Что едят в турции: Что попробовать в Турции из еды и напитков: гид по турецкой кухне

Содержание

Что попробовать в Турции? ТОП-15 блюд турецкой кухни

Турецкая кухня — пряная и ароматная, с большим количеством выпечки, сладостей, овощей, свежих морепродуктов и мясных блюд — никого не оставляет равнодушным. Традиционная кухня турецкого народа складывалась несколько столетий и вобрала в себя лучшее из греческой, арабской, кавказской кухонь. Конечно, влияние оказали исламские традиции и ограничения. Блюда делят на харам — запрещенные и халяль — разрешенные.

Предлагаем познакомиться с некоторыми популярными турецкими блюдами!

Кахвалти — турецкий завтрак

Мы привыкли приглашать друг друга на ужин, иногда на обед. Турки же с радостью зовут друг друга на завтрак. Утренний прием пищи — кахвалти — превращен в настоящий церемониал с изобилием блюд, непременно в красивой сервировке. Нередко завтрак перетекает в бранч.

Специального набора блюд для завтрака не существует, но чаще всего к столу подают: свежие овощи, орехи, вареные яйца, оливки и маслины, хлеб и выпечку, сливочное масло, мед и джемы. Турки явно адепты мнения, что самый главный прием пищи — это завтрак.

Менемен

Продолжая тему завтрака, невозможно пройти мимо блюда под названием менемен — это овощной омлет, который готовят из смеси яиц и тушеных овощей. Перец, помидоры, лук и чеснок предварительно пассеруют, после чего вбивают в овощную смесь яйца. Подают со свежим и теплым лавашом, который принято отламывать и макать в яичную смесь.

Симит

Кунжутная румяная булочка, внешне напоминающая бублик. Симит подают к завтраку или в качестве перекуса к кофе. Можно смазать сливочным маслом и джемом, а можно купить у уличного торговца и съесть на ходу, гуляя и рассматривая местные достопримечательности.

Мезе

Так называется популярная холодная турецкая закуска — аперитив перед главным блюдом. Мезе подают с алкогольными напитками, в Турции это раки (ракия). Состав закусок может быть весьма разнообразным, но чаще всего вам подадут: сыр, дыню, смесь острого перца и орехов, мясные шарики, баклажанный салат, йогурт и долму. К любому мезе полагается корзинка хлеба.

Долма и сарма

В качестве мезе в Турции подают долму и сарму — это мини-голубцы из виноградных листьев, куда заворачивают начинку. В долму кладут овощи, рис, пряности, орехи и фарш из телятины. Сарму же фаршируют просто рисом.

Кебаб

Мясо, приготовленное на огне, в Турции называют кебабом. В каждом регионе свой рецепт приготовления этого блюда. Некоторые рецепты и с виду, и на вкус напоминают простой шашлык, некоторые заворачивают в питу или лаваш, как шаурму.

Кефте и Чи Кефте

Мясные шарики, как мини-котлетки или тефтели из овощей. Готовят из мяса говядины или ягненка, если это мясной вариант, в случае овощной закуски — смесь томатной пасты и булгура со специями. 

Интересно, что в традиционном варианте приготовления блюдо подавалось в сыром виде, но поскольку сегодня в Турции запрещено употребление сырого мяса, шарики стали обжаривать или запекать.

Имам Баилди

Запеченный баклажан с начинкой из овощей. Вкусно настолько, что можно потерять сознание от восторга! Кстати, название блюда так и переводится: «имам упал в обморок».  Баклажан разрезают на две части и запекают, уложив внутрь начинку из томатов, чеснока, лука и зелени.

Лахмакун и Пиде

Турецкий фастфуд, напоминающий пиццу: на плоскую турецкую лепешку раскладывают начинку из фарша, овощей и пряностей. Лахмакун имеет состав попроще, а вот в пиде добавляют множество различных топингов.

Гезлеме

Лепешка из слоеного теста с разнообразной начинкой: можно добавить сыр, картофель, фарш, морепродукты или грибы. Выпекают лепешку на специальной сковородке в печи или на открытом огне.

Балик Экмек

Сэндвич из местного хлеба с обжаренными кусочками рыбы и свежими овощами — лучший перекус во время прогулки. Можно сказать, рыбный хот-дог. Известны варианты приготовления из лаваша.

Кумпир

Предварительно запеченная, а затем фаршированная картофелина называется кумпир. Обилие вариантов начинки поражает воображение: мясная, рыбная, овощная, сырная. Картошку запекают обязательно в мундире, разрезают посередине и в отверстие укладывают начинку — сытно и вкусно. «Крошка-Картошка» по-турецки.

Дондурма

Продавцы мороженого устраивают на турецких улицах настоящее шоу на радость туристам! Дондурма — не совсем мороженое, а разновидность десерта. Готовят лакомство из сливок и сахара, но с добавлением мастики и салепа. В результате мороженое становится липким, густым и пластичным, позволяя вытворять с ним разные фокусы.

Мидии Долма

Дословно — долма из мидий. Такую необычную разновидность уличного фастфуда можно встретить в городах Турции. Страна богата свежими морепродуктами, благодаря чему даже уличная еда способна удивить такими деликатесом, как мидии.

Ракушку открывают, вычищают несъедобный мусор и фаршируют смесью из риса, изюма, орехов, перца и корицы. Блюдо невероятно вкусное и ароматное.

Чорба

Супы в Турции насыщенные и густые, чаще всего готовят их на основе томатов и чечевицы. Для сытности и получения нужной консистенции добавляют рис.

Конечно, список можно продолжать долго: турецкая кухня изобильная и разнообразная, турки — люди с фантазией и любят поесть.  А какие необычные турецкие блюда попробовали вы?

завтрак, обед и ужин турок на каждый день (+отзывы)

  • 1 Особенности и традиции турецкой кухни
  • 2 Что едят в Турции на завтрак
  • 3 Что едят в Турции на обед
  • 4 Что в Турции едят на ужин
  • 5 Что попробовать туристу в Турции

Турецкая кухня имеет многовековую историю. В основе ее происхождения — кулинарные традиции тюркских кочевников. А они в свою очередь сформировались под влиянием кухни Средиземноморья, Балкан, Кавказа, арабских регионов. Будучи жителями исламской страны, турки придерживаются религиозных пищевых ограничений: еда делится на халяль — правильную, и харам — запрещенную. Несмотря на это, то, что едят в Турции на завтрак, обед и ужин, отличается вкусовым и продуктовым разнообразием.

Особенности и традиции турецкой кухни

При разговоре о турецкой кухне сразу возникают ассоциации с изумительным мясом под маринадами, крепким чаем и оригинальными десертами. Национальная кухня начала формироваться еще в период Османской империи, многие блюда, возникшие в те времена, популярны до сих пор. Причем готовят их зачастую по тем же рецептам, что существовали сотни лет назад.

Турки любят сытно покушать, чтобы еда была непременно вкусной и аппетитной. Турецкая кухня привлекает своей изобильностью, своеобразием, интересными особенностями:

  • Греция несколько веков была под властью османов. Поэтому турецкая кухня очень похожа на греческую. В частности, от греков турки переняли мясные блюда с маринадами и специями, любовь с свежим овощам, зелени и натуральным выжатым сокам.
  • Турки не торопятся за трапезой. Особенно если пришли гости, или организован праздничный обед. В этом случае трапеза может длиться несколько часов, время незаметно пролетает за приятной беседой.
  • В результате сильного влияния ислама на все сферы жизни, в том числе на кулинарию, в Турции сформирован строгий регламент употребления пищи. Например, запретными считаются блюда из свинины. Скот в пищу убивают особым образом, как принято в исламе.
  • Обед и ужин в Турции начинаются с закусок для усиления аппетита, которые называются мезе. Это могут быть овощи, свежие или в маринаде, солености, грибы, маслины, сырная нарезка, хумус — паста из нута, йогуртовый крем с зеленью, морепродукты. Мезе обязательно подают в заведениях общепита, также в клубах как закуску к алкогольным напиткам.
  • Пищу турки принимают, как положено, — 3 раза в день. Но некоторые предпочитают плотно завтракать и поздно обедать, в 14–16 часов. И ужин тогда легкий, больше похож на перекус.
  • Турки едят очень много выпечки, не приступают к приему пищи, если на столе нет хлеба или лепешек. Турецкая выпечка необычайно вкусная и разнообразная, пекут ее каждый день свежую и дома, и для продажи.
    Турок никогда не предложит гостю вчерашнюю выпечку, это считается неуважением.
  • Турция — морская страна. На рынках здесь продают самую разную рыбу, даже экзотическую, например, ската и рыбу-меч. А турецкие повара готовят из рыбы и морепродуктов десятки изумительных блюд.

Турция делится на 7 климатических регионов. В каждом из них у населения сформировались свои пищевые привычки. Так, анатолийцы не представляют день без выпечки. На востоке Анатолии предпочитают мясные и многокомпонентные блюда с острым и пряным вкусом. Вообще в южных и восточных областях Анатолии сформировалась самая интересная и богатая кухня, ее и принято считать национальной кухней Турции. На черноморском побережье изобилие блюд из рыбы и морепродуктов, а на западе страны любят добавлять в пищу оливковое масло и маслины.

Что едят в Турции на завтрак

В том, что едят обычные турки дома, и что подают туристам в отелях, почти нет различий. Стандартный завтрак турецкой семьи — омлет или менемен с горячим лавашем, сырная и овощная нарезка, маслины. Менемен — это турецкий омлет с овощами.

В отелях в Турции завтрак обычно включает вареные яйца или яичницу, колбасу, маслины, нарезку из огурцов и томатов, брынзу или другой сыр, чай или кофе. Как видно, разница с домашним завтраком небольшая. Из сладостей подают халву, варенье, печенье, мед.

Если турист планирует позавтракать в ресторане, то должен знать, что завтрак называется «kahvalti», так и пишут в ресторанном меню. Он считается одним из самых вкусных и полезных. В него входят обычно тосты с маслом или джемом, вареные яйца, сырная и овощная нарезка, маслины, а также оригинальные изыски от шеф-повара, например, шоколадные сладости или рулеты с начинкой, называемые «sigara börek».

Что едят в Турции на обед

Традиционный турецкий обед включает закуску мезе, суп, салат, основное блюдо, кисломолочный десерт. Запивают еду турки чаем или кофе.

Супы в Турции необычайно вкусные, называются «çorbasi». Обычно это супы-пюре. Бульоны турки варят редко. Из самых популярных супов можно назвать:

  • mercimek çorbasi — из египетской чечевицы;
  • domates çorbasi — томатный;
  • işkembe çorbasi — с говяжьими или бараньими рубцами.

Чтобы ускорить готовку супов, турки часто используют заготовку, которая называется «тархана». Она представляет собой смесь муки, высушенных и измельченных до порошкового состояния томатов, лука и перца.

Из основных блюд в Турции на обед часто готовят:

  • фасолевое рагу;
  • голубцы;
  • фаршированные баклажаны;
  • фаршированный перец;
  • спаржу с оливковым маслом и кетчупом;
  • плов из булгура;
  • фрикадельки с рагу;
  • тушеный картофель с мясом и горохом;
  • пилаки — запеченную с томатами, луком и специями рыбу.

Салаты турки заправляют оливковым маслом и лимонным соком. Ингредиентами, помимо свежих овощей и зелени, становятся сыры, колбасы, маслины. Турки очень любят баклажаны, используют их не только как салатный ингредиент, но и жарят. К шашлыку в Турции принято подавать луковый салат с приправой сумах.

Вот популярные салаты к турецкому обеду:

  • çoban salatasi — овощной салат с заправкой из винного уксуса и оливкового масла;
  • patlican salatasi — салат с поджаренным баклажаном и чесноком;
  • салат с руколлой и жареной курятиной.

В турецких отелях и заведениях общепита салаты обычно подают с основным блюдом.

Чай в Турции принято подавать в особых рюмках. Настоящий турецкий кофе, сладкий и насыщенный, варят исключительно в турках, подают в маленьких чашках. Называть его принято «türk kahve». Если же турист скажет просто «kahve», то ему, скорее всего, подадут растворимый кофе.

Из алкоголя можно попробовать raki — анисовую водку. Вино местного производства очень вкусное. Алкогольные напитки употребляют в основном туристы. Пиво в Турции не в почете, как во всем исламском мире.

Что в Турции едят на ужин

Обычный ужин в турецкой семье — суп, главное блюдо, салат. Десерт — чаще всего йогурт или айран — йогуртовый напиток. Самые распространенные основные блюда — плов и тушеная с оливковым маслом спаржа. Разновидностей турецкого плова множество: от стандартного с рисом, мясом и овощами, до вегетарианского. Самый популярный вечерний суп — чечевичный. Но в летнюю жару турки нередко готовят холодный кисломолочный суп на основе йогурта.

Что попробовать туристу в Турции

Многие блюда и продукты считаются визитной карточкой гастрономической Турции. Туристу, решившему посетить восточную страну, непременно стоит попробовать:

  • Хоть один из вариантов кебаба — мясного блюда с соусом и овощами. Наиболее популярны у туристов шиш-кебаб — шашлык из баранины, искандер-кебаб — баранина с томатным соусом и йогуртом, адана-кебаб — бараний фарш с овощами на гриле.
  • Хлеб и лепешки. Пекарни в Турции буквально на каждом шагу, в них продается свежая выпечка с хрустящей корочкой. Туристу обязательно стоит попробовать тонкие лепешки юфка, толстые и сдобные лепешки пита из дрожжевой муки, бублики симит с кунжутом.
  • Кефте — мясные шарики.
  • Манты — турецкие пельмени с бараниной или говядиной. Подавать их принято с йогуртовым соусом с приправами.
  • Лахмакун — турецкая пицца с мясом и специями.
  • Балик экмек — багет с жареной рыбой, луком и зеленью.
  • Мидии Долма — морепродукты, фаршированные рисом со специями.
  • Кумпир — картофель в мундире с сыром и разными начинками.

При посещении Турции непременно следует полакомиться местными сладостями: пахлавой, рахат-лукумом, халвой. Причем эти сладости совершенно не похожи на те, что продаются в наших магазинах, они гораздо вкуснее.

В крупных турецких городах есть специализированные кондитерские ресторанчики. Необычайно вкусна вареная засахаренная тыква, подаваемая со сливками. Стоит попробовать кюнефе — хрустящую выпечку с сырной начинкой и соусом, кадайф — тончайшую лапшу в сиропе, дондурму — вязкое турецкое мороженое, содержащее мастику и салеп — сироп из корневища ятрышника.

Дата: 16. 11.2021.

Обновлено: 11.01.2022

15 продуктов, которые вы должны попробовать в Турции. — Коллектив

Внимание, гурманы! В Турции есть довольно вкусные блюда, о которых можно кричать. Хочешь перекусить? Читайте дальше о продуктах, которые вы должны попробовать в Турции.

1. Рахат-лукум

Не дайте себя одурачить розовыми сладкими подделками, которые вы, возможно, пробовали в прошлом – рахат-лукум в Турции (или лукум, как его называют местные жители) не похож ни на что, что вы когда-либо пробовали раньше. Это лакомство, состоящее из аппетитных комбинаций нарезанных фиников, фисташек, грецких орехов или фундука, предлагает широкий выбор красочных вкусов на любой вкус.

2. İskender Kebab

Не уезжайте из Турции, не попробовав одно из самых популярных (и вкусных) мясных блюд на Северо-Западе. Игра на традиционном кебабе дёнер, это блюдо состоит из тонко нарезанной баранины, которую подают с теплым томатным соусом на кусочках традиционного хлеба. В завершение щедрой порции йогурта и сливочного масла вам останется вылизывать тарелку дочиста.

3. Манты (турецкие равиоли)

Любители пасты, приготовьтесь. В Турции есть своя версия равиоли! Маленькие клецки ручной работы наполнены бараньим или говяжьим фаршем, а затем покрыты сливочно-йогуртовым соусом. На приготовление мантов уходит много времени, но как только вы отведаете кусочек, вы увидите, что тяжелая работа окупается.

4. Меззе

Будьте уверены, вы, вероятно, не уедете из Турции, не попробовав меззе, которое представляет собой небольшой выбор блюд, которые обычно подают с напитками или перед едой. Турецкое меззе часто состоит из йогурта с травами, хумуса, фаршированных рисом виноградных листьев (долма), фрикаделек (кофте), салата из баклажанов, белого сыра и, конечно же, вкусного теплого пиде. Может ли быть лучший способ начать трапезу?

5. Пахлава

Это мило, это богато, это почти слишком хорошо, чтобы быть правдой. Слои слоеного теста дополняются мелко нарезанными орехами и скрепляются сиропообразным вкусом. Этот десерт родом из Османской империи, и теперь его можно найти практически на каждом углу в Турции. Закажите одну на десерт в ресторане или возьмите одну на ходу. Как ни ешь, все равно вкусно. Это классика и, безусловно, одно из продуктов, которые вы должны попробовать в Турции.

6. Шашлык

Абсолютно классическое блюдо, вы найдете его в меню большинства ресторанов. Курица, говядина или баранина жарятся на гриле и подаются на вертеле вместе с такими гарнирами, как рис, салат и картофель фри. Это может быть просто, но это все равно вкусная еда.

7. Турецкий яблочный чай

Яблочный чай, возможно, самый восхитительный чай, который когда-либо пощекочет ваши вкусовые рецепторы. К счастью для вас, нет недостатка в этом теплом, сладком нектаре богов. Вы найдете его практически в каждом кафе, ресторане и доме, куда вы идете. Чай (или чай) — очень большая часть турецкого гостеприимства. Вы обнаружите, что даже владельцы магазинов садятся за чашку чая со своими покупателями. Теперь есть хорошая техника продаж.

8. Gözleme

Вероятно, это один из самых простых фаст-фудов в Турции. Gözleme – идеальная закуска, которую можно перекусить на ходу. Эта пикантная турецкая лепешка, похожая на блин, сделана из раскатанного вручную теста и наполнена различными начинками, такими как сыр, мясо, овощи или картофель. Затем его запечатывают и готовят на сковороде. Попробуйте один из вариантов с сыром и шпинатом – не пожалеете. Наверняка это одно из блюд, которые вы должны попробовать в Турции.

 

9. Кумпир (Печеный картофель)

Возможно, вы уже пробовали печеный картофель в прошлом, но, скорее всего, он не был таким эпическим, как Кумпир в Турции. Гигантскую картофелину запекают, разрезают посередине, а затем мягкие внутренности смешивают с обильным количеством сливочного масла и горкой сыра кашар. Затем вам предлагается бесконечное количество вариантов, которые можно положить поверх вашего кумпира, включая йогурт, кетчуп, сладкую кукурузу, ломтики колбасы, кускус, тертую морковь, оливки и итальянские салаты (и это лишь некоторые из них). Так много углеводного добра.

10. Карниярик (фаршированные баклажаны)

Карниярик – это большой теплый баклажан, фаршированный мясным фаршем, луком, черным перцем, помидорами и петрушкой. Это блюдо, обычно сопровождаемое пловом, получается сытным, полным вкуса и идеально подходит для сытной трапезы.

11. Гончарный шашлык

Небольшой театр за обеденным столом никому не помешает, а заказ глиняного шашлыка обязательно принесет вам интересную (и вкусную) еду. Мясо и овощи готовятся на медленном огне в закрытой кастрюле, и когда они доставляются к вашему столу, ваш официант достает нож и срезает верхнюю часть кастрюли прямо на ваших глазах! Это один из тех продуктов, которые вы должны попробовать в Турции.

12. Кукуруза в початках

В Стамбуле далеко не уедешь, не увидев клубы дыма придорожного торговца и запах свежеприготовленной кукурузы. Классика уличной еды, эти продавцы действительно знают, как идеально приготовить кукурузу на гриле в початках. Это идеальный перекус на ходу. Только не забудьте свою зубочистку…

13. Симит

Еще одна очень популярная уличная еда, Симит находится где-то между кренделем и рогаликом. Самая дешевая закуска, которую вы найдете на улицах, этот круглый хлеб обычно инкрустирован семенами кунжута, и его можно есть просто так или с вареньем, таким как джем, сливочный сыр или, для особого удовольствия, Nutella.

14. Etli Ekmek (Турецкая пицца)

Любители пиццы, Турция поможет вам в этом. Наряду с классическим турецким пиде, Etli Ekmek — еще одно похожее на пиццу блюдо, которое родом из города под названием Конья. Чрезвычайно длинный и тонкий кусок лепешки, обычно размером более метра, покрывают мясом и сыром, а затем разрезают на более мелкие кусочки. Ням.

15. Дондурма (турецкое мороженое)

Оно может выглядеть как обычное мороженое и даже иметь вкус обычного мороженого, но текстура Дондурмы не похожа ни на одно другое мороженое в мире. Используемые ингредиенты делают его устойчивым к плавлению и придают консистенции своего рода жевательную консистенцию. Если эти уникальные качества не убеждают вас попробовать, то, возможно, вас заманят продавцы. Продавцы дондурмы известны тем, что устраивают зрелищные шоу, вращая гигантские массы мороженого на длинных веслах и игриво переворачивая рожки вверх дном.

Вдохновились блюдами, которые обязательно нужно попробовать в Турции? Приезжайте и убедитесь сами в Турции вместе с Topdeck.

Никола Истерби

Никола Истерби — заядлый фотограф, писатель и искатель приключений, автор блога о путешествиях Polkadot Passport. Побывав в более чем 25 странах за свой 21 год жизни, она стремится вдохновить других молодых авантюристов отправиться и увидеть мир.

http://www.polkadotpassport.com

Самая вкусная турецкая еда [Что есть в Турции во время посещения]

Вы были в Турции? Вам не кажется, что турецкая кухня восхитительна? Если вы планируете поездку в Турцию, вы захотите попробовать все лучшие местные блюда и взять их у местного жителя, в этом списке есть одни из лучших турецких блюд!


Отказ от ответственности: некоторые из наших статей могут содержать партнерские ссылки; когда вы нажмете на эти ссылки, у вас будет возможность приобрести или зарегистрироваться для получения услуги без каких-либо дополнительных затрат для вас, но это помогает нам вести этот блог. Это потрясающе!

Прожив в Турции и путешествуя по стране, я могу сказать вам, что одна из основных причин, по которой я продолжаю возвращаться, это еда. Турецкая кухня уходит корнями вглубь веков, а благодаря Османской империи распространилась по многим частям Европы.

Сегодня вы можете найти турецкие рестораны во многих крупных городах, потому что, как только вы действительно погрузитесь в традиционную турецкую кухню, такую ​​как наш знаменитый традиционный турецкий борек, вы никогда не сможете насытиться.

Как и в других наших кулинарных справочниках мира, вы узнаете:

  • Что такое турецкая кухня?
  • Почему турецкая кухня такая вкусная?
  • Завтрак
  • Уличная еда
  • Закуски
  • Основные блюда
  • Десерты и напитки
  • Можно ли найти вегетарианскую еду в Турции?

Что такое турецкая кухня?

Хотите знать, что такое турецкая еда? Что ж, большая часть турецкой еды возникла в Центральной Азии и попала в Анатолию примерно в 1071 году (источник). Важными продуктами питания были ферментированное кобылье молоко и йогурт. Йогурт по-прежнему остается молочным продуктом номер один в Турции. Первоначальные турки также принесли с собой любовь к жареному мясу и наполненным пшеницей или клецкам.

Глядя на этот ассортимент блюд, можно увидеть множество восхитительных блюд, которые попадают в категорию турецкой кухни.

Позже, когда османы были у власти, турецкая еда распространилась по многим странам Восточной Европы, вплоть до Вены. Здесь вы увидите всевозможные шашлыки, блюда из баклажанов, борек и прочую выпечку, похожую на то, что до сих пор едят турки.

Simit продается по всей Турции. Это хлебное кольцо, покрытое семенами кунжута. Попробуй это.

Почему турецкая еда такая вкусная?

Турки до сих пор готовят так, как научили их матери. У них самые большие рынки и базары, где купить самые свежие ингредиенты можно быстро, дешево и легко. По рынкам весело ходить, и вы можете найти все, от сезонных продуктов, яиц, молока, сыра, муки, выпечки, мяса, чего угодно.

Продавая свежие продукты и выбирая лучшее из лучшего, турецкая еда всегда имеет восхитительный вкус.

Продавцы — это как коммерческие продавцы, так и соседские дамы, которые собирали или делали что-то на продажу. В каждой деревне, поселке, городе есть хотя бы один базар, просто узнайте, в какие дни они проводятся, спросив у служащего отеля.

Фаршированные мидии, или мидье долма, — это свежие морские продукты, которые часто можно купить у уличных торговцев. Не волнуйтесь, это безопасно и вкусно.

Что есть в Турции – Завтрак

Завтрак в Турции – это шведский стол из хлеба, помидоров, сыра, оливок, огурцов, меда и всего, что есть под рукой. Особенно по выходным вы увидите Kahvalti (завтрак), который подают повсюду. Это похоже на западный бранч, а в ресторане kahvalti можно есть до позднего вечера.

Одним из лучших мест, где можно попробовать это, являются рестораны рядом с автобусной остановкой в ​​Румели Хисари в Стамбуле, так как они предлагают одни из лучших турецких блюд.

Турецкий завтрак может быть подан в течение всего дня, и вы найдете все это, а иногда и больше.

Турецкая уличная еда и закуски

  • Симит – кольцо для хлеба продается повсюду, часто поднос балансирует на голове.
  • Гёзлеме – лепешки с начинкой на выбор
    Пиде или Лахмаджун – турецкие пиццы
  • Борек – можно начинить картофелем, сыром, мясом.
  • Kokoreç – кишки, обычно съедаемые после питья всю ночь.
  • Кумпир – запеченный картофель, начинка может включать горох, кукурузу, колбасу, соленые огурцы, грибы, эсме.

Что есть в Турции – турецкие закуски

По-турецки закуски называются мезе. Есть так много на выбор, что вы можете легко приготовить всю еду из различных мезе. Я сделал это, но традиционно официант подходит с «тепси» или подносом, подчеркивающим мезе дня. Вы можете взять их прямо с подноса или указать, и он подаст их вам.

Здесь представлены различные мезе: сиг кофте, ачиле эсме, кобан салати и чачик.

Обычно неплохо начать ужин, заказав несколько турецких блюд на двоих. Есть так много мезе, что я не могу их все записать, но вот некоторые из постоянных клиентов, если вы не знаете, что есть в Турции.

  • Acili Esme – острая томатная начинка
  • Жареные баклажаны и перец
  • Хайдари – йогурт с мятой
  • Перец, фаршированный сыром – красный перец, запеченный с сыром
  • Маринованные анчоусы s – То, что вы себе представляете, и на вкус лучше, чем вы думаете.
  • Русский салат – аналог майонезно-картофельного салата
  • Мидье Долма – фаршированные или жареные мидии
  • Лахана Сарма – голубцы с начинкой
  • Япрак Сарма – фаршированные виноградные листья с оливками
Искендер Кебаб, пожалуй, самое известное турецкое блюдо.

Лучшие турецкие блюда (основные блюда)

Турки любят мясо, но, что удивительно, вы также можете найти много вегетарианских блюд. Я люблю есть баранину и курицу. На самом деле мы с Джимом соскучились по турецкой курице-гриль. Я думаю, что это самое лучшее, самое нежное, что я когда-либо ел. Конечно, свинины нет совсем, а говядину я бы точно не заказал.

Форель, запеченная в керамической посуде или киремите. Ням!
  • Дёнер-кебаб — одно из самых знаковых блюд, в котором баранина и говядина нарезаны на вертел и нарезаны ломтиками.
  • Искендер Кебаб – пиде, сверху мясо дёнера, затем томатный соус и сверху масло.
  • Beyti Kebab  – почти как лепешка, завернутая в фрикадельки с соусом.
  • Adana Kebab – острые фрикадельки на вертеле (köfte).
  • Guveç – Мясо, овощи, приготовленные в глиняной посуде. Креветки вкусные.
  • Манты – маленькие равиоли с чесночно-йогуртовым соусом.
  • Свежая рыба. Наш любимый леврек, морской окунь.
Адана Кебап.

Power Tip: Большинство турок любят делиться едой, поэтому лучший способ насладиться разнообразными традиционными блюдами в Турции — это заказать 2-5 мезе, пару основных блюд и, конечно же, пару десертов, поставить их в середину стола и дать всем насладиться.

Турецкое шоколадное суфле.

Лучшая турецкая еда — турецкие десерты и напитки

  • Firin Sutlaç — рисовый пудинг (с молоком).
  • Шоколадное суфле – более влажное по текстуре, чем другие суфле, оно изысканное и вкусное.
  • Додурма – турецкое мороженое.
  • Пудинг из куриной грудки по-турецки – да, без шуток. Это десерт с кусочками курицы, и он намного вкуснее, чем вы думаете.
  • Кунефе – десерт, предлагаемый почти в каждом ресторане, лучший в Шанлыурфе.
Кунефе, восхитительный пикантный десерт, представляет собой измельченное тесто, начиненное сыром и пропитанное сахарной водой, приготовленное свежим и вызывающее удивительное привыкание.

Можно ли найти вегетарианскую еду в Турции?

Вы можете найти много вегетарианских блюд турецкой кухни! Возможно, это не так очевидно, как в некоторых местах, но в вашей жизни есть множество вариантов для вегетарианца.

Сарма или фаршированные виноградные листья с йогуртом и томатным соусом — вкусное вегетарианское блюдо.

Когда мы жили в Турции, одна из наших подруг, Патти, была вегетарианкой, и было трудно сделать заказ. Обычно она пыталась начать с турецкого, но часто довольно быстро переходила на английский.

Супы — еще один вегетарианский вариант. Эта женщина сушит хлебные крошки, чтобы приготовить суп тархана.

Обычно ее заказ выглядел примерно так:

Патти: Этсиз йемек варми? (У вас есть постные блюда?)

Официант: Нет мяса?

Патти: Йок (технически ничего не означает, но на сленге означает «нет» и лучше используется здесь, чем слово «нет», которое означает «хайер»).

Официант: Курицы нет?

Патти: Йок.

Официант: Нет рыбы?

Патти: Йок.

Ну, вы поняли. Много ресторанов, особенно за пределами Анкары или Стамбула, тем более она должна была попробовать и объяснить. Конечно, как только она нашла несколько блюд, на которые могла положиться, стало легче.

Самыми простыми были мезе и пиде. Было много закусок, в которых не было мяса, и если вы закажете тепси (поднос), который они приносят, вы сможете увидеть, что находится в блюде. То же самое с пиде, гозлеме или бореком. Все они имеют начинки или начинки всех видов, и очень распространены вегетарианские.

Прогуливаясь по рынкам, обязательно ищите эти маринованные овощи. Легко вернуться в свой гостиничный номер для терпкого угощения.

Некоторые вегетарианские блюда на заказ в Турции

  • Жареные баклажаны
  • Имам Баялди – запеченное блюдо из баклажанов
  • Фаршированный перец, грейпфрут или капуста – но обязательно спросите у них, является ли это «эциз» (без мяса), потому что они оба вида
  • Гезлеме – картофель, или шпинат, или сыр
  • Менемен – турецкая яичница. Только не покупайте те, что содержат «суджук» или колбасу.
  • Borek – сыр или картофель
  • Pide или Poaca, бутерброд. Большинство из них подается с сыром или зеленью
  • Салаты, конечно, как и самый распространенный Кобан Салатаси
  • Куру Фасулье – тушеная белая фасоль
Свежая пахлава.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *