяти лет активно занимается исследованиями, образованием и распространением информации о продовольственной системе Индианы, выполняя различные функции, включая сельское хозяйство, распространение знаний, исследования и проекты по внедрению. Джоди возглавляет Сеть цепочки создания стоимости Индианы и Сеть Совета по пищевым продуктам и использует подход, основанный на активах, для поддержки инициатив сообщества по созданию более справедливых местных и региональных продовольственных систем. Джоди получила степень бакалавра искусств. в ботанике из Университета Монтаны и MS. по биологии растений Калифорнийского университета в Дэвисе. [email protected]

    Джейкоб Симпсон  является связным по вопросам устойчивости сообщества Центра взаимодействия с сельскими районами IU. Он поддерживает работу Центра, выстраивая отношения с членами сообщества, которые сотрудничают с преподавателями, студентами и сотрудниками IU, чтобы сделать Индиану более устойчивой. Живя в Айове на берегу реки Миссисипи большую часть своей жизни, Джейкоб рад теперь назвать землю Хузьера своим домом. До прихода в IU он сотрудничал с Управлением устойчивого развития Университета Айовы и различными заинтересованными сторонами из университета и сообщества, чтобы разработать план сада и классной комнаты на открытом воздухе в главном кампусе. Джейкоб имеет степень бакалавра экономических наук Университета Айовы. [email protected]

    Клэр Фроман поддерживает работу Науки об устойчивых продовольственных системах, Института питания IU и их совместные усилия в кампусе и за его пределами в качестве научного сотрудника. Клэр получила степень бакалавра в Колледже Вассара по социологии и итальянскому языку и провела последующие годы, исследуя многие направления работы продовольственных систем, от устойчивого земледелия до общественного питания, пермакультурного дизайна, работы по обеспечению справедливости в отношении продуктов питания, а также обучения молодежи садоводству и кулинарии.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *