Топ-8 сыров из Финляндии — виды, цены, состав
Финский сыр не нуждается в представлении. Он пользуется популярностью не только на своей родине, но и за ее пределами. Финский сыр отличается замечательным вкусом, доступными ценами и прекрасным составом.
Финляндия уже много лет занимает лидирующие позиции в Европе по производству сыров, которые отмечены различными международными наградами за качество и использование экологических продуктов.
Линейка финских сыров весьма разнообразна: традиционные полутвердые, например «Oltermanni», «Turunmaa», «Polar», «Kermajuusto», «Hermanni», универсальный «Lappi», рассыпчатый «Apetina» (похож на сыр фета), подкопченный колбасный сыр «Kippari», плавленые «сыры с блондинкой» «Viola», сыр чеддер, финский сыр с плесенью и т.д.
На вопрос, какой финский сыр самый вкусный, мы, конечно, не ответим, но поможем составить общее представление о наиболее популярных видах финских сыров.
Valio Oltermanni
Сыр Ольтерманни знаком многим из нас, так как продается в российских магазинах. Этот сыр обладает нежным сливочным вкусом и изготавливается из натурального молока (как и большинство финской молочной продукции).
Он подходит для приготовления любых блюд: от бутербродов до запеканок. Массовая доля жира– 25%, 15% и 9%. Производители утверждают, что их продукт подходит вегетарианцам. Также финны производят безлактозный Ольтерманни. Стоит такой сыр в Финляндии 5-6 евро.
Историческая справка
С финского языка Valio переводится как «лучшее, отборное». Такое название оправдывает себя уже больше 100 лет.
Компания Valio была образована в 1905 году частными товариществами по переработке молока. Сначала они занимались экспортом финского масла за рубеж.
Постепенно сфера деятельности компании стала расширяться: к 20-м годам XX века она включала экспорт масла, сыра, а также Valio начали исследовательскую деятельность.
Финское масло очень понравилось императору Николаю II. Так компания Valio получила почетное звание «Поставщик Двора его Императорского Величества» и в 1914 году открыла свой первый офис в Санкт-Петербурге.
Большинство россиян знакомо с продукцией этой фирмы благодаря плавленому «сыру с блондинкой». С 1956 года компания начала экспорт плавленого сыра Viola в СССР. А в 1980 году правительство СССР дало Valio право стать официальным и единственным поставщиком молочных продуктов на Олимпиаду в Москве.
Сейчас компания является одним из крупнейших финских предприятий в секторе пищевой промышленности. Её офисы и производства находятся в России, Эстонии, Швеции, Дании, Китае и США. При этом компания продолжает контролировать качество продукции всех производств на всех этапах.
Hermanni-kermajuusto
Херманни кэрмаюсто — это полутвердый сливочный сыр, который подходит для приготовления бутербродов, салатов, горячих блюд. Он изготовлен из финского молока и не содержит консервантов. Жирность 32%. Цена на такой сыр составляет 5-6 евро.
Финский сыр «Чеддер»
«Чеддер» фирмы Arla пользуется популярностью в Финляндии. Он обладает приятным пряным ароматом и мягким сливочным вкусом с легким ореховым послевкусием. Жирность – 32%. Цена – от 6 евро.
Лапландский сыр (хлебный сыр) из Финляндии
Итак, мы поговорили о сыре в его классическом проявлении. Теперь обратимся к экзотике. Хлебный сыр (leipäjuusto) – национальная гордость финнов. Лапландский сыр изготавливают из коровьего, козьего или оленьего молока. Свое название сыр получил из-за процесса производства – его тоже готовят в печи. Хлебный сыр обладает приятным сладковатым вкусом, насыщенным молочным ароматом и нежной тягучей текстурой. Есть его можно по-разному.
Финны рекомендуют подавать leipäjuusto тёплым. А дальше – внимание! Сыр нужно полить морошковым вареньем. Это классический вариант. Варенье можно заменить сливками. Хлебный сыр можно также порезать на мелкие кусочки и добавить в кофе.
Лапландским сыром иногда заменят сыр фета при приготовлении «Цезаря». И, наконец, такой сыр можно обжарить на сковородке до золотистой корочки и съесть горячим. Килограмм такого сыр стоит примерно 10 евро.
Туристы оставляют противоречивые отзывы об этом деликатесе. Кто-то считает его совершенно безвкусным, а кто-то влюбляется в него с первого кусочка. Так или иначе, будете в Финляндии, обязательно попробуйте это необычное блюдо и привезите пару кусочков лапландского сыра друзьям.
Финский сыр с плесенью
Финский сыр с плесенью – продукт на любителя. Этот деликатес представлен на полках финских супермаркетов широко: мягкий, твердый классический, с добавлением начинки.
Вот еще некоторые марки, пользующиеся популярностью у себя на родине.
Твердый сыр с дырочками Valio Emmenta
Плавленый сыр Valio Koskenlaskija
Деликатесный Viinitarhurin juusto
В процессе созревания его смазывают красным вином и смесью трав.
Теперь вы знаете, на какой сыр в финском магазине стоит обратить внимание. Больше интересной информации о финской культуре и языке вы можете узнать на курсах в нашей школе.
Сыры из Финляндии: какие сорта выбрать и привезти с собой
Вкусовые качества, состав, жирность – давайте разбираться.
Фото: iltalehti.fi
Для россиян стало традицией привозить из Финляндии сыры. Выбор этого продукта в финском магазине может удовлетворить даже гурманов, но новичку разобраться не так уж и легко. Какой больше подойдёт по вкусовым качествам, составу или жирности – давайте разбираться.
Финляндия занимает одно из ведущих мест среди стран-производителей молочных продуктов. Превосходная экологическая обстановка и ответственный подход финских фермеров к молочному животноводству способствует тому, что финское молоко, творог и сыры известны в России и Европе своим качеством. Они изготавливается из натурального молока, без красителей и консервантов, многие продукты – с низким содержанием жира или без лактозы. Не удивительно, что многие россияне так ценят эти товары и в каждую из поездок стараются привезти в Россию. Но как во всем этом разнообразии сориентироваться неподкованному покупателю? Мы составили вам гид в помощь.
Популярные сорта финских сыров
Когда речь заходит о финских производителях сыров, на ум приходит, естественно, бренд Valio. Именно с продукцией этой компании чаще всего встречаешься на прилавках магазинов в Суоми. И не удивительно, компания перерабатывает на локальном рынке в Финляндии почти 90% всего производимого в стране молока. И несмотря на то, что сыры бренда продаются и в России, русский турист предпочитает привезти товар именно финского производства.
Особенно популярны следующие наименования.Valio Oltermanni
Сыр, который каждый россиянин пробовал хоть раз в жизни – это Valio Oltermanni. Он популярен не только в России, но и в Финляндии. Этот сорт обладает нежным сливочным вкусом и ароматом, и изготавливается из натурального молока. Отлично подходит для бутербродов и для добавления в блюда домашней кухни. Производители утверждают, что сыр особенно подходит вегетерианцам, так как при его производстве используется микробиологический сычужный фермен, а не реннин, получаемый из телячьих желудков. В России представлен Oltermanni с массовой долей жира 25%, есть варианты с жирностью 9 % и 15%. Безлактозный Oltermanni производится по специальной технологии.
Цена: от 3,6 евро.
Valio Emmental
В линейке сыров компании Valio имеется твёрдый сыр Emmental, созданный финскими сыроделами по швейцарской технологии почти век назад. Он обладает приятным насыщенным сладковатым вкусом с ореховыми нотами, который становится ещё более ярким при большем сроке выдержки.
Valio Salaneuvos
Традиционный полутвердый финский сыр Саланеувос (Salaneuvos) относится к популярному сорту Gouda. Этот сыр производится в Финляндии c 1964 года, а его название переводится как «Тайный советник». Он обладает мягким сливочным вкусом и пикантным ароматом. Выпускаются варианты с жирностью 28% (классический) и 17% («легкий»). Для гурманов есть выдержанный Salaneuvos Black, который вызревает в течение 8 месяцев и имеет более выраженный вкус и аромат. Прекрасно подходит для приготовления различных блюд, и в качестве самостоятельной закуски к вину или сидру. Цена: от 4,89 евро.
Valio Polar
Одно из оригинальных изобретений финских сыроделов – это Valio Polar, напоминающий по вкусу сорта Gouda и Emmental одновременно. Это сыр подходит тем, кто предпочитает низкокалорийную еду, поскольку производится с жирностью — от 5 до 15%. Цена: от 6,25 евро.
По традиции финские семьи часто едят на завтрак бутерброды с сыром Valio Turunmaa, который начали варить в Турку уже в XVI веке. У него умеренно насыщенный, слегка островатый вкус с лёгкими пикантными нотами. Его производят с жирностью 15 и 35%. Этот сыр можно добавлять в пиццу, выпечку и другие горячие блюда.
Среди продукции Valio найдётся Maasdam со сладковато-терпким вкусом, Tilzit и другие сорта, которые были изначально изобретены европейскими сыроделами. Разумеется, присутствует в финских магазинах богатый выбор творожных, а также плавленых сыров Valio Viola c разными наполнителями, например, с лисичками или белыми грибами.
Leipäjuusto
В Финляндии непременно стоит купить лапландский сыр leipäjuusto, который продаётся в виде аппетитных лепёшек. Его готовят из коровьего молока, иногда, с добавлением оленьего или козьего, запекают в духовке и на гриле, и похож он на хлебную лепёшку (поэтому его называют хлебным сыром). Вкус у него скорее нейтральный, из-за своей консистенции он немного поскрипывает на зубах. Этот сыр традиционно подаётся как десерт в сочетании с морошковым вареньем. Шведы, например, привыкли есть его нарезанным на кусочки и залитым горячим кофе. В наши дни лапландские хозяйки добавляют его в супы и салаты.
Цена: от 4,25 евро.
Если представится случай, надо пробовать ещё один традиционный деревенский сыр – Munajuusto, для приготовления которого в пахту добавляют яйца. Из молока, яиц и пахты делают также домашний сыр «Котиюсто», который подают с гренками.
Кстати, определиться с выбором может помочь дегустация.
Например, её проводят в финской сыроварне в городе Сиппола. Здесь было открыто первое в истории производство сыра в Финляндии еще в 18 веке.
Сейчас в сыроварне проводят экскурсии и угощают туристов местным Эмменталем 6 и 9 месячной выдержки.
Сыры других стран
Фото: meduza.io
В финских супермакетах можно найти известный россиянам сыр Arla Natura, который производится датской компанией Arla. Он имеет нежный сливочный вкус и кислинку, и выпускается с жирностью 15%, 25% и 45%. Можно купить также нежный Arla Loputon с низкой жирностью. Эти сыры хороши для бутербродов и в качестве добавки в блюда домашней кухни. Компания Arla поставляет в финские сети аналог греческого сыра фета Apetina (22%), с которыми можно готовить греческий и другие салаты. У брэнда Arla Foods есть также линейка десертных сыров, которые уже распробовали наши туристы: например, мягкий сливочный сыр с голубой плесенью — Castello Blue Classic (50%) или Creamy Blue c жирностью 56%, который рекомендуется подавать с портвейном и рислингом. Мягкий сливочный сыр Castello ananas-mantelli с кусочками ананаса, папайи и миндалём c 25% жирностью предлагается есть с крекерами и лёгким хлебом.
На полках финских магазинов можно найти превосходный литовский сыр Svalia (45%) c островатым, пикантным вкусом. Представлены там немецкие сыры: например, Edamerost бренда Milbona (22% жирности), или Gouda De Luxe двухлетней выдержки. Можно купить итальянский пармезан Parmigiano Reggiano, итальянскую Mozarella или Mascarpone от компании Lovillio.
Где купить сыр в Финляндии?
Если вы приехали в Финляндию на два-три часа, простой, качественный финский сыр по недорогой цене можно купить даже в магазине Disas Fish, куда вы заглянете за рыбой, или в магазине Laplandia. В немецком супермаркете Lidl, вы найдёте не только финские, но и немецкие сыры, которые здесь стоят относительно недорого, к тому же, на них часто предлагают скидки. Если Вас интересует большой выбор, то Вам стоит посетить гипермаркет Prisma, S-маркет,K-маркет или Euromarket. Здесь цены на сыр, как правило, будут выше, но также надо обратить внимание на скидки.
материал по теме
Магазины Финляндии
Узнайте, как работают финские магазины, когда начинается пора скидок, и где лучше купить необходимые вам продукты.Сколько разрешено ввозить сыра в Россию из Финляндии?
Согласно таможенным правилам российский гражданин может ввезти на Родину не более 5 килограммов продуктов животного происхождения (это относится к сырно-колбасной продукции), при этом куски сыра должны быть герметично запакованы.
материал по теме
Правила вывоза товаров из Финляндии
Совершая покупки в финских магазинах, стоит обращать внимание не только на цену и качество товаров, но и на то, можно ли будет бесплатно и без проблем вывезти их из Суоми.Наталья Григорьева
Шоп-тур в Лаппеенранту на 1 день от метро на микроавтобусе
Тур в Лахти от пл.Восстания
Комфортный тур в Zsar Outlet Village
Котка и Хамина от м. «Площадь Восстания»
Нарва от м. «Площадь Восстания»
Котка и Хамина от м. «Площадь Восстания»Понравилась статья? Поделитесь с друзьями
«Сумасшедшие дни» — апрель 2018 в универмагах Stockmann: когда, где и что покупать
Бытовая химия из Финляндии: что покупать
Цена на сыр в Финляндии — цены на май 2023 года (обновляется ежедневно)
Содержание
- Рыночные цены на сыр в Финляндии
- Экспортные цены на сыр из Финляндии
- Сыр Финляндия Оптовые цены 2023
- Сыр в Финляндии Цены на импорт 2023
Экспортные рыночные цены на финский сыр
Цены на сыр выросли. До 2019 г., один кг сыра стоил 4,14 доллара США в 2017 году и 3,70 доллара США в 2018 году. В 2019 году экспортная цена изменилась до 8,16 доллара США за килограмм, на 120,509%.
В 2019 году самыми эффективными рынками для финского сыра на каждый килограмм были экспортные поставки в Швецию, Австралию, США, Украину и Грузию. Экспорт сыра из Финляндии классифицируется как:
- Плавленый сыр, нетертый или порошкообразный (код ТН ВЭД 040630)
- Сыр (кроме свежего сыра, включая сывороточный сыр, творог, плавленый сыр, сыр с голубыми прожилками и другой сыр, содержащий прожилки, произведенный «Penicillium roqueforti», а также тертый или порошкообразный сыр) (код ТН ВЭД 040690)
- Сыр тертый или порошкообразный всех видов (код ТН ВЭД 040620)
- Сыр с голубыми прожилками и другой сыр с прожилками, произведенный «Penicillium roqueforti» (код ТН ВЭД 040640)
- Сыр свежий «неспелый или невыдержанный сыр», в т.ч. сывороточный сыр и творог (код ТН ВЭД 040610)
Стоимость экспорта сыра из Финляндии
Общая стоимость экспорта сыра в Финляндии составила 52 685 долл. США, 53 347 долл. США, 56 653 долл. США и 61 944 долл. США в тысячах долларов США за 2016, 2017, 2018 и 2019 годы.в этой последовательности.
Вас интересуют сегодняшние цены на сыр?
Зарегистрируйтесь БЕСПЛАТНО, чтобы увидеть сегодняшние цены.
БЕСПЛАТНАЯ ЗАРЕГИСТРАЦИЯ, ЧТОБЫ УВИДЕТЬ ЦЕНЫ
Идет загрузка…
Идет загрузка…
Цены на сыр в Финляндии за тонну в 2016, 2017, 2018 и 2019 годах составляли 3 299,82 долл. США, 4 142,49 долл. США, 3 701,84 долл. США и 8,16 долл. США. 3.42 в том заказ.
Общая стоимость экспорта сыра в Финляндии составила 52 685 долл. США, 53 347 долл. США, 56 653 долл. США и 61,9 долл. США.44 в тысячах долларов США за 2016, 2017, 2018 и 2019 годы в указанном порядке.
Идет загрузка…
Оптовая цена на финский сыр
В 2023 году приблизительный диапазон цен на финский сыр составляет от 8,16 до 3,7 долларов США за килограмм или от 3,7 до 1,68 долларов США за фунт (фунт).
Цена в евро 6,75 евро за кг. Средняя цена за тонну в Эспоо и Хельсинки составляет 8163,42 доллара США.
Импортная цена сыра в Финляндию в 2019 году составляла 6,04 доллара США за кг.
Щелкните здесь для анализа рынка финского сыра
Зарегистрируйтесь сегодня БЕСПЛАТНО, чтобы купить или продать финский сыр
Цены на другие продукты категории «Переработанные» в Финляндии: Молоко и сливки, йогурт, кефир и пахта, сыворотка, масло, натуральный мед, кофе, зеленый чай, черный чай и мате.
Посмотреть цены на сыр в других странах Европы: Сыр Грузия, сыр Албания, сыр Беларусь, сыр Босния и Герцеговина, сыр Болгария, сыр Хорватия, сыр Чехия, сыр Эстония, сыр Греция и сыр Венгрия.
Отчет о рынке сыра Финляндии за 2023 год
Загрузка. ..
Магазин → Продукты питания → Молочные продукты → Сыр
Последнее обновление отчета: 1 мая 2023 г.
Финляндия – сыр – анализ рынка, прогноз, размер, тенденции и выводы 4,8% по сравнению с предыдущим годом. Рыночная стоимость увеличивалась в среднем на +1,5% в год с 2012 по 2021 год; картина тренда оставалась относительно стабильной, при этом на протяжении всего анализируемого периода наблюдались несколько заметные колебания. В результате потребление достигло пикового уровня $X. С 2020 по 2021 год рост рынка оставался на более низком уровне.
Производство сыра в Финляндии
В стоимостном выражении производство сыра немного увеличилось до X долларов в 2021 году, оцениваемого в экспортной цене. Однако в целом производство заметно сократилось. Темпы роста были самыми быстрыми в 2019 году с увеличением на 46%. В результате производство достигло пикового уровня в $X. С 2020 по 2021 год рост производства оставался на более низком уровне.
Экспорт сыра
Экспорт из Финляндии
Экспорт сыра из Финляндии заметно сократился до X тонн в 2021 году, со снижением на -17,9% к показателю предыдущего года. В целом экспорт резко сократился. Наиболее заметные темпы роста были зафиксированы в 2020 году, увеличившись на 123%. За рассматриваемый период экспорт достиг максимума в X тонн в 2013 году; однако с 2014 по 2021 год экспорт оставался на более низком уровне.
В стоимостном выражении экспорт сыра сократился до X долларов в 2021 году. В целом экспорт резко упал. Темпы роста оказались самыми быстрыми в 2019 году, увеличившись на 9,3% по сравнению с предыдущим годом. Пик экспорта составил X долларов в 2013 году; однако с 2014 по 2021 год экспорту не удалось набрать обороты.
Экспорт по странам
Бельгия (X тонн), Соединенные Штаты (X тонн) и Япония (X тонн) были основными направлениями экспорта сыра из Финляндии, что вместе составляло 52% от общего объема экспорта. За этими странами следуют Швеция, Нидерланды, Кипр, Дания, Польша, Эстония, Франция, Италия, Узбекистан и Азербайджан, на долю которых приходится еще 40%.
С 2012 по 2021 год наиболее заметные темпы роста поставок среди основных стран назначения были достигнуты в Нидерландах (CAGR +82,5%), в то время как другие лидеры продемонстрировали более скромные темпы роста .
В стоимостном выражении крупнейшими рынками сбыта сыра, экспортируемого из Финляндии, были США (X долларов), Бельгия (X долларов) и Швеция (X долларов), на которые вместе приходилось 54% от общего объема экспорта. За этими странами следуют Япония, Кипр, Нидерланды, Эстония, Польша, Франция, Дания, Узбекистан, Италия и Азербайджан, на долю которых приходится еще 37%.
Что касается основных стран назначения, Нидерланды со среднегодовым темпом роста +84,9% зафиксировали самые высокие темпы роста стоимости экспорта за рассматриваемый период, в то время как поставки для других лидеров показали более скромные темпы роста. рост.
Экспортные цены по странам
Средняя экспортная цена сыра в 2021 году составила X долларов за тонну, увеличившись на 8% по сравнению с предыдущим годом. Тем не менее, за рассматриваемый период экспортная цена продолжает демонстрировать умеренное снижение. Наиболее заметные темпы роста были зафиксированы в 2019 году, когда средняя экспортная цена увеличилась на 129%. В результате экспортная цена достигла пикового уровня $X за тонну. С 2020 по 2021 год средние экспортные цены оставались на несколько более низком уровне.
Существовали значительные различия в средних ценах на основных зарубежных рынках. В 2021 году среди ведущих поставщиков страной с самой высокой ценой была Швеция (X долларов за тонну), а средняя цена экспорта в Данию (X долларов за тонну) была одной из самых низких.
С 2012 по 2021 год наиболее заметные темпы роста цен были зафиксированы для поставок в Данию (+1,8%), в то время как цены на другие основные направления росли более скромными темпами.
Импорт сыра
Импорт в Финляндию
Импорт сыра в Финляндию в 2021 году составил X тонн, что составляет ок. в 2020 г. Общий объем импорта увеличивался в среднем на +1,6% в год с 2012 г. по 2021 г.; характер тренда оставался относительно стабильным, с несколько заметными колебаниями, зафиксированными на протяжении всего анализируемого периода. Темпы роста были самыми высокими в 2020 году, когда импорт увеличился на 33%. За рассматриваемый период импорт достиг рекордного уровня в X тонн в 2016 году; однако с 2017 по 2021 год импорт был несколько ниже.
В стоимостном выражении импорт сыра значительно увеличился до X долларов в 2021 году. В целом импорт имел относительно ровную динамику. Наиболее заметные темпы роста были зафиксированы в 2013 году с увеличением на 11%. За рассматриваемый период импорт достиг рекордного уровня в X долларов в 2014 году; однако с 2015 по 2021 год импорт был несколько ниже.
Импорт по странам
Германия (X тонн), Дания (X тонн) и Швеция (X тонн) были основными поставщиками сыра, импортируемого в Финляндию, с общей долей 74% от общего объема импорта. Несколько отстали Нидерланды, Эстония, Италия и Франция, которые вместе составляют еще 20%.
С 2012 по 2021 год наиболее заметные темпы роста закупок среди основных поставщиков были достигнуты Италией (CAGR +8,2%), в то время как импорт других лидеров рос более скромными темпами.
В стоимостном выражении крупнейшими поставщиками сыра в Финляндию были Дания (X долларов), Германия (X долларов) и Швеция (X долларов), с общей долей 68% от общего объема импорта. За этими странами следуют Нидерланды, Эстония, Италия и Франция, на долю которых приходится еще 24%.
Среди основных поставщиков Италия со среднегодовым темпом роста +5,9% зафиксировала самые высокие темпы роста стоимости импорта за рассматриваемый период, в то время как закупки для других лидеров показали более скромные темпы роста.
Цены на импорт по странам
Средняя цена на импорт сыра в 2021 году составила X долларов за тонну, увеличившись на 5% по сравнению с предыдущим годом. Однако в целом цены на импорт продолжают демонстрировать небольшой спад. Темпы роста были наиболее выраженными в 2019 годурост на 29% по сравнению с предыдущим годом. В результате импортная цена достигла пикового уровня $X за тонну. С 2020 по 2021 год средние цены на импорт оставались на более низком уровне.
Цены заметно варьировались в зависимости от страны происхождения: среди крупнейших импортеров самой высокой ценой была Италия (X долларов за тонну), а цена в Германии (X долларов за тонну) была одной из самых низких.
С 2012 по 2021 год наиболее заметные темпы роста цен были достигнуты Германией (+0,1%), в то время как цены других основных поставщиков испытали снижение.
Источник: платформа IndexBox Market Intelligence
Базовый год | Исторический период | Период прогноза | Единиц |
---|---|---|---|
2022 | 2012-2022 | 2023-2030 | долл. США, тонн |
Часто задаваемые вопросы (FAQ):
Страной с наибольшим объемом потребления сыра были Соединенные Штаты, на долю которых приходилось 25% от общего объема. Более того, потребление сыра в США в три раза превысило показатели, зафиксированные вторым по величине потребителем, Германией. Франция заняла третье место по общему потреблению с долей 6,4%.
Соединенные Штаты остаются крупнейшим производителем сыра в мире, на долю которого приходится 26% от общего объема. Более того, производство сыра в США в три раза превысило показатели второго по величине производителя, Германии. Франция заняла третье место по общему объему производства с долей 7,1%.
В стоимостном выражении Дания, Германия и Швеция были крупнейшими поставщиками сыра в Финляндию, на долю которых приходилось 68% всего импорта. Несколько отстали Нидерланды, Эстония, Италия и Франция, на долю которых приходится еще 24%.
В стоимостном выражении США, Бельгия и Швеция составляли крупнейшие рынки сбыта сыра, экспортируемого из Финляндии, с совокупной долей 54% от общего объема экспорта. За этими странами следуют Япония, Кипр, Нидерланды, Эстония, Польша, Франция, Дания, Узбекистан, Италия и Азербайджан, на долю которых приходится еще 37%.
В 2021 году средняя экспортная цена сыра составила $4269 за тонну, увеличившись на 8% по сравнению с предыдущим годом.
Средняя цена импорта сыра в 2021 году составила $4531 за тонну, увеличившись на 5% по сравнению с предыдущим годом.
В этом отчете представлен подробный анализ рынка сыра в Финляндии. В нем вы найдете последние данные о рыночных тенденциях и возможностях по странам, динамике потребления, производства и цен, а также о мировой торговле (импорт и экспорт). Прогноз показывает перспективы рынка до 2030 года.
Ассортимент продукции:
• FCL 901 – Сыр из цельного коровьего молока
• FCL 904 – Сыр из обезжиренного коровьего молока
• FCL 905 – Сыр сывороточный
• FCL 907 — Плавленый сыр
• FCL 955 — Сыр из буйволиного молока
• FCL 984 — Сыр из овечьего молока
• FCL 1021 — Сыр из козьего молока
Охват стран: 90 017
• Финляндия
Охват данных:
• Объем и стоимость рынка
• Потребление на душу населения
• Прогноз динамики рынка в среднесрочной перспективе
• Торговля (экспорт и импорт) в Финляндии
• Цены экспорта и импорта
• Рыночные тенденции, движущие силы и ограничения
• Ключевые игроки рынка и их профили
Причины купить этот отчет:
• Воспользуйтесь последними данными
• Получите более глубокое понимание текущих событий на рынке
• Откройте для себя жизненно важные факторы успеха, влияющие на рынок
Этот отчет предназначен для производителей, дистрибьюторов, импортеров и оптовиков, а также для инвесторов, консультантов и советников.
В этом отчете вы можете найти информацию, которая поможет вам принимать обоснованные решения по следующим вопросам:
1. Как диверсифицировать свой бизнес и воспользоваться новыми рыночными возможностями
2. Как загрузить простаивающие производственные мощности
3 , Как увеличить продажи на зарубежных рынках
4. Как увеличить размер прибыли
5. Как сделать вашу цепочку поставок более устойчивой
6. Как снизить затраты на производство и цепочку поставок
7. Как перенести производство в другие страны
8. Как подготовить свой бизнес к глобальной экспансии
Проводя это исследование, мы объединяем накопленный опыт наших аналитиков и возможности искусственного интеллекта. Платформа на основе искусственного интеллекта, разработанная нашими специалистами по данным, представляет собой ключевой рабочий инструмент для бизнес-аналитиков, позволяющий им находить глубокие идеи и идеи из маркетинговых данных.
1. ВВЕДЕНИЕ
Принятие решений на основе данных для развития вашего бизнеса
1.1
ОПИСАНИЕ ОТЧЕТА
1.2
МЕТОДОЛОГИЯ ИССЛЕДОВАНИЙ И ПЛАТФОРМА ИИ
1.3
БИЗНЕС
1.4
ОПИСАНИЕ ОТЧЕТА
2. РЕЗЮМЕ
Краткий обзор эффективности рынка
2.1
ОСНОВНЫЕ ВЫВОДЫ
2.2
ТЕНДЕНЦИИ РЫНКА Эта глава доступна только для версии Professional. ПРО
3. ОБЗОР РЫНКА
Понимание текущего состояния рынка и его перспектив
3.1
ОБЪЕМ РЫНКА
3.2
СТРУКТУРА РЫНКА 9001 7
3.3
ТОРГОВЫЙ БАЛАНС
3.4
ПОТРЕБЛЕНИЕ НА ДУШУ НА ДУШУ
3.5
ПРОГНОЗ РЫНКА ДО 2030 ГОДА
4. НАИБОЛЕЕ ПЕРСПЕКТИВНЫЙ ПРОДУКТ
Поиск новых продуктов для диверсификации вашего бизнеса
Эта глава доступна только для версии Professional Edition ПРО
4. 1
ЛУЧШИЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ ДИВЕРСИФИКАЦИИ ВАШЕГО БИЗНЕСА
4.2
САМЫЕ ПРОДАВАЕМЫЕ ПРОДУКТЫ
4.3
НАИБОЛЕЕ ПОТРЕБЛЯЕМЫЙ ПРОДУКТ 9 0017
4.4
САМЫЙ ПРОДАВАЕМЫЙ ПРОДУКТ
4.5
САМЫЙ ПРИБЫЛЬНЫЙ ПРОДУКТ НА ЭКСПОРТ
5. НАИБОЛЕЕ ПЕРСПЕКТИВНЫЕ СТРАНЫ-ПОСТАВЩИКИ
Выбор лучших стран для создания вашей устойчивой цепочки поставок
Эта глава доступна только для Профессиональной версии ПРО
5.1
ОСНОВНЫЕ СТРАНЫ ДЛЯ ПОСТАВЩИКОВ ВАШЕЙ ПРОДУКЦИИ
5.2
ОСНОВНЫЕ СТРАНЫ-ПРОИЗВОДИТЕЛИ
5.3
ОСНОВНЫЕ СТРАНЫ-ЭКСПОРТЕРЫ 9001 7
5.4
СТРАНЫ-ЭКСПОРТЕРЫ С НИЗКОЙ СТОИМОСТЬЮ
6. НАИБОЛЕЕ ПЕРСПЕКТИВНЫЕ ЗАРУБЕЖНЫЕ РЫНКИ
Выбор лучшего Страны для увеличения экспорта
Эта глава доступна только для Профессиональной версии PRO
6.1
ОСНОВНЫЕ ЗАРУБЕЖНЫЕ РЫНКИ ДЛЯ ЭКСПОРТА ВАШЕЙ ПРОДУКЦИИ
6.2
ОСНОВНЫЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ РЫНКИ
6. 3
НЕНАСЫЩЕННЫЕ РЫНКИ
6.4
ОСНОВНЫЕ РЫНКИ-ИМПОРТЫ
90 016 6.5НАИБОЛЕЕ ПРИБЫЛЬНЫЕ РЫНКИ
7. ПРОИЗВОДСТВО
Последние тенденции и информация об отрасли
7.1
ОБЪЕМ И СТОИМОСТЬ ПРОИЗВОДСТВА
8. ИМПОРТ
Крупнейшие страны-поставщики импорта
8.1
ИМПОРТ В 2012–2022 ГГ.
8.2
ИМПОРТ ПО СТРАНАМ
8.3
ИМПОРТ ЦЕНЫ ПО СТРАНАМ
9. ЭКСПОРТ
Крупнейшие направления экспорта
9.1 9001 7
ЭКСПОРТ В 2012–2022 ГГ.
9,2
ЭКСПОРТ ПО СТРАНАМ
9,3
ЭКСПОРТ ЦЕНЫ ПО СТРАНАМ
10. ПРОФИЛИ ОСНОВНЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ
Крупнейшие производители на рынке и их характеристики
Эта глава доступна только для Профессиональной версии ПРО
СПИСОК ТАБЛИЦ
Таблица 1:
Основные выводы в 2022 году
Таблица 2:
Объем рынка в натуральном выражении, 2012–2022 годы
Таблица 3:
Рыночная стоимость, 2012–2022 гг.
Таблица 4 :
Потребление на душу населения в 2007–2022 гг.
Таблица 5:
Импорт в натуральном выражении по странам, 2012–2022 гг.
Таблица 6:
Импорт в стоимостном выражении по странам, 2012 г. –2022
Таблица 7:
Импортные цены по странам происхождения, 2012–2022 гг.
Таблица 8:
Экспорт в натуральном выражении по странам, 2012–2022 гг.
Таблица 9:
Экспорт в стоимостном выражении по странам, 2012–2022 гг. 016 Экспортные цены по странам Направления, 2012–2022
СПИСОК ЦИФРОВ
Рисунок 1:
Объем рынка в натуральном выражении, 2012–2022 годы
Рисунок 2:
Рыночная стоимость, 2012–2022 годы 9 0017
Рисунок 3:
Структура рынка – Внутреннее предложение по сравнению с импортом в натуральном выражении, 2007–2022 гг.
Рисунок 4:
Структура рынка – внутреннее предложение по сравнению с импортом, в стоимостном выражении, 2007–2022 годы
Рисунок 5:
Торговый баланс, в физическом выражении, 2007–2022 годы 016 Торговый баланс, В стоимостном выражении, 2007-2022 гг. 016 Продукты: размер и рост рынка по типам
Рисунок 10:
Товары: Среднее потребление на душу населения, по видам
Рисунок 11:
Товары: Экспорт и рост, по видам
Рисунок 12:
Товары: Экспортные цены и рост, по видам
Рисунок 13:
Объем производства И рост
Рисунок 14:
Экспорт и рост
Рисунок 15:
Экспортные цены и рост
Рисунок 16:
Размер рынка и рост
Рисунок 17: 90 017
Потребление на душу населения
Рисунок 18:
Импорт и рост
Рисунок 19:
Цены на импорт
Рисунок 20:
Производство в натуральном выражении, 2012–2022 годы
Рисунок 21:
Производство в стоимостном выражении, 2012– 2022
Рисунок 22:
Импорт в натуральном выражении, 2012–2022 годы
Рисунок 23:
Импорт в стоимостном выражении, 2012–2022 годы
Рисунок 24:
Импорт в натуральном выражении по странам, 2022 г.
Рис. 25:
Импорт в натуральном выражении по странам, 2012–2022 гг.
Рисунок 26:
Импорт в стоимостном выражении по странам, 2012–2022 гг. 12– 2022
Рисунок 28:
Экспорт в натуральном выражении, 2012–2022 годы
Рисунок 29:
Экспорт в стоимостном выражении, 2012–2022 годы
Рисунок 30:
Экспорт в натуральном выражении по странам, 2022 г.
Рисунок 31:
Экспорт в натуральном выражении по странам, 2012–2022 гг.
Рисунок 32:
Экспорт в стоимостном выражении по странам, 2012–2022 годы
Рисунок 33:
Экспортные цены по странам назначения, 2012–2022 годы
Вебинар: Декарбонизация и ваша бизнес-стратегия — инструменты и торговые площадки
Вебинар: Декарбонизация и ваша бизнес-стратегия — инструменты и торговые площадки
Присоединяйтесь к нам в нашей последней серии вебинаров, чтобы получить информацию от отраслевых экспертов и принять участие в продуктивном обсуждении!
вторник, 8 февраля 2022 г.