Сколько стоит еда в Стамбуле в 2018 году, цены на еду, стоимость продуктов
Кто не слышал о Турции, и кто бы не захотел побывать на данной земле? Местный колорит, культура, архитектура просто впечатляют. Объемы торговли и импорта различных продуктов питания просто грандиозные, так как азиатские и европейские страны питаются фруктами и продуктами именно из Турции. Учитывая исторические факты Османская империя была самой могучей во все времена правления, поэтому каждый, кто приезжает в Стамбул, сразу хочет посетить культурные известные места, о которых рассказывается в рассказах и повествованиях. Памятки архитектуры только доказывают это и могут многое рассказать интересующему туристу об истории.
Нужно также всегда учитывать и такие данные, как какие сейчас цены на еду в Стамбуле 2018, чтобы не попасть в непредвиденную и нелепую ситуацию. Сразу, как только вы зайдете в Стамбул, вы почувствуете местный колорит: жареное мясо и запах специй, также на улицах сможете встретить огромное количество торговцев, которые создадут для вас все условия для максимального шопинга.
В Стамбуле есть несколько мест, где обычный турист может перекусить по вполне доступной цене:
- Торговцы и заведения на улице – это самая основная фишка Стамбула и прямая возможность дешево и сердито покушать. Каждый уличный торговец переживает за свою репутацию и о качестве продуктов, которые предоставляет для туриста. Поэтому во время покупки блюда можете полностью откинуть все сомнения и подозрения. Местные уличные лавки предоставляют такие национальные блюда, как кебаб, шаурма, рыба в булке, «балык экмек». При этом данные вкусности будут стоить для вас не больше, чем 3 доллара. Если вас будет мучить жажда, каждая уличная палатка предоставит вам фреши и турецкое мороженое по доступной цене. Всего пол евро за сок и не более 2 за одно мороженое.
- На одном из главных мест расположены кафе и такие заведения как Кебабные. Это своего рода заведения общественного питания, которые предоставляют огромный ассортимент меню. Они по своему вкусу и качеству ничем не уступают ресторанным блюдам. Хватает вполне 10 евро, чтобы плотно покушать в данном местном кафе, при этом вы получите на свой стол различные закуски и стакан безалкогольного напитка. Чем ближе данное кафе к туристической базе или побережью, тем выше цены будут на пропитание там.
- Пользуется спросом и Макдональдс. Здесь можно пообедать и за 5€ обычным бигмаком, картошкой фри и стаканом колы.
Местные рестораны также предоставляют самые экзотические и колоритные блюда в меню, при этом стоимость их не будет превышать 30€, с учетом алкогольного напитка.
Ехать в Стамбул и не знать, сколько стоит еда в Стамбуле в 2018 году, просто нелепо. Каждый путешественник должен изначально спланировать максимально свой отдых для того, чтобы он удался и получился на славу.
Местная еда с базара и магазинаНе исключена покупка продуктов питания и в местных магазинах, а также на рынках. Рыночные и магазинные цены практически аналогичные многим европейским странам. За булку хлеба в стамбульском магазине нужно заплатить приблизительно 1€, молоко обойдется в аналогичную стоимость. Обычная упаковка яиц около 2 евро, курица обойдется вам практически в 5€, а местный сыр около 6.
Купить картофель предоставляется по смешной цене, всего 80 центов. Фрукты стоят немного дороже, к примеру, апельсины будут в супермаркетах стоить около полтора евро. Если же вы захотите приукрасить свой отдых алкоголем, то магазин предоставит его вам в несколько раз дешевле, чем в ресторане.
Вполне достаточно 10 евро, чтобы купить и попробовать изысканные турецкое вино. Турецкое пиво стоит не более 2 евро.Опубликовано в:
- Цены
Цены в Стамбуле 2017-2018: еда, экскурсии, транспорт и музеи
Российские туристы в основном предпочитают отдыхать на пляжных турецких курортах. В отдельный ряд можно поставить один крупный турецкий мегаполис, который по количеству музеев, памятников, соборов и мечетей может составить конкуренцию самым популярным городам Европы. По количеству архитектурных шедевров Стамбул может посоревноваться с Прагой, Римом, Барселоной и Парижем. Территориально город разделен на две части — азиатскую и европейскую. Здесь переплетаются разные религии и культуры. Это коктейль из европейской, азиатской и восточной культуры. Стоимость поездки можно назвать основной головной болью для туриста, который должен максимально точно рассчитать бюджет и финансовые возможности. От этой головной боли туристов избавит сайт ultramodern-home.ru. Для этого мы провели анализ и определили приблизительные цены в Стамбуле в 2017-2018 на еду, транспорт, развлечения, отели, экскурсии, питание в ресторанах и кафе. Перед любым туристом, который приезжает в новый город, встает три вопроса — питание, проживание и проведение досуга.
Цены в Стамбуле 2017-2018: еда, транспорт, экскурсииО чем пойдет речь в данной статье? Мы расскажем про ежедневные затраты на питание в разных заведениях общепита, транспорт, проживание в отелях и досуг. В итоге получилась подробная туристическая памятка для тех, кто планирует посетить Стамбул в ближайшее время.
№ 1. Цены на отели и хостелы в СтамбулеОтели и хостелы обычно стоят дороже в высокий сезон. Для этого города наиболее высоким сезоном можно назвать летние месяцы, в том числе май, сентябрь и октябрь. Обычно цены в перечисленные периоды и месяцы завышены. Без особых проблем можно найти дешевый ночлег.
Мы приводим таблицу со стоимостью проживания в хостелах и отелях всех категорий (от 1 до 5 звезд).
Рейтинг отеля. Звезды | Тип номера | В долларах США (USD) | в турецких лирах (TRY) |
---|---|---|---|
1 | Стандартный двухместный номер на 1 ночь | от 17 | от 60 |
2 | Стандартный двухместный номер на 1 ночь | от 21 до 75 | от 73 до 262 |
3 | Стандартный двухместный номер на 1 ночь | от 22 до 110 | от 77 до 385 |
4 | Стандартный двухместный номер на 1 ночь | от 28 до 160 | от 100 до 560 |
5 | Стандартный двухместный номер на 1 ночь | от 35 до 240 | от 122 до 839 |
Хостелы | за одноместную кровать | от 10 до 33. В среднем 15 $ | 35-116 |
Стамбул — рай для гурманов. Сотни заведений общепита на любой вкус и кошелек. Рекомендация для туристов с ограниченным бюджетом заключается в том, чтобы питаться в заведениях для местных. Найти такие заведения общепита легко! Для этого нужно свернуть с популярных туристических маршрутов и пройти определенное расстояние: от несколько сотен метров до 2-3 км. В кафе и ресторанах подают большие порции.
Средний счет в кафе на 1 туристаЗавтраки, ужины и обеды в кафе | В турецких лирах (TRY) на 1 человека | В долларах США (USD) на 1 человека |
---|---|---|
Завтраки | 17 | 4,86 |
Обеды | 24 | 6,86 |
Ужины | 30 | 8,58 |
Итого: ежедневные затраты на питание на 1 человека | 71 | 20,3 |
Завтраки, обеды и ужины в ресторанах | В турецких лирах (TRY) | В долларах США (USD) |
---|---|---|
25 | 7,15 | |
Обеды | 44 | 12,58 |
Ужины | 50 | 14,29 |
Итого: средний счет на 1 человека за 1 день | 119 | 34,02 |
Цены на напитки, рыбные блюда, супы, салаты, мясные блюда, десерты, гарниры, алкоголь и пиво.
Меню в недорогих кафе | В турецких лирах (TRY) | В долларах США (USD) |
---|---|---|
Омлет | 8 | 2,29 |
Салаты | 7-12 | 2-3,43 |
Омлет с колбасой | 10 | 2,86 |
Омлет с сыром | 9 | 2,57 |
Стейк на гриле | 25 | 7,15 |
Мясные блюда | от 20 до 30 | 5,72-8,58 |
Бургер | 15-18 | 4,29-5,15 |
Гарниры (спаггети, жареная картошка, картошка фри) | 7-10,50 | 2-3 |
Шаурма | 8 | 2,29 |
Морская кухня | 25-35 | 7,15-10 |
Гарнир на выбор со свиным шашлыком | 27 | 7,72 |
Соки | 5-8 | 1,43-2,29 |
Турецкие сосиски с гарниром | 13 | 3,72 |
Турецкая пицца на 2-х человек | 15 | 4,29 |
Томатный суп | 5 | 1,43 |
Йогурт | 6 | 1,72 |
Десерты | от 8 до 12 | 2,29-3,43 |
Мороженое | 8 | 2,29 |
Кока кола, спрайт или фанта | 5 | 1,43 |
Эспрессо (кофе) | 9 | 2,57 |
Капучино | 9 | 2,57 |
Минеральная вода | 3 | 0,86 |
Апельсиновый сок | 7 | 2 |
Турецкий кебаб с гарнирами | 18-30 | 5,15-8,58 |
Меню в ресторанах | В турецких лирах (TRY) | В долларах США (USD) |
---|---|---|
Стандартный завтрак | 20 | 5,72 |
Пицца | 18 | 5,15 |
Кебабы | 25-35 | 7,15-10 |
Мясные блюда | 30 | 8,58 |
Рыбные блюда | 35 | 10 |
Супы | 16 | 4,57 |
Роллы | 21-26 | 6-7,43 |
Закуски | 15 | 4,29 |
Турецкое пиво (0,5 л) | 12 | 3,43 |
Импортное пиво (0,5 л) | 17 | 4,86 |
Капучино | 8,75 | 2,50 |
На любой популярной улице города встречаются уличные точки, где можно попробовать жареную кукурузу, лепешки с начинками, шаурму, жареные каштановые орехи и многое другое.
Предлагаем ознакомиться с перечнем и ценами на уличную еду.
Уличная еда | Лиры (TRY) | Доллары (USD) |
---|---|---|
Чай | 1,25 | 0,36 |
Хлебные лепешки | 2,5 | 0,71 |
Шаурма и местный напиток | 4 | 1,14 |
Порция мидий (3 штуки) с лимоном | 2 | 0,57 |
Жареная кукуруза | 2,5 | 0,71 |
Порция каштановых орешков за 200 грамм | 10 | 2,86 |
Пакетик черешни | 5 | 1,43 |
Свежевыжатый сок (апельсиновый) за 0,30 литра | 7 | 2 |
Свежевыжатый сок (гранатовый) за 0,30 литра | 10,49 | 3 |
Молочный коктейль | 5 | 1,43 |
Мороженое три рожка | 4 | 1,14 |
Рогалик с начинкой | 3 | 0,86 |
В Стамбуле развитая транспортная сеть. Есть один существенный недостаток для туриста, который заключается в сложной транспортной системе. Разобраться с первого раза будет сложно. Для предотвращения лишних расходов рекомендуем приобрести проездной жетон на паромы, метро, трамваи, автобусы. Стоимость жетона составляет 3 лиры. Их можно приобрести в киосках или автоматах вблизи остановок или метро. Рекомендуем купить карту Istanbulkart, с которой можно значительно сэкономить на поездках. Например, если отдельный билет стоит 3 лиры, то с этой картой он будет стоить 2 лиры. Выгода очевидна!
В таблице мы перечисли цены на такси, общественный транспорт, бензин, аренду велосипедов и автомобилей. Брать в аренду авто в Стамбуле не рекомендуем. Мегаполис входит в ТОП городов по количеству пробок. Легче всего передвигаться по городу на метро или пароме.
Виды транспорта в Стамбуле | Лиры (TRY) | Доллары (USD) |
---|---|---|
Аренда бюджетного автомобиля | 105 | 30 |
Билет на паром | 3 | 0,86 |
Проезд на общественном транспорте (автобусы и метро) | 3 | 0,86 |
Такси за 1 км | 2,5 | 0,71 |
Проезд на такси с аэропорта Ататюрк до центра Стамбула (30 км) | 50 | 14,29 |
Аренда велосипеда | от 6 до 20 за сутки | 1,72-5,72 |
Бензин за 1 литр | 5,11 | 1,46 |
Стамбул — город для туристов с разными предпочтениями. Для молодежи открыты лучшие ночные клубы Турции. Познавательные туристы смогут совершить тур по лучшим музеям. Для экономии стоит купить MuseumPass, который действует 5 дней и позволяет прилично экономить на входных билетах. Любители прекрасных видов обязательно должны совершить прогулку на катере по ночному Босфору. Обычно в стоимость водных прогулок входит ужин и шоу.
Приблизительный прайс-лист с ценами на входные билеты в музеи, ночные клубы, экскурсии и т.д.
Список экскурсий и развлечений | Турецкие лиры (TRY) | Доллары США (USD) |
---|---|---|
Мини-Турция (Мечеть Сулеймание, парк миниатюр, церковь Св.Антония) | 175 | 50 |
Прогулка по ночному Босфору с ужином и шоу | 210 | 60 |
Обзорная по Стамбулу с осмотром главных достопримечательностей | 105-140 | 30-40 |
Собор Святой Софии (вход) | 20 | 5,72 |
Дворец Топкапы (вход) | 40, по желанию + 20 лир за вход в Гарем | 11,43 |
Галатская башня (вход) | 25 | 7,15 |
Дворец Долмабахче (вход) | 40 | 11,43 |
Монастырь Хора (вход) | 15 | 4,29 |
Музей турецкого и исламского искусства (вход) | 15 | 4,29 |
Археологический музей (вход) | 20 | 5,72 |
Цистерна Базилика (вход) | 20 | 5,72 |
Стоимость входных билетов в большинство музеев (вход) | 10-25 лир | 2,86-7,15 |
MuseumPass на 5 дней (для экономии на входных билетах в музеи) | 85 | 24,3 |
Входные билеты в ночные клубы | 35-53 | 10-15 |
Гастрономический тур по Стамбулу и гид по городу
Путеводитель по Стамбулу
Несмотря на то, что мы стали свидетелями перемен, многое осталось нетронутым. Город по-прежнему представляет собой кипящий синтез деликатесов и удовольствий со всего мира, многие из которых находятся на расстоянии вытянутой руки. Если у нас есть подозрение на cağ kebabı Эрзурума, kuymak Трабзона, bicibici Аданы, Мерсина tantuni или гумуса Хатая, , мы знаем, где разумное, человек, делающий объектом нашего желания в данный конкретный момент, никуда не денется в ближайшее время.
Читать Стамбул Состояние желудка →
Подпишитесь на нашу новостную рассылку Istanbul Newsletter, чтобы получать последние новости, советы и обзоры прямо в свой почтовый ящик.
Обыщите закоулки Стамбула
Последние новости Стамбула
Beyond Kebab: соседство за соседством, кусочек за кусочком
Познакомьтесь с командой
Посланники Istanbul Eats®, всегда ищущие следующую скрытую жемчужину
Анна Мария
Бенуа
Джеффри
Дженнифер
Катерина
Лоренца
Ремзия
Анна Мария
Анна-Мария, руководитель Стамбульской прогулки
Анна-Мария родилась и выросла в фешенебельном стамбульском районе Бейоглу и всю свою жизнь исследует кулинарные закоулки Стамбула. Как профессиональный гид, она знакома с классическими достопримечательностями, но ей больше нравится шашлык из печени на гриле. Когда она не ведет кулинарные прогулки, Анна-Мария раскапывает и переводит забытые рукописи из старого Стамбула с греческого на турецкий язык для местного издательства.
Окончив факультет менеджмента, Айсин поняла, что работа в офисе не для нее. Она прошла обучение на профессионального гида и начала проводить туры по всей Турции. Параллельно Айсин работала шеф-поваром в собственном ресторане, оттачивая мастерство мезе. Она обучила поваров и учеников шеф-поваров, которые в настоящее время работают в самых известных ресторанах Стамбула, и теперь привносит этот опыт в кулинарные мастер-классы у себя дома.
Бенуа
Бенуа, руководитель Стамбульской прогулки
Уроженец Бельгии Бенуа (он же Селим) уже более двадцати лет живет в центре Стамбула. Хотя он уже много лет занимается текстильным бизнесом, сейчас он занимается гидом по улочкам Стамбула и дальним походам по Турции. Его любимое блюдо — «патликан долмасы» (баклажаны, фаршированные рисом и специями, которые подают в качестве холодной закуски), типичное блюдо юго-западной Турции.
Эсин, стамбульский лидер Walk
Эсин поднималась по служебной лестнице, проработав семь лет в маркетинговой карьере в Toyota, когда поняла, что эта жизнь не для нее. Она тосковала по стаканчику чая на улицах Стамбула, семейным свадебным пирам в родном городе ее отца Кайсери, рынкам, наполненным свежей рыбой и продуктами в Аланье, где она выросла. Ей пришлось уйти с этой офисной работы, и именно это она и сделала, чтобы стать профессиональным гидом. Обширные путешествия по миру и страсть к своей родной стране дают Эсин особую точку зрения, когда она ведет туры по ее любимой теме, турецкой кухне. Она не столько гид, сколько твой друг в городе. Помимо турецкого и английского, она говорит по-японски.
Джеффри
Джеффри, Стамбул Корреспондент
Джеффри — писатель, переводчик и едок из Стамбула. Родом из долины Рио-Гранде в Южном Техасе, он открыл для себя любовь к еде, языку и культуре благодаря путешествиям, и с тех пор увлекся этим. Когда он не пишет депеши для Culinary Backstreets, он проводит время, совершенствуя свой турецкий язык и просматривая соседние закусочные и книги по истории еды в поисках секрета идеальной сарма япрак.
Гонджа, стамбульский лидер Walk
Гонджа родился в Гамбурге и изучал устный и письменный перевод в Турции и Флоренции, Италия. Долгая карьера профессионального гида привела ее в каждый уголок Турции, но теперь она придерживается закоулков Стамбула. Она живет на берегу Босфора, ухаживает за своим садом, готовит для своих друзей и заботится о своих кошках — жизнь, о которой она всегда мечтала.
Дженнифер
Дженнифер, корреспондент CB в Стамбуле
Дженнифер, один из корреспондентов CB в Турции, является независимым журналистом родом из Сан-Франциско и с 2008 года живет в Стамбуле, где пишет об искусстве и культуре, окружающей среде, еде и напитках, политике и обществе. , путешествия и городские проблемы, исследуя многочисленные уголки города. Ее работы также публиковались в изданиях The Atlantic’s CityLab, The Christian Science Monitor, Cornucopia, Discover, GOOD, The National, Sierra, Wired, Women’s Running, Yale Environment 360 и Zester Daily, а также во многих других изданиях. Когда она не пишет, вы, скорее всего, застанете ее в походах, бегах, готовке, прогулках по галереям или в ночном автобусе в новом приключении в Турции.
Катерина
Катерина, руководитель Стамбульской прогулки
Катерина родилась в Стамбуле в семье греко-русских корней. Хотя она изучала преподавание французского языка и работала учителем в течение четырех лет, теперь она сосредоточилась на другой страсти — направлять посетителей по своему родному городу Стамбулу. Ее любимое блюдо — карниярык, жареный баклажан, разрезанный вдоль пополам и наполненный говяжьим фаршем и овощами.
Лоренца
Лоренца, Стамбул Корреспондент
Лоренца работает в Стамбуле продюсером новостей итальянского национального телевидения. Покинув свой дом в Италии, она жила в Австрии и Таиланде, прежде чем приехать в Турцию, где она находится с 2015 года. В Стамбуле она работала учителем итальянского языка, переводчиком и кулинарным писателем, а также курьером. человек для пиццерии и помощник повара в итальянском ресторане.
Пол, Стамбул Корреспондент
Пол Бенджамин Остерлунд — независимый журналист и писатель из Стамбула.
Ремзие
Ремзие, руководитель Стамбульской прогулки
В общине турецкой диаспоры в Германии, где Ремзие жила десятилетиями, на кухне сохранялись традиции. Запах топленого масла и чесночного йогурта, разлитого по коркам свежего хлеба, вызывает сильные воспоминания о доме ее детства в Восточной Турции, где это простое блюдо называют курдским названием таргач. Страсть Ремзие к своей культуре и родной стране привела ее от карьеры в текстильной промышленности к новой жизни в Стамбуле в качестве профессионального гида и заядлого домашнего повара.
Сенем, стамбульский лидер Walk
Сенем родился в Стамбуле и вырос в соседнем городе Бурса. После окончания университета она провела почти десять лет за границей, знакомясь с едой и культурой во многих уголках земного шара. Впервые она получила стипендию во Флоренции, где познакомилась со своим мужем Джованни, инженером и поваром. Она также училась в Бразилии, Мексике и Франции. Она путешествовала из Мексики в Патагонию на автобусе (это заняло один год!), и некоторые из других ее любимых поездок включают Индию, Таиланд, Узбекистан, Сирию и Иорданию. С матерью греческого и болгарского происхождения, отцом кочевого тюркского происхождения и мужем-итальянцем Сенем чем-то похож на турецкий суп из чечевицы — вы думаете, что он просто сделан из чечевицы, но обнаруживаете, что внутри гораздо больше ингредиентов!
Угур, лидер пешеходной прогулки в Стамбуле
Для Угура приглашение гостей на ужин означало içli köfte, а друга, пришедшего на послеобеденный чай, — mercimek köfte. Зимой была боза, летом компот из вишни. Босфор предлагал вкуснейшую рыбу, тетушки с востока присылали специи, а оливки пришли от дядюшки, живущего на Средиземноморье. Уроженец Стамбула Угур (он же Адам) делится с гостями своим увлечением этим городом. Несмотря на получение степени B.A. в бизнесе и работая в деловом мире в течение многих лет, он нашел свою страсть к истории, людям, различным культурам и, прежде всего, к еде, и решил стать профессиональным гидом на полную ставку, где он мог бы использовать свои интересы и знания, делясь с другими. Он один из немногих счастливчиков в этом мире, кто зарабатывает на жизнь, не работая ни дня. У него неизлечимая и заразная болезнь постоянной улыбки, и ему нравится распространять ее среди других.
Родившийся в Стамбуле, но живущий в Измире более 20 лет, кулинарный мир Нукета во многом зависит от особой сефардской еврейской кухни, которая процветала в этих двух городах. Она является соавтором рецепта под названием «Сефардская кухня Измира» и постоянно собирает рецепты от стареющих членов сообщества, которые до сих пор говорят на испанском языке ладино. По утрам она часто угощается дезаюно, бойосом и стаканчиком суби, как настоящая Измирли.
Кадир родился и вырос в Стамбуле, где смешались культурный опыт Соединенных Штатов и Германии. Будучи страстным экскурсоводом, он привносит свой опыт в течение многих лет профессионального гида и преподавания в местном университете. Помимо кулинарного энтузиаста, он также имеет высшее образование в области бизнеса, политологии и истории, что обеспечивает богатый контекст для восхитительных вкусов, которые мы попробовали в наших турах. Как житель Стамбула, Кадир был свидетелем кулинарной эволюции города и рад представить посетителям разнообразные и восхитительные блюда, которые представляют многие регионы Турции.
Дилек имеет опыт работы в области истории искусств и археологии, которые она изучала сначала в Турции, а затем в аспирантуре в Соединенных Штатах. После участия в нескольких археологических раскопках Дилек несколько лет работала тележурналистом и по совместительству профессором университета, прежде чем, наконец, открыла для себя свою истинную страсть: экскурсовод! Помимо того, что она является набожной поклонницей турецкого кулинарного искусства, она также является вечным исследователем исторического и мистического наследия своей родной страны. Дилек считает, что встреча с людьми сродни открытию новой земли, но, разделив совместную трапезу, можно раскрыть истинную душу этой земли.
Несмотря на то, что Илке родилась в Анкаре, она выросла по всей Турции, так как оба ее родителя были учителями. Получив степень по психологии, она решила изменить направление и стала гидом. С тех пор исследования Ильке Турции все больше и больше очаровывали ее разнообразием и богатством кулинарных привычек в разных регионах страны. Будучи страстным поваром, Илке с удовольствием проводит гурманов по Стамбулу.
Видео
Визуальные диспетчеры из локальных линий местного питания
Откройте для себя кулинарные задние стрит в Стамбуле
Кулинарные кулинарные плиты: yılmaz tandyryring vian vistreels visereels viseriets viseriets viseriste viseriste vistriet viseriste vistriet vistriet vistriet vistriste vistriet vise vistan vise vistan vise vistan vise vistan. Маленькая Сирия»
Кулинарные закоулки Посещения: Джейхан Оджакбаши в Стамбуле
Головка горшка: Медные горшки ручной работы на Большом базаре Стамбула
Кулинарные визиты на кулинарных стринках: Алтанбул Алтан şekerleme
Кулинарные кулинарные капиталы: şzade erzurum cağ kebabı
Примечания 9005 9005 -strile
-lemrist straber 9005 -strias 9005 -lepries. Охота в Белградском лесу СтамбулаIstanbul Eats®: изучение кулинарных закоулков®
Восьмое издание «Istanbul Eats®: изучение кулинарных закоулков®» является полным руководством по местной и аутентичной еде в Стамбуле, написанным соучредителями Culinary Backstreets. ®.
Добавить в корзину
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
Где находится Стамбул?
Стамбул расположен на северо-западе Турции и омывается проливом Босфор, который обеспечивает единственный проход из Черного моря в Средиземное через Мраморное море. Это самый густонаселенный город Турции, в котором проживает около 15 миллионов человек. Стамбул, бывший Константинополь, известен своим идеальным географическим положением между Европой и Азией, что стало общепринятой метафорой для описания как его истории, так и культуры.
Чем заняться в Стамбуле?
Историческая столица великих империй и цивилизаций, Стамбул богат искусством, историей, культурой и кухней. Лучшие развлечения в Стамбуле могут быть такими же гламурными, как круиз на лодке по Босфору с посещением самых знаковых достопримечательностей города, таких как собор Святой Софии, дворец Топкапы и Галатская башня. Мы предлагаем начинать каждое утро с длинного турецкого завтрака, прежде чем отправиться на экскурсию. Прогуляйтесь по базару специй и окружающим его хаотичным улицам, пересеките мост Галата в Каракёй, чтобы купить пахлаву и рыбную обертку, обыщите магазины в поисках турецких полотенец и керамики, пока вы поднимаетесь по улице Галип Деде, чтобы добраться до проспекта Истикаль и площади Таксим. Ресторанная сцена города может многое предложить, и мы многое из этого описали здесь. Стамбул является отличной базой для поездок на Принцевы острова, а также отправной точкой для других чудес, таких как Каппадокия и Эфес.
В какое время года лучше всего приезжать в Стамбул?
Лучшее время для посещения Стамбула — с марта по май и с сентября по ноябрь. Это когда толпы у городских достопримечательностей можно контролировать, цены на номера средние, а дневная температура обычно достигает 60-70 градусов по Фаренгейту.
Какая погода в Стамбуле?
В Стамбуле лето жаркое и влажное с ясным небом и обычно не выше 90 F. Зима мягкая, хотя часто дождливая, с температурой редко ниже 30 F. Снег может выпадать один или два дня в году. Весна и осень более чем приятны, с температурой 60-70 градусов.
Стамбул дорогой?
По сравнению со многими крупными городами мира, особенно в Европе, Стамбул довольно дешевый. Вы можете заказать полный турецкий завтрак на одного человека по цене от 5 до 10 евро, а многие из наших любимых закусочных предлагают блюда менее чем за 8 евро на человека. Средняя цена обеда и ужина из трех блюд на одного человека в ресторане средней ценовой категории составляет около 10 евро. Чашка кофе стоит 1,5 евро, разливное пиво — около 2,5 евро.
Безопасен ли Стамбул?
По сравнению с другими городами такого размера Стамбул очень безопасен. Турецкий народ известен своим гостеприимством и очень радушно относится к иностранцам, хотя мы рекомендуем ознакомиться с отзывами путешественников из различных групп меньшинств. Насильственные преступления в городе редки, хотя мелкие преступления, такие как карманные кражи, могут доставлять неудобства в туристических районах.
Какая лучшая еда в Стамбуле?
От киосков с уличной едой до сидячих ресторанов с видом — нет недостатка в вариантах на любой вкус и кошелек. В то время как многие, возможно, уже знают о знаменитых стамбульских шашлыках (таких как дёнер и искендер), другие классические блюда включают лахмаджун, симит, мезе и множество десертов на основе фило, таких как пахлава. Турецкий завтрак — это самостоятельный институт, и его никогда нельзя игнорировать.
Где лучше всего остановиться в Стамбуле?
Стамбул — большой город, в котором есть множество различных районов, каждый из которых имеет свое очарование и преимущества. Лучшим районом в Стамбуле для новичков и семей может быть исторический старый город Султанахмет, откуда легко добраться до таких достопримечательностей, как собор Святой Софии и Голубая мечеть. Для тех, кто надеется быть в нескольких минутах ходьбы от ресторанов, баров и ночных клубов, идеально подходят Бейоглу или Каракёй.
Какова ситуация с COVID-19 в Стамбуле?
Уровень вакцинации в Турции составляет около 62%. Маски больше не требуются, и никаких конкретных предписаний не существует, но обязательно ознакомьтесь с требованиями по вакцинации для прибывающих из-за рубежа.
Могут ли американцы поехать в Стамбул?
Турция не требует, чтобы владельцы американских паспортов имели отрицательный результат ПЦР-теста, если они могут предоставить подтверждение вакцинации и не прибывают из страны с высоким уровнем риска. Владельцы американских паспортов могут получить 90-дневная виза в Турцию по прибытии в аэропорту или электронная виза онлайн на сайте: www.evisa.gov.tr/en/apply.
Могу ли я лететь прямо в Стамбул?
Вы можете лететь прямо в Стамбул из многих мест по всему миру, либо в новый аэропорт Стамбула (IST) на европейской стороне, либо в Сабиху Гёкчен (SAW) на азиатской стороне. Turkish Airlines входит в пятерку лучших авиакомпаний с наибольшим количеством направлений в мире.
Какой лучший ресторан в Стамбуле?
Стамбул имеет очень разнообразную гастрономическую сцену, от традиционной до модной, и она меняется ежедневно. Вы можете ознакомиться с нашим списком 10 основных предметов первой необходимости, чтобы получить наши советы. Но сытные блюда в Çiya Sofrası и классическая пахлава в Karaköy Güllüoğlu не могут быть лучше.
Есть ли в Стамбуле пляжи?
Стамбул окружен Мраморным и Черным морями, которые соединяет Босфор. Несмотря на то, что Стамбул не известен как пляжный город, здесь есть несколько общественных пляжей: Флория в европейской части города; район Каддебостан на азиатской стороне; Килиос на берегу Черного моря; и каждый из четырех Принцевых островов в Мраморном море. Эти пляжи бесплатны для посещения, хотя шезлонги можно арендовать в частных пляжных клубах.
Подходит ли Стамбул для детей?
Стамбул — город развлечений, в котором есть чем заняться и поесть для детей любого возраста. Хотя городские мощеные улицы и толпы людей могут затруднить прогулку с коляской, растет число широких мощеных троп, по которым можно извиваться вдоль Босфора. Люди в Турции любят детей и младенцев, и вы можете легко найти рестораны с выделенным «аиле салону» или семейным залом с небольшой игровой площадкой для детей.
Визит в Украину — Стоимость жизни в Турции: ежемесячные расходы, аренда жилья, транспорт, питание
Страховой полис – гарантия вашей безопасности и спокойного пребывания за пределами Украины
КУПИТЬ
Турция может удивить экспатов довольно умеренными ценами. Стоимость жизни в стране варьируется в зависимости от региона. Дороже всего жить в больших городах и бизнес-центрах. Однако Стамбул хоть и признан самым дорогим городом Турции, но значительно дешевле Лондона или Нью-Йорка.
Выбрав для проживания Турцию, вы сможете реально сэкономить, ведь в стране теплый климат и всегда свежие продукты. Подробнее об особенностях жизни в Турции вы можете узнать по ссылке.
Семья из 2 человек в Турции должна рассчитывать на бюджет в 10 000 — 15 000 лир (500-750 евро) в месяц.
Аренда жилья и коммунальные услугиНаиболее крупной статьей расходов будет аренда жилья. Если вы планируете снимать квартиру не на берегу Эгейского или Средиземного морей, за двухкомнатную квартиру стоит рассчитывать от 4 000 до 6 000 турецких лир в месяц (200–330 евро).
В Стамбуле однокомнатная квартира на окраине города стоит от 3500 лир (180 евро). Чем ближе к центру, тем выше цены. За квартиру в центре Стамбула можно платить до 100 000 лир (5 200 евро) в месяц.
Ежемесячные коммунальные платежи включают плату за электричество, воду, газ, телефон, интернет и телевидение, средняя стоимость которых составляет 1250 лир (65 евро).
По сравнению с другими странами интернет и мобильная связь достаточно дешевы, соответственно 265 лир (14€) и 50 лир (2€) в месяц.
Стоимость продуктов питания в ТурцииЕда в Турции обычно свежая и недорогая. Купить их можно в местных сетях супермаркетов или на рынках. Бюджет на питание для семьи из 2 взрослых составляет 2800 лир (145 евро) в месяц.
Баранина и телятина в Турции дорогие, от 120 до 150 лир за килограмм (6-8 евро), самая популярная курица — 70 лир (3,5 евро) за кг. Овощи и фрукты от 10 до 20 лир (0,5-1€) за кг.
FareСистема общественного транспорта в Турции представлена трамваями, автобусами, метро и паромами. Проездной билет в Стамбул стоит 602 лиры (31 евро) в месяц.
Многие турки предпочитают автомобили. Однако их стиль управления имеет определенные особенности. Водители водят машину очень беспокойно, поэтому молодым автовладельцам в Турции бывает непросто.
Стоимость 1 литра топлива составляет 22 лиры (1,1 евро). Техническое обслуживание и страховка автомобиля 1250 лир (65 евро) в месяц.
Хорошая новость для украинских водителей – больше нет необходимости обменивать украинские водительские права в Турции. Также в этой статье собрано множество полезных советов для украинских автовладельцев в Турции.
Развлечения в ТурцииОбед в бюджетном ресторане или заведении быстрого питания стоит примерно 40 лир на человека (2 евро). Ужин на двоих в ресторане среднего класса стоит 300 лир (15 евро).
Чай, кофе и десерт в кафе три раза в неделю — 350 лир (18€).
В Турции очень высокие налоги на алкоголь, бокал пива обойдется вам в 70 лир (почти 4€), бутылка вина — 150 лир (8€).
Месячный абонемент в фитнес-зал стоит 380 лир (20 евро).
Билет в кино – 58 лир (3 евро).
Медицинские услугиМедицинское обслуживание в Турции качественное, врачи работают по европейским стандартам.