Отдых в Стамбуле. Все что нужно знать о Стамбуле:погода, карта, достопримечательности, отели
Столица византийской цивилизации, легендарный Константинополь-Царьград, а сейчас — Стамбул стоит на берегах пролива Босфор. Омываемый двумя морями, Черным и Мраморным, сочетающий в себе Европу и Азию, колоритный древний Стамбул год за годом собирает на своих древних улочках миллионы туристов со всего мира.
В Стамбуле невероятное количество достопримечательностей на квадратный метр — плотнее исторические эпохи наслаиваются только в Риме. Первым делом нужно отправиться в район Старого города. Главная площадь Султанахмет встретит вас великолепной Голубой мечетью. 20 тысяч изразцов, 6 минаретов, история длиной в 400 лет — все это Голубая мечеть, или же мечеть Султанахмет, жемчужина Стамбула. Она широко известна своими минаретами, с которыми связана удивительная легенда. Перед постройкой султан позвал к себе зодчего, чтобы обсудить минареты — султану хотелось, чтобы они были золотыми, «алтын» по-турецки. Зодчий оказался глуховат, и решил, что минаретов в мечети должно быть шесть («алты» по-турецки). К слову, главная мечеть в Мекке имеет всего пять минаретов . Когда строительство было окончено, разгорелся страшный скандал — духовенство сильно обиделось на султана и предлагало на выбор или спилить «лишние» минареты, или построить в Мекке дополнительные. Султан предпочел второй вариант, новая постройка влетела ему в копеечку, зато мир с духовенством был восстановлен.
Через дорогу от Голубой мечети находится Айя София, собор Святой Софии. Ранее здесь был православный храм, позже появились минареты и собор превратился в мечеть, а сейчас Айя София — музей «золотого» века Византии.
Поднимитесь на Галатскую башню, чтобы посмотреть на Стамбул с высоты 61 метра над землей. Во дворце Топкапы можно осмотреть потрясающую коллекцию драгоценностей, христианские и мусульманские реликвии.
Прекрасным приключением будет визит в Цистерну Базилика — уникальное древнее подземное водохранилище.
Своды водохранилища подпирают 336 колонн, привезенных из разных античных храмов.Непременно загляните на Гранд-Базар, удивительный огромный крытый рынок, чья история начинается раньше, чем была открыта Америка. Гранд Базар — это более 60 торговых улиц, 4500 лавок, 2195 ателье, 18 фонтанов, 12 мечетей, 12 складов, школа, баня, кафе и совершенно неисчислимое количество великолепных экзотических товаров. Любима туристами улица Колпачников — здесь, основательно поторговавшись, можно купить ювелирные изделия из золота, антиквариат и другие ценные вещи. Обязательно загляните на улицу Пряностей, примерьте кожаные куртки и туфли, приценитесь к коврам, керамике, резным шкатулкам из кости и дерева, перемерьте множество хлопковых туник — главное, не забывайте торговаться! Любители сувениров обязательно найдут здесь бижутерию, шали, амулеты, национальную одежду, платки и множество других удивительных вещиц.
Пляжный отдых в Стамбуле тоже возможен — только не в городской черте. Для купания можно отправиться на Принцевы острова — там мягкие песчаные пляжи и отлично развитая туристическая инфраструктура.
Пролив Босфор
Что это такое и почему это нужно увидеть?
Что делать в проливе Босфор?
Исторические факты о проливе Босфор в Стамбуле
Сколько надо времени и когда лучше приехать?
Как добраться до пролива Босфор в Стамбуле и какой режим работы?
Что рядом, с чем совместить посещение?
Сколько денег надо на посещение пролива Босфор?
Что это такое и почему это нужно увидеть?
Пролив Босфор в Стамбуле имеет протяженность всего 30 км, а ширина его колеблется от 700 до 3 700 метров. Он соединяет Черное море с Мраморным, а в совокупности с Дарденеллами – и со Средиземным морем. Берега пролива принадлежат одному государству – Турции. На обеих сторонах Босфора расположен Стамбул, единственный город в мире, который находится и в Европе, и в Азии.
Что делать в проливе Босфор?
Основная цель туристов – посмотреть на Босфор и полюбоваться его красотами. Интерес вызывают Первый, Второй и Третий мосты через пролив, а также Евразийский тоннель, проложенный под Босфором.
Исторические факты о проливе Босфор в Стамбуле
Босфор обеспечивает доступ к Средиземному морю и мировым океанам России, Украине, странам юго-восточной Европы и Закавказья. Пролив отличается высокой загруженностью акватории, вследствие чего многие компании рекомендуют пользоваться услугами лоцманов.
Пролив Босфор имеет важное стратегическое значение. Ряд военных
конфликтов имел своей целью установление контроля над проливом, в
частности, Русско-турецкая война, а также битва при Галлиполи в
1915 году.
В 2016 году был открыт Евразийский тоннель, часть которого, а именно 3 340 метров, проходит под Босфором. Максимальная глубина под водой – 106 метров.
Сколько надо времени и когда лучше приехать?
Стандартная прогулка по Босфору занимает около 3 часов. Морские экскурсии актуальны в теплое время года.
Как добраться до пролива Босфор в Стамбуле и какой режим работы?
Пролив находится в самом центре Стамбула. Добраться до него с европейской и азиатской стороны можно на метро, трамвае, автобусе, такси. Вдоль Босфора расположено огромное количество остановок. Турфирмы и частные гиды предлагают экскурсии в любое время суток.
Что рядом, с чем совместить посещение?
Экскурсии по Босфору можно совместить с посещением Девичьей башни, расположенной на острове в проливе. Также можно выбрать экскурсии, включающие осмотр достопримечательностей Стамбула.
Сколько денег надо на посещение пролива Босфор?
Стоимость морских прогулок по Босфору начинается от 30 евро и зависит от конкретного предложения. Это может быть прогулка ночью, с фотосессией на борту яхты, с ужином, с индивидуальным гидом и другое.
Автор Елена Сакун
12 лучших ресторанов Стамбула, которые стоит посетить в этом году
15 ноября 2022 г. обновлено 28 ноября 2022 г.
Стамбул — это само определение культурного смешивания, что отражено в его кухне.
По Элитный путешественник
Стамбул может похвастаться потрясающими видами и потрясающей кухней. Провозглашенный местом, где встречаются Ближний Восток, Европа и Азия, турецкий город так же оживлен, как и они, с множеством культур, плавно соприкасающихся друг с другом. Разнообразие Стамбула лучше всего выражается в его кулинарной сцене, а рестораны здесь одни из лучших в мире.Что бы ни требовал ваш желудок, вы можете найти это в Стамбуле. Для быстрой еды есть несколько удивительных тележек с уличной едой, а для больших блюд вы не ошибетесь с одним из многочисленных гриль-хаусов или традиционных таверн. Благодаря своему расположению на берегу океана морепродукты в городе удивительно свежие, а вегетарианские блюда, как и во всей Турции, также заслуживают большого внимания.
Исторически сложилось так, что, за исключением (очень заслуживающих доверия) советов из уст в уста, классифицировать изысканные рестораны в Стамбуле было немного сложнее, но с появлением гида Мишлен и его команды проницательных инспекторов лучшие рестораны города стали проще. чем когда-либо искать.
На момент запуска в октябре этого года гид присвоил звезды всего пяти стамбульским ресторанам, из которых только один получил две звезды. Ни один стамбульский ресторан не получил три звезды, однако десять получили уважаемую награду Bib Gourmand, которая присуждается за отличную кухню по более низким ценам.
Несмотря на то, что прибытие гида не определило город (местные жители и постоянные посетители без колебаний укажут вам направление к лучшим ресторанам Стамбула), оно служит прекрасной отправной точкой для новых посетителей. , или для тех, у кого есть склонность к более тонким вещам. Только не забудьте посетить более незаметные стамбульские забегаловки.
[См. также: 13 лучших ресторанов Дубая]
Turk Fatih Tutak
Turk Fatih Tutak — беспроигрышный вариант, когда дело доходит до списка лучших ресторанов Стамбула. быть награжденным двумя звездами Мишлен, Turk Fatih Tutak — беспроигрышный вариант, когда дело доходит до списка лучших ресторанов Стамбула. Одноименный шеф-повар тесно сотрудничает с местными поставщиками, чтобы его ресторан был не только максимально устойчивым, но и правильно отражал ландшафт страны и ингредиенты, которые он производит. Блюда основаны на традиционных турецких технологиях и ароматах, но также очевидно и современное международное влияние. Каждый день составляется единое дегустационное меню, которое подается всем гостям, а также предлагается тщательно подобранное сочетание вин.turkft.com
Mikla
Расположенный на крыше фешенебельного отеля Marmara Pera, отель Mikla может похвастаться великолепным видом на Стамбул, включая собор Святой Софии и дворец Топкапы.
miklarestaurant.com
[См. также: The Peninsula открывает отель Waterfront в Стамбуле]
Николь
Николь предлагает блюда современной средиземноморской кухни на тихой современной террасе с видом на Старый город, Принцевы острова и окрестности. Шеф-повара Каан и Айлин возглавляют кухню, переосмысливая классические вкусы с легким и современным оттенком, и были вознаграждены за свои усилия звездой Мишлен. Современный набор блюд разработан на основе сезонных продуктов и меняется соответственно. Выберите из меню Discovery из шести блюд или меню Nicole из семи блюд, таких как летний салат с арбузом, помидоры с постным сыром и баранина с фасолью. В винном погребе Николь представлены вина местных производителей в стиле шато из регионов Эгейского моря, Фракии и Анатолии, а также импортные сорта.
nicole.com.tr
Ulus 29
Ресторан Ulus 29, открытый в 1993 году, является идеальным местом для наблюдения за Босфором и мостами Стамбула с террас ресторана летом. Ulus 29 сосредоточен на гастрономических концепциях с традиционными методами приготовления, чтобы предложить региональную кухню с сезонной свежестью. Ресторан делает собственное мясо сухой выдержки, а также мороженое и пасту, чтобы получить аутентичный опыт при поиске места, где можно поесть в Стамбуле. Выбирайте гастрономические блюда, классические турецкие блюда или суши. Винная карта из примерно 4500 бутылок включает этикетки Наслаждайтесь коктейлями в баре Teras или проведите оживленный вечер в клубе Ulus 29.по выходным танцевать под международных ди-джеев.
ulus29.com
Râna by Topaz
В Râna сочетаются лучшие блюда средиземноморской и османской кухни. Безмятежная атмосфера Раны с видом на Босфор напоминает о камне, в честь которого она названа, своим геометрическим рисунком, который дополняется современным декором. Ресторан предлагает два дегустационных меню: современное и традиционное. Первый включает инновационные блюда, такие как террин из гусиной печени с клюквенным мармеладом и грецким орехом, а второй включает классические блюда, такие как турецкие равиоли с говядиной и процеженным йогуртом. Винная карта Râna получила национальное признание благодаря награде местного журнала 9.0019 Gusto , и персонал будет рад предоставить пару по запросу.
+90 212 249 10 01
[См. также: Долгие выходные в Стамбуле]
Banyan
Девиз Banyan «еда для души» описывает азиатскую кухню фьюжн, которую он предлагает. зажатый между восточными и западными влияниями, девиз Banyan «пища для души» описывает азиатскую кухню фьюжн, которую он предлагает. Здоровая кухня с азиатскими корнями подается на верхнем этаже исторического здания, откуда открывается потрясающий вид на город внизу. Такие блюда, как стейк из сычуаньского перца, сатай из утки и димсам — это лишь некоторые из вариантов, которые можно заказать с чаем, свежевыжатым соком или коктейлем. Обедаете ли вы в помещении или на открытом воздухе, огни окружающего Стамбула обязательно ослепят вас этим местным фаворитом.banyanrestaurant.com
St. Regis Brasserie
Если вы хотите отведать профессиональную французскую кухню в Стамбуле, не ищите ничего, кроме St. Regis Brasserie. Уютный ресторан, расположенный в роскошном отеле St. Regis Istanbul, включает в себя как крытую, так и открытую обеденные зоны с элегантными акцентами, такими как дуб, латунь и оникс. Блюда сезонные, в том числе современные, французские блюда с турецким оттенком. Обширное меню включает разнообразные салаты, пасту ручной работы и бутерброды среди закусок и основных блюд. Попробуйте фрикадельки St. Regis Brasserie или жареного черного леща с фирменным коктейльным меню «Кровавая Мэри». Обязательно оставьте место для десерта – в ресторане подают малиновый торт, рисовый пудинг, тирамису и чизкейк с маскарпоне.
stregisbrasserie.com
Девичья башня
Знак Стамбула, Девичья башня гордо стоит на пересечении Босфора, где встречаются два континента Азии и Европы. История башни насчитывает 2500 лет, и ее место в этом необычном городе окружает множество легенд. Сейчас башня служит кафе и рестораном, привлекая гостей из ближнего и дальнего зарубежья для романтического ужина, деловой встречи или даже свадьбы. Благодаря вкусным завтракам и интернациональным меню на обед и ужин, Девичьей башней можно наслаждаться в любое время дня. Живая музыка и дружеское настроение будут сопровождать вашу трапезу, а со всех сторон Босфор, виды просто волшебные. В помещении зимой или на открытом воздухе летом, чтобы получить действительно уникальные впечатления, запросите эксклюзивные варианты бронирования и насладитесь Девичьей башней в уникальном стиле.
kizkulesi.com.tr
Дворец Ферие
Здание Ферие, бывшее когда-то османским полицейским участком, представляет собой редкий пример классической османской архитектуры XIX века. Являясь сторонником турецкой кухни, Ферие регулярно проводит семинары и специальные кулинарные презентации. Ресторан опирается на османские методы приготовления пищи с 12 по 19 века и включает в себя такие деликатесы, как острая вяленая говядина и манти (карманы из теста с начинкой). В «Ферие» можно проводить самые разные мероприятия: в ресторане с обслуживанием по меню можно проводить коктейльные вечеринки и посиделки, а летом на огромной террасе могут разместиться до 2000 гостей.
feriye.com
[См. также: Four Seasons Istanbul в Султанахмет показывает реконструкцию]
16 Roof
Расположенный на вершине отеля Swissôtel, ресторан 16 Roof может похвастаться потрясающим видом на Босфор. Интерьер современный и минималистичный, с мягкими голубыми тонами, отражающими оттенки самой реки. Шеф-повар готовит блюда современной мировой кухни с уникальными вкусами, а также десерты; от освежающего сорбета с лемонграссом и имбирем до аппетитного пирога с карамелизированными бананами и корицей с карамельным мороженым. Каждое блюдо дегустационного меню дополняется соответствующим турецким вином. Существует также частная секция вместимостью 12 человек, если вы хотите более интимную встречу.
swissotel.com
Sunset Grill & Bar
Расположенный на вершине холма в парке Улус, с захватывающим видом на Босфорский мост и азиатское побережье ресторан Sunset Grill & Bar является идеальным романтическим рестораном в Стамбуле. Существует широкое меню турецкой и международной кухни с сильным японским влиянием. В 2000 году здесь открылся суши-бар, а в 2006 году к Sunset Grill & Bar присоединился японский шеф-повар Хироки Такемура, который представил новые блюда японской кухни. В 2015 году к команде присоединился директор по кулинарным инновациям Фабрис Канель, который привнес в меню лучшие образцы средиземноморской кухни. В погребе собраны одни из лучших редких вин в мире, от Петрюс до Ла Таш, от Шато Латур до Сасиккая и от Опус Один до Шато д’Икем. Sunset Grill & Bar был назван Zagat одним из лучших ресторанов Европы, 9Ресторан 0019 Time Out Istanbul
sunsetgrillbar.com
Темы этой статьи: Путеводители по местам назначения Стамбул , Путеводители по ресторанам , Стамбул , Swissotel , Турецкая кухня
Где поесть в Стамбуле
Mikla
The Marmara Pera Meşrutiyet Caddesi 15 34430, Beyoğlu, Стамбул, Asmalı Mescit Mahallesi, 34430 Beyoğlu/Istanbul, Turkey
Известен своим возвышенным подходом к турецкой кухне, а также видами на Стамбул с вершины Мраморного моря. Hotel Mikla занимает 51-е место в рейтинге лучших ресторанов мира и должен быть первым в вашем списке для незабываемого вечера в Стамбуле. Мехмет Гурс, самый известный шеф-повар Стамбула, опирается на свое финско-турецкое происхождение, чтобы сочетать традиционные блюда, древние методы приготовления и местные ингредиенты с дальновидным и экологически устойчивым подходом к еде. Меню меняется ежедневно, но может включать манты (равиоли) с копченым йогуртом из буйволиного молока или лор (сырный творог) с мороженым. Даже если вы не можете забронировать столик на ужин здесь, вы можете полюбоваться видом на город и выпить коктейль в баре или на террасе.
Gram Bebek
Bebek Mh., İnşirah Sokağı No:13, 34342 Бешикташ/Стамбул, Турция
Новаторский дух шеф-повара Дидем Сенол и современный подход к турецким блюдам делают ее одним из самых интересных шеф-поваров в Стамбуле, и она разделяет ее кулинарные таланты в Gram, своего рода высококлассном гастрономе медленной и сезонной еды в шикарном приморском районе Бебек. Выберите то, что нравится из дневного меню из салатов, мяса и других пикантных блюд, но также оставьте место для выпечки и десертов. Насладитесь пикником за одним из небольших столиков или выйдите на улицу и пообедайте с видом на Босфор. Есть дополнительные локации в торговом центре Каньон и деловом районе Маслак.
Чия
Caferağa Mahallesi, Güneşli Bahçe Sk. No:43, 34710 Кадыкёй/Стамбул, Турция
Однажды я потащил своих попутчиков — немца, турка и двух жителей Нью-Йорка — в Кадыкёй, район на азиатской стороне Босфора, чтобы пообедать в Чие. К тому времени, когда мы его нашли, все были раздражены и голодны, но я понял, что в ту секунду, когда мы вошли, поход того стоил. Шеф-повар Муса Даддевирен родом из восточной Турции, и его блюда отражают разнообразные традиции региона. Мы разделили много маленьких тарелок, которые мы взяли с прилавков у входа: свежие салаты, приправленные семечками и необычными травами, тушеные бобы, идеально нежные баклажаны, турецкие фрикадельки и горячее 9.0117 пиде хлеб. На десерт мы попробовали засахаренные тыквенные цукаты, которые имели текстуру, похожую на ириску, которую я никогда не пробовал. Я мог есть там каждый день.
5.Kat Кафе-бар Ресторан
7 Soğancı Sokak
5.Kat (5-й этаж) в элитном стамбульском районе Джихангир может похвастаться меню изысканной кухни и великолепным видом на Босфор в элегантной обстановке. Цены немного выше, чем в других местах, но в Стамбуле не так много мест, где вы можете насладиться высококачественными блюдами, такими как запеченная в духовке баранья рулька, морской окунь и лингвини из морепродуктов, сидя на крыше. Пообедайте здесь в течение дня на бранче «шведский стол», и вы насладитесь видами и звуками Босфора, а по вечерам вы будете замечательны, когда вдалеке мерцают огни Стамбула. Меню prix-fixe состоит из трех блюд, включая местные напитки.
Divan Brasserie Beyoğlu
Tomtom Mah. Истикляль Кад. No: 181 K: 5-6, Tomtom Mahallesi, Merkez Han, 34433 Beyoğlu/İstanbul, Turkey
Каждый день миллионы людей гуляют по знаменитой стамбульской улице Истикляль, не подозревая о близлежащих ресторанах с террасами, предлагающих великолепную кухню и божественный вид на пролив Босфор. — среди них Divan Brasserie Beyoğlu. Ресторан, открытый в 2014 году, отличается тем, что сочетает в себе неподвластные времени рецепты с современными элементами. Присаживайтесь сюда на обед или ужин и просмотрите меню региональных блюд, таких как печень по-албански и обжаренная на сковороде баранина, подаваемая в пюре из баклажанов, а также изысканная пицца, гамбургеры из говядины и блюда из морепродуктов. Istanbullus (жители Стамбула) скажут, что вы не обедали в Стамбуле, пока не поужинали на террасе на крыше с видом на город. Гордитесь ими в Divan Brasserie Beyoğlu. Чтобы найти его, найдите Университет Коч на улице Истикляль Каддеси, следуйте указателям и позвольте стеклянному лифту доставить вас до конца пути.
Леб-и Дерья Кумбараджи
Шахкулу Мах., Кумбараджи Йкш. No:57, 34425 Tünel/Beyoğlu/Beyoğlu/İstanbul, Turkey
Leb-i derya – один из тех сказочных причудливых ресторанов, расположенных высоко над улицами Бейоглу с потрясающим видом на Босфор, Девичью башню, Азию и старый полуостров Стамбула. Вы могли бы столько раз пройти мимо здания по его тускло освещенной улице, не осознавая, какой великолепный вид открывается сверху. Этот светлый и изысканный ресторан на крыше предлагает традиционные блюда турецкой кухни в современной интерпретации, а также изысканные блюда интернациональной кухни. Летом администрация открывает двери на открытую террасу, идеально подходящую для коктейлей на закате. Это действительно культовая городская крыша для особых случаев или для того, чтобы попрощаться со Стамбулом в последнюю ночь в городе. Въезжайте на наклонную Кумбараджи Йокушу (улицу), которая идет от улицы Истикляль возле Тюнеля. Бронирование рекомендуется.
Деликатесы
Harbiye Mahallesi, Mim Kemal Öke Cd. No:19, 34367 Nişantaşı/Şişli/Şişli/İstanbul, Turkey
Значительно более высококлассный, чем обычный гастроном, Delicatessen постоянно заполнен турецкими знаменитостями и светскими деятелями в фешенебельном районе Нишанташи. Хотя вы можете не оценить, кто сидит за соседним столиком, вы можете оценить красиво оформленную еду и стильный дизайн. Меню представляет собой довольно типичную смесь интернациональных блюд бистро и турецких фаворитов, но всегда готовится из свежих и сезонных продуктов. Они особенно известны своими колбасными изделиями и сырными тарелками, а также завтраком с турецкими острыми сукук говяжья колбаса и настоящий свиной бекон (главный аргумент в пользу многих эмигрантов в Стамбуле). Поскольку это настоящий магазин деликатесов, а также ресторан, здесь есть широкий выбор блюд на вынос.
1924 Стамбул
Asmalı Mescit Mahallesi, OIivya Geçidi 7-A, 34435 Бейоглу/Стамбул, Турция
Расположение Стамбула на перекрестке континентов сделало его родиной многих культур. В 1924 году русские, спасающиеся от большевистской революции, открыли ресторан Rejans на проспекте Истикляль в Стамбуле, и на протяжении восьми десятилетий он служил местом встречи других беженцев, художников и интеллектуалов. Ресторан был вновь открыт в 2016 году как 1924 Стамбул, восстановленный в своем первоначальном великолепии вплоть до столового серебра, со столом, постоянно зарезервированным для постоянного клиента Мустафы Кемаля Ататюрка, в комплекте с бутылкой раки. Сегодня в ресторане подают любимые восточноевропейские и русские блюда, такие как пельменей, пельменей, бефстроганов и водку на лимоне. По выходным играет живая музыка для дополнительной атмосферы; принести свою старую русскую душу.
Намли
Рустем Паша Махаллеси, Hasircilar Cd. No:14, 34116 Фатих/Стамбул, Турция
Если вам нужно топливо в перерывах между торгами на Гранд-базаре и рынке специй в Эминёню, зайдите на обед в ресторан над Namlı Pastırmacı. Языковой барьер не будет большой проблемой, так как вы можете указать на то, что кажется вкусным; хорошие ставки mercimek (красная чечевица) суп и фаршированные баклажаны. Вы можете найти съедобные сувениры в гастрономе Namlı внизу, в том числе колбасные изделия и всевозможные колбасные изделия. У Намли также есть магазин для гурманов в Каракёй, где продают оливковое масло, мед, соленые огурцы и другие продукты, и это популярное место для завтрака.
Топаз
Ömer Avni, İnönü Cd. No:50, 34427 Beyoğlu/İstanbul, Turkey
Topaz считается одним из самых элитных элитных ресторанов Стамбула, и это идеальное место, если вы хотите отпраздновать особое событие. В ресторане на террасе вы можете насладиться их дегустацией или меню a la carte, в то время как огни Стамбула мерцают над Босфором, а ночное световое шоу на первом Босфорском мосту ослепляет публику. «Еда — это наша страсть и наше удовольствие. Мы постоянно раздвигаем границы, зарабатывая репутацию гастрономической смелости». говорится на сайте Topaz, и они этого добиваются. Их дегустационное меню из семи блюд — «османское» и «современное» — пользуется большим спросом и отличается от любого другого ресторана в городе. Блюда для дегустации, искусно приготовленные и представленные, сочетают в себе современные интернациональные вкусы с аутентичными турецкими блюдами, которые заставят вас говорить о еде целыми днями. Соедините свое меню с выбором вин Topaz, и вы достигли небес для чувств! Проверьте их веб-сайт для меню и цен — так как это не для каждого бюджета. Бронирование обеспечит место с видом. Афиет олсун! Приятного аппетита!
Ван Кахвалти Эви
Кылычали Паша, Дефтердар Йкш. 52/A, 34425 Beyoğlu İstanbul, Türkey
Настоящая турецкая паста kahvalti (завтрак) должна покрывать стол небольшими красочными блюдами, включая сырное ассорти, свежие помидоры и огурцы, вяленые оливки и множество разновидностей джемов и паст. . Надлежащим курдским завтраком можно насладиться на досуге и, возможно, не первым делом утром. В Van Kahvalti Evi весь день подают традиционные турецкие и курдские блюда на завтрак из Вана (курдский город на востоке Турции) с большим количеством стаканов горячего чая. Попробуйте менемен : яичница-болтунья с помидорами, перцем и луком или пикантные гёзлеме (лепешки) с начинкой из сыра и картофеля. Не забудьте оставить место для каймака (взбитых сливок), который можно намазать на хлеб и сбрызнуть медом. Этого достаточно, чтобы сделать любого жаворонком или хотя бы завтракателем.
20 апреля 2021 г. 16:08
Fuego Cafe & Restaurant
Alemdar Mh., İncili Çavuş Sk. No:15, 34110 Фатих/Стамбул, Турция
По прибытии в Стамбул многие туристы заказывают куриный шиш (куриный шашлык), потому что это знакомо и безопасно, но они действительно упускают одну из лучших блюд в мире! Я призываю всех, кто посещает Турцию, совершить гастрономическое путешествие по вкусной кухне страны и попробовать множество предлагаемых османских блюд и сочных региональных шашлыков. Мое любимое место, где я принимаю гостей, — кафе-ресторан Fuego в районе Султанахмет. Fuego открылся в начале 2012 года и быстро становится одним из самых авторитетных ресторанов в туристической сфере. Выдающееся обслуживание владельцев-операторов Джана, Али, Мехмета и Салиха принесло ресторану высокую оценку. Попробуйте Али Назик (фарш из говядины на йогурте, пюре из баклажанов и томатов), Хюнкар Бегенди (нежная баранина на подушке из пюре из копченых баклажанов) или пилич долму (фаршированная курица с насыщенным шафрановым соусом) и запейте ее стаканом турецкого вина из обширной винной карты. Ресторан также открыт допоздна, так что загляните и выпейте пару стаканчиков на обратном пути в отель. Если вы любитель кофе, попросите Джана, бывшего бариста, сварить вам капучино, латте, эспрессо, французский кофе, ирландский кофе или даже травяной чай. Fuego принимает гостей на завтрак, обед и ужин в течение всего года и может принять людей с пищевой непереносимостью — просто спросите рекомендации у официанта.
Yeni Lokanta – Бар
Tomtom Mahallesi, Kumbaracı Ykş. No:66, 34433 Beyoğlu/İstanbul, Turkey
Рядом с пешеходной торговой улицей Стамбула, Истикляль Каддеси, Yeni Lokanta открылась в 2013 году. если декор с его кафельными полами и выбеленными стенами может выглядеть как во многих других ресторанах Стамбула. Салат из морской фасоли приобретает кисловатый привкус благодаря добавлению зеленых слив; манты (турецкие раволи) готовятся с начинкой из сушеных баклажанов, а не с мясным фаршем; а салат из булгура приобретает красный оттенок и свежий вкус с добавлением вишни. Закажите один из вариантов мезе, чтобы попробовать три блюда в порциях, достаточных для двоих. Оставьте место для десерта, иначе вы можете упустить шанс попробовать мороженое из копченого буйволиного молока — необычный солоновато-сладкий компаньон к оладьям с заварным кремом кадайиф.
Альбура Катизма
Джанкуртаран Мх., Акбиик Кд. №: 26, 34122 Фатих/Стамбул, Турция
В начале 1990-х годов греческая семья отремонтировала очаровательный дом в османском стиле и открыла ресторан Albura на мощеных улицах района Акбайик Каддеси. Качество привлекло местных жителей и путешественников, что сделало Albura одним из самых популярных ресторанов в Султанахмет. В 2009 году был добавлен соседний ресторан Kathisma, расположенный на уличной террасе. Первоначальная семья продала это место нынешним владельцам Абузеру и Альпу, которые контролируют меню сочных блюд региональной кухни и проверенных временем османских фаворитов. Среди фирменных блюд от шеф-повара — гигантские креветки в воке и джевизли кузу (баранина с грецкими орехами). Вы можете пообедать в уютной османской обители или на элегантной уличной террасе, открытой летом и закрытой зимой. Когда желудок сыт и тарелки убраны, пройдите к задней части террасы и найдите вход в один из самых сокровенных секретов Стамбула — хорошо сохранившиеся византийские руины дворца Магнаура. Не торопитесь, чтобы исследовать эту базиликоподобную структуру 4-го века, которая вдохновила дизайн Московского Кремлевского дворца и венецианской базилики Сан-Марко. В период своего расцвета дворец был украшен золотом и серебром, предоставляя византийским императорам грандиозную возможность приветствовать высокопоставленных лиц в Константинополе.
Ковчег Константина
Hoca Paşa, İbni Kemal Cd. No:13, 34110 Fatih, Turkey
Константинов ковчег получил отличные отзывы с момента своего открытия в 2015 году на мощеной боковой улице Сиркеджи, где он выделяется среди в основном неформальных ресторанов. Здесь вы можете рассчитывать на изысканный опыт наряду с выбором блюд региональной кухни Турции, османских фирменных блюд и фаворитов интернациональной кухни. Ресторан открыт на завтрак, обед и ужин. Если у вас есть билеты на представление в Культурном центре Ходжапаша или вам нужно заправиться перед тем, как потратиться на Базаре специй, Константинов ковчег — идеальное место для остановки. Он также находится в пяти минутах ходьбы от трамвайной остановки Sirkeci и железнодорожного вокзала Marmaray, что означает, что до него легко добраться из любой точки города.
Keyf-i Mekan
Beyazıt Mh., Tığcılar Sk. No:56, 34126 Fatih/İstanbul, Turkey
Если вы расхаживали взад-вперед по улицам Гранд-базара, размышляя об идеальной покупке, скорее всего, вам рано или поздно понадобится дозаправка. На улочке сразу за выходом № 16 из Гранд-базара спрятался уютный и очаровательный кафе-ресторан Keyf-i Mekan. «Кейфи» означает «веселье», но в Турции кейфи — это еще и образ жизни, полный удовольствия. Так что ожидайте, что небольшое меню с вкусными домашними блюдами в турецком стиле будет соответствовать обоим этим значениям. Еда, несомненно, наполнит желудок и зарядит вас энергией, чтобы сразиться с базарными торговцами! Выберите из меню мезе или мясные блюда или загляните в аппетитные «специальные блюда дня» на прилавке. Кафе открыто каждый день, кроме воскресенья, когда и весь базар закрыт.
Helvetia Lokanta
Asmalı Mescit Mahallesi, General Yazgan Sk. No:8, 34430 Beyoğlu/İstanbul, Turkey
Вы прошли 1,5 км знаменитой стамбульской улицы Истикляль в поисках места для шоппинга, но наступает голод, а кошельки тугие. Куда вы ходите перекусить? Ответ: Helvetia, скромная локанта (ресторан), спрятанная в тихом переулке Тюнеля. С его непринужденной атмосферой без излишеств, это место является излюбленным местом для обеда и ужина среди местных жителей. Еда восхитительно свежая, щедро подана и имеет отличное соотношение цены и качества. Тарелки переполнены домашними мезе из продуктов, выращенных в Турции: оливковое масло, йогурт, помидоры, баклажаны, картофель, шпинат, кёфте, курица и многое другое. Выберите одно из в основном вегетарианских мезе, указав на блюда, выстроенные на прилавке рядом с открытой кухней. Как добраться: Следуйте по трамвайной линии на Истикляль до выхода из фуникулера (трамвая) Tünel. Стоя спиной к выходу из фуникулера, вы увидите книжный магазин на другой стороне дороги. Слева от этого магазина находится Tünel Pasaj, пешеходная галерея с кафе и магазинами. Пройдите через аркаду до конца. Вы увидите Гельвецию на углу, когда выйдете из аркады.
Ресторан Hala
137 İstiklal Caddesi
Отдохните от покупок на улице Истикляль в ресторане Hala, который специализируется на настоящей домашней анатолийской кухне. Вы понимаете, что нашли его, когда видите женщин в белых платках, месящих тесто у витрины. Они готовят и готовят пикантные турецкие блины под названием гёзлеме. Хала — отличное место, где можно попробовать гёзлеме вместе с другими традиционными блюдами, такими как шашлыки Али Назик и манты (мясные пельмени, которые подаются с йогуртом и маслом, карамелизированные томатной пастой и приправленные мятой и красным перцем). Запейте все это стаканом айрана, соленого йогуртового напитка, который так любят многие турки.
Виктор Леви
Caferağa Mh Moda Cd. &, Caferağa Mahallesi, Damacı Sk. No:4, 34710 Kadıköy/İstanbul, Turkey
Когда толпа 14 миллионов человек (и, кажется, бесконечное количество грубых таксистов) доходит до вас, у Стамбула есть лекарство от того, что вас беспокоит: спокойная поездка на пароме через Босфор и место в зеленом саду винного дома Виктора Леви. Сын рыбака, Виктор Леви начал привозить свои любимые вина с Эгейских островов более века назад, а в его одноименном ресторане, спрятанном в переулке в Моде в Кадыкёй, теперь есть более дюжины домашних сортов, большинство из которых менее 100 лир.