Бразилия
Жаркая и экзотическая Бразилия гораздо ближе, чем кажется. С помощью компании SMOKTRAVEL Вы совершите незабываемое путешествие в эту страну с максимальным комфортом и по приемлемой цене. Туры в Бразилию позволят Вам увидеть дикие джунгли Амазонии, роскошные песчаные пляжи и шумные мегаполисы, где живут красивые и жизнерадостные люди. Воплотите мечту в реальность – посетите прекрасную Бразилию вместе с нами!
Общие сведения
Самое большое государство Южной Америки. По площади и численности населения занимает пятое место в мире. Столица – город Бразилиа, там располагаются основные органы государственной власти. Омывается Атлантическим океаном, значительная часть страны покрыта дождевыми лесами и джунглями. По территории Бразилии протекает Амазонка – одна из самых больших рек мира.
Превышает 8 млн. 500 тыс. км2. Территория в основном равнинная, покрытая тропическими лесами. Вдоль Амазонки находится Амазонская низменность – огромная речная долина, в которой обитают сотни тысяч видов животных. Многие из них не изучены.
Климат
Так как страна большая, ее климат заметно меняется в зависимости от региона. В долине Амазонки климат экваториальный и субэкваториальный, очень влажный. Температура воздуха там круглый год находится в районе + 29 °C. На побережьях климат – тропический, в горных районах – субтропический. Для многих регионов характерен сезон дождей, во время которого выпадает до 3 000 мм осадков.
Погода в столице на сегодня
Бразилия располагается сразу в 4 часовых поясах. К примеру, в Рио-де-Жанейро местное время отстает от белорусского на 5 часов. Когда в Минске полдень, в Рио – 7 часов утра.
Население
Превышает 206 млн. человек. В стране проживают люди самых разных рас – белые, афробразильцы, азиаты и т.
д. Примерно 0,43% населения (около 730 тыс.чел.) составляют индейцы.Религия
Более 90% населения – христиане-католики. Доля остальных конфессий (мусульман, иудеев, протестантов) невелика и не превышает 1,5-2 процентов. В сельской местности распространены местные религиозные культы.
Официальный язык – португальский, доставшийся от колонизаторов-португальцев. Также в разных регионах страны распространены местные языки и наречия коренных народов – южноамериканских индейцев.
Телефоны
Международный код страны: + 55. Чтобы позвонить в Бразилию, необходимо набрать:
8-10-55-код города-телефон абонента
В Бразилии работает 4 оператора мобильной связи. Рынок телекоммуникаций динамично развивается, но в регионах с тропическими лесами и в Амазонии связь может работать нестабильно.
Электричество
В разные периоды своей истории Бразилия находилось под влиянием то европейских государств, то США. Поэтому и стандартов электросетей в этой стране сразу два – европейский (220 В) и американский (110 В). Это надо иметь в виду при покупке бразильской техники – всегда уточняйте, с каким напряжением она работает.
Валюта
Бразильский реал, состоящий из 100 сентаво. В ходу имеются денежные банкноты от 1 до 100 реалов, а также монеты различного номинала.
Магазины
Большинство магазинов по будням работает с 9 до 18.30, в субботу – с 10 до 13 часов. Воскресенье – выходной во многих торговых точках.
Таможенные правила
Ввозить иностранную валюту можно без ограничений, однако суммы свыше 10 тыс. реалов (в эквиваленте) требуется декларировать. Разрешается беспошлинно ввозить:
- 2 л крепкого спиртного;
- 400 сигарет;
- подарки и вещи для личного пользования на сумму не более 500 долл. США.
Из Бразилии запрещается вывозить диких животных (в том числе рептилий и земноводных), а также их шкуры, панцири и другие части тела. Также запрещен вывоз антиквариата, необработанных драгоценных камней.
Транспорт
Развитие транспортной системы осложняется тем, что значительную территорию страны занимают тропические леса. В Бразилии есть разветвленная железная дорога, однако она не охватывает многие регионы. Автомобильные дороги – преимущественно с грунтовым покрытием. К труднодоступным населенным пунктам необходимо добираться на вертолетах или катерах (моторных лодках). В городах есть трамваи, хорошо развитая сеть автобусных маршрутов.
Аренда автомобилей
Средняя стоимость аренды авто – примерно 40 долл./сутки. Большинство прокатных организаций не работают с водителями моложе 21 года и с теми клиентами, у кого водительский стаж менее 2-х лет. Также потребуется предъявить удостоверение международного образца.
Здоровье
В крупных городах и туристических регионах найти аптеку не составит труда. Они работают с 8 до 22 часов. Многие лекарства продаются без рецепта врача – фармацевты могут самостоятельно ставить диагнозы и рекомендовать определенные лекарства. Медицина в Бразилии хорошо развита, однако при себе обязательно надо иметь страховой полис. Тогда турист будет госпитализирован в одну из частных клиник, где получит высококачественную врачебную помощь. Перед поездкой в Амазонию необходимо сделать прививку от желтой лихорадки. Так как в этом регионе много кровососущих насекомых, обязательно необходимо пользоваться репеллентами.
Бразилия. Отдых в Бразилии. Индивидуальные туры в Бразилию от туроператора. Все самое интересное в стране. Необычные места, лучшие отели и экскурсионные программы Бразилии. Описания и фото Бразилии. Выгодные цены, скидки.
Официальное название Столица Язык Валюта Общая информацияБразилия — самая большая страна Южной Америки и одна из крупнейших стран мира.Пейзажи Бразилии поистине разнообразны: джунгли Амазонии с уникальной флорой и фауной и великолепные песчаные пляжи атлантического побережья, водопады Игуасу и обширные горные плато, самая большая в мире лагуна Патус в районе Риу-Гранди-ду-Сул и массивы тропических лесов. Бразилия славится умением праздновать, начиная от всемирно известного красочного Карнавала, являющегося своего рода визитной карточкой страны и насчитывающего более чем 150 летнюю историю, и заканчивая красочными праздниками многочисленных местных святых. РасположениеКрупнейшее государство Южной Америки, занимающее почти половину континента, площадью около 8,5 млн. кв. км. На севере граничит с Венесуэлой, Гайаной, Суринамом и Французской Гвианой, на юге — с Уругваем, на западе — с Аргентиной, Парагваем, Боливией и Перу, на северо-западе — с Колумбией. На севере и востоке омывается водами Атлантического океана. КлиматКлимат в Бразилии отличается в зависимости от местности: от экваториального на северо-западе до субтропического на юго-востоке.Средняя температура летом (декабрь-апрель) от +23 до 29 С, зимой (май-ноябрь) от +16 до 24 С. Осадков выпадает от 3000 мм. в год на западе Амазонской низменности, а также в Центральном и Восточном регионах, до 500 мм. на северо-востоке Бразильского плоскогорья (в районе относительно засушливых плоскогорий — «сертан») и до 1200 мм. на юге. В сентябре-марте на большей части территории страны наблюдается сезон дождей, в это время при достаточно жарком воздухе наблюдается высокая влажность воздуха и выпадают обильные осадки. В Рио-де-Жанейро с ноября по март достаточно жарко (до +30 С) и практически всегда влажно, с апреля по сентябрь температура опускается до +17-24 С, но дожди идут по-прежнему часто. В это время температура воздуха колеблется от 22 до 32 С, а с океана дует легкий теплый бриз. В горных районах зимой температура может опускаться до 0 С. В Амазонии относительно сухой сезон длится с августа до начала декабря, с декабря по апрель — очень жарко, редкие дожди, с мая по июль — обильные дожди. Когда лучше ехатьЛучшее время для посещения страны – с ноября по апрель. НаселениеОколо 175 млн. человек. Свыше 95% населения страны составляют бразильцы — потомки смешанных браков индейцев с выходцами из стран Западной Европы и Африки. Разница во времениЗимний период — московское время минус 5 часов. ВизаДля посещения страны гражданам РФ виза не требуется. Национальные праздники
БезопасностьРекомендуется предварительная вакцинация против гепатита А и Б, а также профилактика против малярии. Высок риск инфицирования гепатитом.Страховка обязательна. В случае, если за 10 дней до приезда в Бразилию были посещены Панама или другие страны, имеющие естественные очаги желтой лихорадки, необходим сертификат о прививке от этой болезни (не требуется для детей в возрасте до 6 месяцев и транзитных пассажиров, не покидающих территорию аэропорта). Водопроводную воду пить нельзя. С собой нужно обязательно взять солнцезащитный крем. ТаможняВвоз иностранной валюты не ограничен (суммы свыше 1 тыс. долларов США подлежат декларации), национальной — ограничен. Разрешен вывоз ввезенной иностранной валюты за вычетом расходов в стране, национальной — по лицензии ЦБ Бразилии.Беспошлинно разрешается ввозить по одному из следующих предметов: радиоприемник, плеер, видеокамера, деловой блокнот с компьютерной памятью. Ввозимая видео-, кино-, аудиотехника небразильского производства облагается налогом (до 30% сверх стоимости в 1500 реалов). Запрещен ввоз и вывоз наркотиков, огнестрельного оружия, боеприпасов, медикаментов и радиоактивных материалов. Запрещен вывоз любых диких животных, их шкур и изделий из шкур, панцирей, перьев и когтей. |
Производство кофе в Бразилии
Перейти к содержимомуБразилия делает практически все немного иначе, особенно по сравнению со своими соседями по производству кофе в Южной и Центральной Америке. Обработка кофе уникальна и использует уникальные термины; фермы в среднем намного, намного крупнее; и этап, на котором кофе продается фермерами (как зеленый), также необычен.
В связи с поступлением новых видов кофе из Бразилии — «полностью промытый», натуральный и «натуральный с мякотью» (или полуобработанный) — мы обратились к Марсело Педрозе, руководителю нашей группы по торговле спешелти кофе в Бразилии. Вот семь идей, которыми он поделился во время недавнего телефонного разговора.
Бразилия любит натуральную продукцию по уважительным причинамПодавляющее большинство сортов арабики, производимых в Бразилии, производится естественным путем, если позволяет погода.* сезон дождей, который начинается в конце сбора урожая в сентябре и продолжается до апреля. Поскольку дождь продолжается в течение периодов цветения и налива, может происходить равномерное цветение, что приводит к равномерному циклу созревания и позволяет собирать урожай только один раз. Кроме того, сухой зимний сезон идеально совпадает с периодом сушки кофе, что объясняет любовь Бразилии к огромным сушильным патио.
«Когда вы делаете стирку и полумытье, — говорит Педроза, — если вы не являетесь предприятием, которое может справиться со всем самостоятельно, вам придется инвестировать в большое количество оборудования и инфраструктуры; работать по строгому плану сбора урожая, отдавая приоритет сбору полностью созревшей вишни, что означает многократный сбор урожая в месте с невероятно высокими трудозатратами; и потратить много времени и усилий на послеуборочную обработку, чтобы кофе не испортился. Таким образом, производить полуфабрикаты в Бразилии намного дороже».
Обилие солнечного света в Бразилии и четко определенные времена года делают большие террасы популярным местом для сушки кофе.
Погода не Всегда РазрешениеВ регионе Серрадо ( say-HA-doe ) погода очень располагает к натуральной обработке кофе.
«У нас в Серрадо все время солнце и очень жарко. Он идеально подходит для натурального процесса, и я считаю, что естественный процесс сохраняет всю сложность и настоящие черты кофе, а также вкус настоящей Бразилии», — говорит Педроза. «Натуральные вина несут больше сладости, больше нюансов и насыщенности. Это моя любимая чашка».
Исключением являются такие места, как Planalto da Bahia (в Бразилии звук H не произносится и заимствует звук следующей буквы: ba-ee-ah ). Родина Jazblu Peaberry от GO известна как «Бразильская Швейцария», — говорит Педроза.
В Планалто особый климат: здесь прохладнее и влажнее, чем в других частях штата Баия (которые обычно сухие и засушливые). Здесь туманы, туманы и сезон дождей — вот почему кофе здесь сушат в теплицах, а не во внутренних двориках.
Сбор урожая кофе в Серрадо. Во время обработки используются сортировщики по плотности для отделения недозрелой вишни от спелой и сушеной вишни.
Обработка кофе начинается с сбора урожая – Естественно«В Бразилии Натуральный означает, что вы следуете естественному развитию ягод и заканчиваете процесс с минимальным вмешательством. Основываясь на вашем плане сбора урожая, вы даете вишням высохнуть на дереве и начинаете сбор урожая, будь то с помощью машин или вручную, когда вы достигаете оптимального процента созревания незрелых, спелых и сухих плодов, учитывая ваш любимый метод обработки», — объясняет Педроза.
При использовании уборочных машин черешня всех степеней зрелости отправляется прямо с тракторов на террасы/мойки. Когда вишню собирают вручную, рабочие накрывают землю брезентом, сдирают все вишни с веток и оставляют все падать. В конце дня ветки и листья удаляют, а вишню собирают на холсте и относят во внутренние дворики или в стиральные машины.
Этот вид — перезревшие, спелые и высушенные вместе — представляет собой проблему качества, поскольку цель состоит в том, чтобы сохранить качество вишни, а также достичь гомогенизированного уровня влажности от 11,5 до 12 процентов. Несмотря на то, что таким способом можно приготовить вкусный кофе, он сложен, требует много времени, зависит от погоды и дает серьезную погрешность.
«Это должно быть сделано очень хорошо, — говорит Педроза, — с помощью фермеров, ориентированных на качество, тщательной обработки после сбора урожая и подходящей погоды».
При обработке натурального целлюлозного кофе по-прежнему требуется промывкаВ Бразилии термин натуральный целлюлозный используется для пояснения того, что кофе промыт, но не провел время в ферментационном резервуаре. На местном уровне его называют cereja descascada («очищенная вишня») или cereja despolpada 9. 0004 («вишня без мякоти»).
При переработке натурального кофе в мякоть вишня помещается в промывочную машину с сортировщиком по плотности, который отделяет спелую вишню от недозрелой и подсушенной вишни. Матас де Минас из GO предлагает обжарщикам этот метод обработки кофе.
«Затем спелую вишню отправляют в депульпатор. Из них удаляют мякоть, удаляют слизь, а затем пергамент покидает машину и направляется прямо во внутренний дворик», — говорит Педроза. «После того, как он проводит время под солнцем, его отправляют в механические сушилки для завершения процесса».
Напротив, когда кофе полностью промывают , из него удаляют пульпу, а затем — вместо удаления слизи — отправляют в резервуар для ферментации на 8–12 часов. Затем его снова промывают, чтобы очистить от слизи, и отправляют на сушку — в теплицу, в случае с Jazblu Peaberry».
На этапе ферментации «сахара взаимодействуют с пергаментом, что усиливает его сладость и насыщенность», — говорит Педроза. «В Баии местные жители называют его кафе 9».0004 degomagem на португальском языке или то, что можно было бы назвать «de-gumming» на английском языке. Это единственное место в Бразилии, где они используют такое название, чтобы объяснить процесс полной стирки».
Бразилия — это не массовый сбор урожаяЯвляется ли ферментация ключевым элементом сладкого мытого кофе?
«Взаимодействие со слизью может сделать профиль чашки более сложным и сладким, считают многие люди. Но трудно ограничить объяснение этим единственным событием, учитывая все взаимодействия, через которые проходит плод на своем пути», — говорит Педроза.
«Это также может быть результатом идеального сочетания одного терруара и его взаимодействия с посаженными кофейными деревьями и сортами, правильного послеуборочного процесса и селективного сбора урожая», — продолжает он.
«Мы выбрали регион Planalto da Bahia, микрорегион в штате Баия, специально для Genuine Origin, потому что здесь осуществляется отборный сбор и хорошо адаптированный послеуборочный процесс, который способствует производству высококачественного кофе. В отличие от других регионов и даже других частей Баии, где собирают все сразу, в этом микрорегионе собирают только спелую вишню и отправляют на станцию варки мякоти. И опять же, это результат адаптации фермеров к непредсказуемым погодным условиям в этом районе. В то время как большая часть Баии жаркая и засушливая, в Планалто-да-Баия приятно и прохладно. Швейцария.»
Приобретите коллекцию Brazil Collection и узнайте обо всех методах обработки кофе, которые может предложить Бразилия.
Ссылка для загрузки страницыВ начало
Бразильский кофе в зернах
Бразильский кофе в зернах
История бразильского кофе
Кофе был представлен в Бразилии Франсиско де Мелло Пальета. в 1727 году из Кайенны, Французская Гвиана. Сегодня Бразилия является крупнейший в мире производитель кофе и становится значительным игрок в индустрии спешиэлти кофе. Бурбон, Типика, Сорта кофе Катурра и Мундо Ново выращиваются в штатах. Парана, Эспириту-Сантос, Сан-Паулу, Минас Жерайс и Баия.
Сегодня кофейные зерна Бразилии используются не только для смешивания кофе. Теперь, когда они не предварительно смешаны для нас, мы можем их обжарить. должным образом усилить их разнообразные характеристики. Затем, при желании мы можем смешать обжаренный кофе вместе, чтобы Добейтесь более насыщенного, смелого и мягкого эспрессо.
Размер кофейных плантаций в Бразилии
Подавляющее большинство кофейных ферм в Бразилии занимают площадь менее десяти гектаров. по размеру. По данным Diagnostico da Cafeicultura в штате Минас-Жерайс, 71% ферм имеют площадь менее 10 га, 25% хозяйств имели менее 50 га, и только 4% хозяйств были больше 50 га.
Бразилия является крупнейшим в мире производителем кофе и производит около 25% мировых поставок кофе. Восемьдесят процентов кофе из Бразилии – арабика.
Методы обработки кофе
Бразилия перерабатывает кофе влажным (мытым), сухим (натуральным), и полумытый (натуральный целлюлозный) методы. Подавляющее большинство зерен бразильского кофе по-прежнему перерабатывается сухим методом, поскольку Бразилия — одна из немногих стран в мире, где подходящая погода, чтобы сделать это успешно. Из-за четкие сухие и влажные сезоны, цветение и созревание вишни является однородным. Это позволяет бразильцам собирать урожай кофе методом полосового захвата и/или механическим способом. Хотя также собирают недозрелые и перезревшие вишни, осторожно обработка легко удалит эти кофейные ягоды. По моему опыту, Я обнаружил, что Бразилия имеет один из самых передовых и хорошо заботятся о технологических системах в промышленности.
Dry-Process: кофе сухой (натуральной) обработки. сушат, пока они еще в вишне. Перед сушкой, будут удалены только вишни, которые плавают. Так как кофе высушиваются в контакте со сладкой слизью, кофе будет тяжелым в теле, сладким, гладким и сложным. Этот кофе также является одним из самых сложных длительное время сушки и возможность ферментации. Однако, поскольку кофе сухой обработки сложнее, Бразилия вложили много времени и денег в разработку новой сушилки системы и методы сушки для предотвращения брожения.
Wet-Process: влажная обработка кофе является относительно новой метод удаления четырех слоев, окружающих кофе боб. Результатом этого процесса является более чистый кофе. ярче и фруктовее. Влажная обработка производится в относительно небольшая доля сухой обработки в Бразилии, но предлагает еще одно более чистое и яркое измерение бразильского кофе.
Натуральная пульпа: натуральный метод варки состоит из варки целлюлозы. кофе, но выделяя стадию брожения, чтобы удалить Серебряная кожа. В результате получается напиток с характеристиками кофе как сухой, так и влажной обработки. Часто бывает слаще чем кофе влажной обработки, имеет некоторую плотность сухой обработки кофе, но также сохраняет некоторую кислотность сырого кофе. кофе. Этот тип обработки может происходить только в странах где влажность низкая, а кофе покрыт сладкая слизь может быть быстро высушена без брожения. Бразилия прославила этот метод и производит некоторые из лучший натуральный кофе с мякотью в мире. Все двадцать победители конкурса Gourmet Cup в Бразилии в 2000 г. обрабатывали свой кофе, используя натуральный метод измельчения.
Повторно пройдено: появился еще один сорт кофе. на рынке называют пересданным или изюмом. Эти сорта кофе являются поплавками и обычно выбрасываются вместе с остальными поплавки. Тем не менее, у них есть вкусовой профиль, который некоторые лучших мировых экспертов считают гораздо слаще, чем традиционный молотый кофе. Вишни плавают, потому что они слишком долго сохли на дереве, прежде чем их собрали. Это, однако, позволяет бобам взаимодействовать со слизью. за более длительное время до начала брожения. Бобы удаляются из остальных поплавков с помощью ствольная система, разработанная Эдуардо Сампио в Бразилии. затем кофейные зерна повторно перемалываются и измельчаются. Затем они могут быть промывают или используют в качестве целлюлозы. Наличие любопытно сладкого повторного кофе очень мало, так как в настоящее время он в основном экспериментальный. Спроси своего бразильца поставщик, если они выделяют этот тип кофе и что вкусовые характеристики, которыми обладает этот кофе. Это может быть еще один вариант смешивания эспрессо, который, вероятно, станет четвертая категория обработки кофе.
Как и в других странах, наиболее важным фактором, влияющим на вкус кофе, является метод обработки кофе. После обработки кофе более тонкий нюансы из-за региональных особенностей могут взять на себя. Там несколько отдельных регионов выращивания кофе в Бразилии, каждый из которых достаточно большой быть их собственной страной и достаточно отличной, чтобы считаться так.