Страны где зимой жарко: Зимний отдых в пандемию: список теплых открытых стран

Содержание

Зимний отдых в пандемию: список теплых открытых стран

Как правило, осенью россияне начинают планировать зимний отдых. Но в нынешнем сезоне приходится подстраиваться под новые условия. Далее расскажем, в каких странах можно отдохнуть предстоящей зимой.

Как спланировать поездку во время пандемии

Бронировать зимние туры нужно за несколько недель и даже месяцев до поездки, поскольку к разгару сезона может не остаться выгодных предложений. Приобрести путевки осенью можно с большими скидками.

Такая схема работала до пандемии, но сейчас обстановка в туристической отрасли крайне нестабильная. С недавнего времени в СМИ обсуждается повторное закрытие границ, которое связано с увеличением новых случаев заболевания коронавирусом.

Но пока туроператоры настроены оптимистично, и открывают бронирование на ранее недоступные направления. Отмечается, что есть туристы, которые уже приобрели туры на ноябрь и декабрь.

У многих путешественников, которые привыкли заранее планировать отпуск на зимние каникулы, возникает вопрос – стоит ли покупать тур в текущей ситуации, ведь доступных стран не так много, а желающих отдохнуть предостаточно. Цены на отдых неизбежно взлетят.

Специалисты предлагают два варианта планирования путешествия на зиму:

— Приобретать тур за несколько дней до поездки, чтобы быть точно уверенным в обстановке.

— Либо оформлять страховку отмены поездки.

Где можно отдохнуть зимой 2020-2021

Если рассматривать только теплые страны с пляжным отдыхом, то на данный момент для россиян доступны 4 направления: ОАЭ, Мальдивы, Египет, Занзибар. Рассмотрим каждое направление.

ОАЭ

Бесспорным лидером по бронированию на позднюю и осень и по отдыху уже сейчас, являются Арабские Эмираты. Традиционно эта страна была популярной среди россиян в зимний период. Но если в прошлые годы у ОАЭ были конкуренты, такие как Таиланд и Вьетнам, то в этом году Азия пока остается закрытой для туристов.

Сообщается, что пока цены на отдых в Эмиратах не повысились, но из-за большого спроса повышение все-таки будет ближе к зиме.

Какую страховку выбрать для поездки в ОАЭ в 2020 году

Все о правилах въезда в ОАЭ в период коронавируса

Мальдивы

Также для пляжного отдыха можно выбрать Мальдивы, но разница в цене с Арабскими Эмиратами ощутимая. Тур на Мальдивские острова обойдется в 2-3 раза дороже Дубая.

Какую страховку выбрать для отдыха на Мальдивах в 2020 году

Правила въезда на Мальдивы

Танзания

 

Новым и неизведанным для многих россиян в этом году стала Танзания. Туроператоры активно открывают программы туров на остров Занзибар.

Ранее этот курорт не пользовался популярностью у путешественников, так как это довольно отдаленное и экзотическое направление. На острове достаточно бюджетный отдых, но перелет длительный.

Все об отдыхе на Занзибаре

Такую страховку выбрать в Танзанию

Египет

Отправиться за солнцем в зимнее время можно будет в Египет. На сегодняшний день нет прямых рейсов из России в Египет. Попасть в страну можно через Турцию или Беларусь.

Какую страховку выбрать для поездки в Египет

Самые холодные и самые жаркие населенные пункты Земли

В зимние месяцы, когда все северное полушарие планеты покрыто снежным одеялом, трудно представить, что кто-то может желать жить в условиях таких низких температур. Тем не менее, люди всегда отличались своими адаптационными способностями и за долгие тысячелетия своего существования сумели заселить одни из самых экстремальных и негостеприимных регионов планеты: от раскаленного жара пустыни Сонора до морозного севера России, Гренландии и Канады. Ниже вы можете лично увидеть, с какими климатическими условиями человеку иногда приходится бороться.

Самые жаркие места

10. Афины, Греция: +48 градусов Цельсия

Столица и крупнейший город в Греции, Афины – один из самых жарких городов планеты. Несмотря на этот факт, он входит в число древнейших городов, и, между прочим, именно здесь зародилась демократия. Температурный рекорд Афин составил 48 градусов по шкале Цельсия, зарегистрированный в 1977 году. К тому же, в 70-х годах Афины страдали от сильнейшего смога, который лишь усугублял жару в городе. Меры по защите окружающей среды помогли Афинам уменьшить уровень смога, но он все еще довольно сильно ощущается в самые жаркие дни лета.

9. Катенануова, Сицилия: +48,5 градусов Цельсия

Средиземноморский климат острова Сицилия славится мягкими зимами и продолжительным, жарким и сухим летом. Летом этот остров – довольно экстремальное местечко. Температура воздуха погожим летним днем здесь может достигать 40 градусов Цельсия. В 1999 году в местечке Катенануова был зарегистрирован местный температурный рекорд, когда столбик термометра показал 48,5 градусов Цельсия.

8. Джидда: +49 градусов по Цельсию


Еще один крупный город и, по совокупности, одно из самых жарких мест на Земле – город Джидда, расположенный в Саудовской Аравии. Лето здесь обычно долгое, жаркое и засушливое, а зима куда теплее, чем в других регионах страны. Летом температура здесь обычно держится на уровне 43 градусов по Цельсию, а рекордный показатель, равный 49 градусам Цельсия, был зарегистрирован в 1961 году. Несмотря на такую сильную жару, эта область на протяжении тысячелетий была процветающим краем. Город Джидда изначально был рыбацким поселком, основанным в 522 году до нашей эры.

7. Кордова, Аргентина: +50 градусов по Цельсию

В том, что в пустынных областях царят повышенные температуры, нет ничего удивительного, но город Кордова в Аргентине расположен в субтропиках, где большую часть времени климат отличается особой мягкостью. Тем не менее, иногда с предгорья Сьерра-Чикас на город опускаются потоки раскаленного воздуха, которые дни напролет удерживает столбики термометров на отметке 38 градусов Цельсия. Более того, со временем этот жар продолжает накапливаться, и воздух иногда прогревается до 50 градусов Цельсия.

6. Однадатта, Южная Австралия: +50 градусов по Цельсию



Небольшой городок Однадатта, расположенный в Южной Австралии, славится местным ранчо, где выращивают крупный рогатый скот. Это место расположено неподалеку от засушливой пустыни, а рекордная температура здесь достигает 50 градусов по Цельсию. Помимо зноя, это одно из самых засушливых мест в Австралии, где за год выпадает всего 174 мм осадков.

5. Раджастхан, Индия: +50,6 градусов по Цельсию

Штат Раджастхан, расположенный в северной части Индии, находится посреди пустыни Тар. Судя по руинам, оставшимся еще со времен древнейших цивилизаций, это место, несмотря на жаркий климат, было населено людьми на протяжении многих тысячелетий. В 1956 году в поселении Анвар, расположенном в Раджастхане, была зарегистрирована рекордная температура во всей Индии, когда столбики термометров поднялись на отметку в 50.6 градусов Цельсия.

4. Пустыня Сонора, Соединенные Штаты и Мексика: +52 градуса по Цельсию

Пустыня Сонора простирается с юго-запада США до северо-запада Мексики. Летом эта пустыня превращается в настоящее пекло. Один из самых жарких дней в регионе был зарегистрирован в 1966 году, когда столбик термометра в пустыне Сонора в Мексике достиг отметки в 52 градуса по Цельсию. Несмотря на такие высокие температуры, пустыня долгое время служила домом для индейских племен, обитавших на территориях современной Аризоны, Калифорнии и Мексики.

3. Сулайбия, Кувейт: +53,6 градуса по Цельсию

Расположенная на побережье Персидского залива, область в Кувейте под названием Сулайбия занимает третье место в мире по самой высокой зарегистрированной температуре воздуха. Столбики термометра здесь иногда достигают 53,6 градусов Цельсия, что не удивительно, поскольку Кувейт – жаркая страна, расположенная в центре засушливой пустыни. Лето здесь жаркое и сухое, а зима короткая и теплая. В летние месяцы даже в тени температура воздуха здесь с легкостью достигает 50 градусов Цельсия.

2. Кебили, Тунис: +55 градусов по Цельсию

Город Кебили в Тунисе занимает второе место в мире по самой высокой зарегистрированной температуре воздуха на планете: в 1931 году воздух здесь прогрелся до 55 градусов Цельсия. Расположенный на юге Туниса, Кебили является местным оазисом и историческим городком. Несмотря на столь жаркий климат, люди здесь проживали почти 200 000 лет.

1. Долина Смерти, Калифорния: +56,7 градусов по Цельсию

Долина Смерти – самое жаркое место на Земле. Здесь был зафиксирован абсолютный температурный рекорд, составивший 56,7 градусов Цельсия. Температура была зарегистрирована на ранчо Фернес-Крик в 1913 году. Эта пустынная местность расположена в пустыне Мохаве в Калифорнии, которая славится сухим и жарким климатом. Фернес-Крик, на протяжении всего времени своего существования, регулярно подвергается воздействию экстремальных температур. Это обусловлено тем, что долина почти полностью лишена растительности и окружена горами, что позволяет солнечному жару легко проникать сюда и накапливаться, отражаясь от гор. Но такие высокие температуры не помешали местным жителям, 500 из которых все еще проживают в этом негостеприимном уголке планеты.

Самые холодные места

9. Норвегия: -50 градусов по Цельсию



Норвегия - скандинавская страна с довольно холодными полярными зимами. Здесь есть небольшой шахтерский городок под названием Рёрус с населением в 5000 человек, который славится своими низкими температурами. Довольно часто здесь можно ощутить на себе температуру в -50 градусов Цельсия. В среднем же, зимняя температура его округи составляет -40 градусов Цельсия.

8. Драс, Индия: -50 градусов по Цельсию

Индия обычно ассоциируется с теплыми тропиками, но в реальности все не совсем так. В индийском округе Каргил находится город Драс, который, по сути, является одним из самых холодных мест планеты. Причиной столь низких температур является высота, на которой он расположен. Средняя минимальная температура зимой здесь составляет -22 градуса Цельсия, в то время как минимальная зарегистрированная температура за все время здесь составила -50 градусов по Цельсию.

7. Лапландия, Финляндия: -51,5 градусов по Цельсию

Лапландия является одним из самых холодных регионов в мире. В общине Киттиля в Лапландии в 1999 году была зарегистрирована самая низкая температура региона, которая составила -51,5 градусов Цельсия. Несмотря на столь суровые зимы, Киттиля может похвастаться населением в 6000 человек и массой местных достопримечательностей и мест отдыха, будучи популярным лыжным курортом Финляндии.

6. Швеция: -52,6 градусов по Цельсию

Хотя большая часть Швеции обладает умеренным климатом, ее северные районы расположены на довольно больших высотах сравнительно с уровнем моря и находятся под влиянием субарктического климата, что отражается на чрезвычайно низких температурах зимой. Самая низкая зарегистрированная температура за всю историю в Швеции составляет -52,6 градусов Цельсия. Несмотря на столь суровый климат, северные регионы Швеции также пользуются популярностью у туристов.

5. Риверсайд, штат Вайоминг: -54,4 градуса по Цельсию

Риверсайд является одним из самых холодных населенных пунктов в континентальной части Соединенных Штатов. В 1933 году здесь была зарегистрирована температура -54,4 градуса Цельсия. Нет ничего удивительного, что здесь проживает лишь 52 человека.

4. Аляска: -62 градуса по Цельсию



Проспект-Крик, штат Аляска является одним из самых холодных мест в Соединенных Штатах и в мире. Местный рекорд был зафиксирован в 1971 году, когда столбик термометра опустился до отметки -62 градуса Цельсия. Это поселение было основано из числа тех людей, кто работал над постройкой трансаляскинского нефтепровода.

3. Канада: -63 градуса по Цельсию

Как и Россия, территория Канады простирается до самой Арктики, так что нет ничего удивительного в том, что именно здесь были зарегистрированы одни из самых холодных температур в мире. Согласно официальным записям, в 1947 году в поселке Снэг на Юконе была зарегистрирована температура -63 градуса Цельсия.

2. Гренландия: -66,1 градус по Цельсию

Гренландия обладает арктическим климатом и соответствующими температурными рамками. Как правило, даже в теплые летние дни температура здесь редко когда поднимается выше 10 градусов по Цельсию. Благодаря фьордам, присутствующим в некоторых регионах острова, температура там может быть немного теплее, чем в остальной части страны, тем не менее, в целом, это довольно холодная страна. Местный абсолютный температурный минимум был зарегистрирован в 1954 году, когда столбики термометров опустились до отметки -66,1 градус Цельсия.

1. Россия, Верхоянск и Оймякон: -67,8 и -69,8 градусов по Цельсию

Город Верхоянск, Россия, расположен неподалеку от Полярного круга, благодаря чему и стал одним из самых холодных мест на планете наряду с еще одним российским поселением под названием Оймякон. В 1892 году в Верхоянске была зарегистрирована рекордная температура, составившая -69,8 градусов Цельсия. В то же время, на Оймяконе была зарегистрирована температура -67,8 градусов Цельсия. Этот регион не отличается особым климатическим дружелюбием по отношению к людям, и был заселен, в основном, в результате массовых ссылок в начале 20-го века.

Где жарко зимой, или Куда отправиться в холодное время года

Далеко не всегда удается получить отпуск в благодатную летнюю пору: слишком много желающих отдохнуть именно в это время, а работу фирмы прекращать нельзя. Поэтому у человека, получившего возможность восстановить свои силы в холодное время, возникает вопрос, где жарко зимой и куда же отправиться в эту пору? Перед тем как сделать окончательный выбор, нужно определиться, какой вид отдыха будет наиболее предпочтителен.

Страны, где зимой жарко

Начнем, пожалуй, с Египта. Если вас интересует, где жарко зимой, высокий уровень сервиса и демократичные цены, то рекомендуем именно эту страну. Летом температура здесь просто зашкаливает, нередко достигая отметки в +35...+40 ˚С. Поэтому лучше всего отправляться туда именно зимой. В эту пору температура держится на уровне +27 оС, а море прогревается до +24 оС. В отелях функционируют системы 4-6-разового питания с постоянной подачей напитков. Красное море прекрасно подходит для дайвинга. Несмотря на то что гостеприимство египтян порой отличается назойливостью, красоты древних пирамид и изумительные подводные виды действительно стоят того, чтобы все это увидеть.

Следующим местом, где жарко зимой, можно смело назвать Таиланд. В среднем зимой здесь +31 ˚С, а морская вода прогревается до +26 ˚С. Отдых здесь обойдется дороже, но вместе с тем здесь более роскошные пляжи, множество молодежных клубов и настоящее раздолье для дайверов! Добавим, что не так давно Таиланд упростил условия въезда для русских туристов, и теперь визы для его посещения не требуется. Было бы непростительно, если бы, перечисляя страны, где жарко зимой, мы забыли упомянуть Арабские Эмираты. В то время, когда у нас бушуют морозы, на улице здесь +27 ˚С, а вода - +24 ˚С. Кроме невероятных пляжей, в Эмиратах прекрасный шопинг. Чистейшие города, фантастическая архитектура и удивительные по своему колориту поселения кочевников постоянно привлекают в эту страну многих туристов. Отдых здесь не из дешевых, но он того стоит. Также следует упомянуть такое теплое место, как Израиль. На курортах Эйн-Бокек и Эйлат зимой воздух нагревается до +31 ˚С, а вода – до +23 ˚С. Однако выбирая путевку на родину христианства, не забудьте, что в этой стране несколько климатических зон, и если вам действительно нужно тепло и комфорт, выбирайте южную часть страны. Ну а если хочется экзотики - отправляйтесь на Кубу. Лететь туда, конечно, дольше, но зато там вас ожидает настоящий рай! Воздух прогревается  до +24 ˚С, а море – до +26 ˚С. Кроме дайвинга, туристам здесь предлагают экскурсии по тропическим лесам и зажигательные танцы в латиноамериканском стиле.

Где жарко зимой в Европе

Если есть желание посетить именно эту часть света, рекомендуем обратить внимание на Канарские и Балеарские острова (Испания), а также на южную часть Италии. Естественно, здесь на 30-градусную жару рассчитывать не стоит, но температура на уровне +23 ˚С вполне годится для того, чтобы отлично провести время. К тому же Канарские острова хороши еще тем, что акклиматизация здесь происходит без всяких неожиданных сюрпризов, так что о неприятном самочувствии, которое может появиться в некоторых азиатских и африканских странах, здесь можно позабыть. Множество исторических и культурных достопримечательностей помогут внести в отдых огромное разнообразие, так что вероятность соскучиться практически равна нулю.

ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ ГАРАММАР-ТЕСТ 3 - IELTS TOEFL PTE YDS YÖKDİL iTEP

- Present Simple: Positive, Negative, Question

- Глаголы - Работа

- Личные местоимения и притяжательные прилагательные

1. Она _____ форма.
A) носить
B) носить
C) носить
D) носить
2. Он _____ свою машину каждые выходные.
A) стирка
B) стирка
C) стирка
D) промывка

3. Розмарин _____ три языка.
A) говорит
B) говорит
C) говорит
D) знает

4. Мой папа _____ в 7 часов каждый день.
A) встает
B) смотрит вверх
C) встает
D) подпрыгивает

5. Изабель - бортпроводник. Она _____ пассажиров.
A) обслуживает
B) обслуживает
C) обслуживает
D) обслуживает

6. Их сын _____ в этой больнице.
A) работает
B) начинается
C) начинается
D) нравится

7. Джим - почтальон. Он _____ пишет людям.
A) отвечает
B) работает
C) доставляет
D) обслуживает

8.Джейн врач. Она _____ больной человек.
A) смотрит на
B) говорит на
C) помогает
D) подает напитки
9. Берн _____ в квартире в Бирмингеме.
А) живет
Б) стоит
В) уже
Г) хочет

10. Дядя Нэнси - пилот. Он _____ во всем мире.
A) идет
B) видит
C) едет
D) доставляет

11. Зимой Шейла _____ катается на лыжах, а летом _____ теннис.
A) делает / играет
B) идет / играет
C) делает / играет
D) запускает / *

12.Сын моего друга _____ турецкий и английский в университете.
A) имеет
B) играет
C) учится
D) идет

13. Большинство людей _____ работают в 8 часов утра.
A) финиш
B) идет
C) до
D) начинается

14. A: _____ Тони Блэр жив?
B: В Великобритании.
A) Когда
B) Где
C) Сколько времени
D) Как

15. _____ Ваш отец занимается в свободное время?
А) Почему
Б) Какие
В) Сколько
Г) Какие
16._____ с младшим братом Энди играет?
A) Кто
B) Почему
C) Сколько лет
D) Где

17. A: _____ племянник Натали делает?
B: Он архитектор.
A) Как
B) Кому
C) Когда D) Что

18. A: _____ здесь идет дождь?
B: В основном летом и зимой.
A: _____ снег?
B: зимой.
A) Когда / Почему
B) Почему / Как
C) В какое время / Кто
D) Когда / Что насчет

19. A: _____ Энтони ходит на работу?
B: _____ автобус.
А) Как / На
Б) Как хорошо / На
В) Какие / В
Г) Как / В

20. Она _____ из Англии.
A) идет
B) идет
C) не идет
D) идет
21. _____ она _____ французская?
A) Говорит / говорит
B) Говорит / говорит
C) Говорит / говорит
D) Говорит / говорит

22. Она _____ _____ из Америки.
A) не приходит
B) не приходит
C) не приходит
D) приходит
23. Каждый раз перед завтраком он _____ стакан лимонада.
A) это
B) имеет
C) имеет
D) имеет

24. _____ он _____ трое детей?
A) Имеет / имеет
B) Имеет / имеет
C) Есть / имеет
D) Имеет / имеет

25. _____ душ.
A) Приходите
B) Идите
C) Получите
D) Имеет

26. _____ тел.
A) Идите
B) Прочтите
C) Посмотрите
D) Ответьте

27. Она _____ в белом халате.
A) износ
B) износ
C) износ
D) имеет

28. _____ журнал.
A) Перейти
B) Прочитать
C) В прямом эфире
D) Имеет

29.Наш учитель дает _____ много домашних заданий.
А) наша
Б) наша
В) ее
Г) его

30. Он _____ телевидение каждый вечер.
А) смотреть Б) часы
В) посмотреть Г) купить
31. В десять идем _____ постель.
A) в
B) на
C) в
D) в спящем режиме

32. Он собирает яблоки _____ с дерева.
A) для
B) от
C) для
D) для

33. Садись _____ в автобус.
A) на
B) на
C) на
D) на выходе

34. Она живет в _____ Швейцарии.
A) на
B) на
C) на
D) на город

35. Медсестра осматривает _____ человек в больнице.
A) на
B) на
C) после
D) помогает

36. Есть письмо _____ ты.
A) для
B) до
C) около
D) для

37. Туристы прибывают на _____ лодке.
A) на
B) на
C) на
D) на

38. Он водит детей _____ школу.
A) от
B) от
C) до
D) иди
39. Он разговаривает с людьми _____ его радио.
A) на
B) на
C) на
D) на

40. Ей нравится _____ гулять _____ летом.
A) для / при
B) до / при
C) для / при
D) на / при

41. Катается на лыжах _____ в свободное время.
A) на
B) на
C) на
D) на

42. Работает _____ гробовщиком.
A) как
B) для
C) из
D) в

43. «Она живет в Австралии?»
«Нет, она _____».
A) не соответствует
B) соответствует
C) не соответствует
D) не соответствует

44.Мы _____ _____ смотрим телевизор.
A) не нравится
B) нравится
C) не нравится
D) не нравится

45. Он _____, чтобы помогать людям.
A) летает
B) любит
C) работает
D) плавает

46. _____ _____ языках она говорит?
A) Сколько
B) Сколько
C) Почему
D) Где

47. _____ продает вещи.
A) Почтальон
B) Медсестра
C) Врач
D) Продавец

48. Бармен _____.
A) продает вещи
B) подает напитки
C) разносит письма
D) много напитков

49._____ _____ заботится о деньгах.
A) Медсестра
B) Почтальон
C) Бухгалтер
D) Стоматолог

50. __________ проектирует здания.
A) Пилот
B) Архитектор
C) Переводчик
D) Инженер

51. Он живет ____ остров _____ к западу от Шотландии.
A) на / на
B) на / на
C) на / на
D) на / на

52. Она замужем за _____ американцем.
A) с
B) для
C) до
D) на
53. Он _____ слушает _____ музыку.
A) нравится / B) нравится /
C) нравится / D) нравится / с

54. «Как _____ ему _____ работать?»
«На машине».
A) делает / идет
B) делает / идет
C) делает / идет
D) делает / играет

55. Анне нравится Джоанна, но Мария не любит _____.
A) ее
B) их
C) ваш
D) их

56. Это мой словарь. Могу я вернуть ___?
А) это
Б) ты
В) им
Г) мой

57. Филипп _____ в Лондоне.
A) работа
B) запускается
C) приходит
D) живет

58."_____ он женился?"
«Нет, он _____».
A) Есть / нет
B) Есть / нет
C) Есть / нет
D) Есть / нет

59. «Что _____ она делает?»
«Она переводчик».
A) это
B) до
C) не
D) равно

60. _____ он хорошо спит?
A) Имеет

B) Иметь

C) До

D) Соответствует ли

НАЧАЛЬНЫЙ тест: 3 ключа

1-D 2-B 3-A 4-C 5-C 6-A 7-C 8-C

9-A 10-C 11-B 12-C 13-D 14-B 15-D 16-A

17-D 18-D 19-A 20-B 21-C 22-B 23-C 24-A

25-C 26-D 27-B 28-B 29-B 30-B 31-C 32-B

33-A 34-C 35-C 36-A 37-A 38-C 39-B 40-C

41-A 42-A 43-D 44-D 45-B 46-B 47-D 48-B

49-C 50-B 51-A 52-C 53-B 54-C 55-A 56-A

57-D 58-C 59-C 60-D

Где живут американцы

Моя любимая комната

Моя любимая комната - это наша кухня. Возможно, кухня - самая важная комната во многих домах, но особенно в нашем доме, потому что это не только то место, где мы готовим и едим, но и главное место встречи семьи и друзей. У меня так много воспоминаний о времени, проведенном там: о особых случаях, таких как возвращение домой или приготовление рождественского ужина; смутные времена, которые приводят к успокаивающим чашкам чая посреди ночи; обычные повседневные дела, такие как приготовление завтрака темным холодным зимним утром для раздражительных, сонных детей перед тем, как отправить их в школу, а затем садиться читать газету с дымящейся горячей кружкой кофе.

Каждый раз, когда у нас вечеринка, люди идут на кухню с напитками. Это всегда самая полная и шумная комната в доме. Так как же выглядит эта особенная комната? Он довольно большой, но не огромный. Он достаточно большой, чтобы в центре можно было разместить прямоугольный стол хорошего размера, являющийся центром комнаты. Над раковиной есть большое окно, из которого видны две яблони в саду. Плита находится на одном конце, а над ней - деревянный шкив, который старомоден, но очень полезен для сушки одежды в сырую погоду.На другом конце стена с большой доской для объявлений, на которой словами и картинками рассказывается история нашей жизни, прошлого, настоящего и будущего: школьная фотография Меган и Кейт, открытка от тети Нэнси из Австралии, меню из китайского ресторана на вынос, свадебное приглашение на следующую субботу. Весь наш мир доступен для чтения!

Входной дверью в нашем доме пользуются редко, только посторонние. Все наши друзья используют черный ход, а это значит, что они идут прямо на кухню, а затем мы все сидим за столом, пьем чай и приводим мир в порядок! Без сомнения, одни из самых счастливых времен моей жизни были проведены на нашей кухне.

Жилье в Великобритании

В Великобритании семьи предпочитают жить в домах, а не в квартирах. Более 70% людей живут в домах, и только около 20% - в квартирах. Около 35% людей владеют домами, в которых живут, или покупают их на деньги, взятые в долг в банке или строительном кооперативе.

В Британии есть разные типы жилья. Таунхаусы прикреплены друг к другу длинным рядом. Обычно их можно найти в городах, и многие из них были построены в 19 или начале 20 века как дома для рабочих.Сегодня викторианские террасные дома очень популярны в городе. Раньше таунхаусы назывались таунхаусами. У них есть три или четыре этажа и очень большие комнаты, а таунхаусы сейчас очень дорогие и модные.

В 30-е годы было построено большое количество полуфабрикатов. Они разделяют центральную стену. Как правило, перед домом есть небольшой сад, а сзади большой сад разделяет забор. Полуфабрикаты по-прежнему строятся там, где земля дорогая.

Особняк имеет и вокруг него.Все больше и больше современных домов делятся на отдельные, хотя в районах, где земля под строительство дорогая, дома могут располагаться очень близко друг к другу.



Загородные коттеджи часто представляют собой старые каменные постройки, которые были частью фермы. Некоторые загородные коттеджи очень старые и могут иметь соломенную крышу. Сегодня многие люди, которые работают в городах, покупают коттеджи, чтобы им было куда поехать на выходные.

Бунгало - это дом, в котором все комнаты находятся на первом этаже.Поскольку здесь нет лестниц, многие пожилые люди мечтают жить в бунгало на пенсии.

Жилой дом. В 1950-х и 1960-х годах местные советы очистили множество трущоб во внутренних районах города и сносили дома с террасами в очень бедных районах. Многоквартирные дома или многоэтажки могут быть высотой от 3-5 до 10-20 этажей. На каждом этаже по 5-6 квартир для семей. Но люди не любят в них жить, потому что есть много социальных проблем.

Загородный особняк. Очень немногие британцы живут в загородных особняках. Сегодня многие особняки используются как рестораны, гостиницы, дома престарелых и т. Д.

Многим британцам посчастливилось жить в собственных домах, и у подавляющего большинства из них есть небольшой сад. Однако во многих городах проблема с жильем. Многим молодым людям приходится жить или делить небольшие однокомнатные квартиры, называемые ночлежками, а бездомные по-прежнему остаются проблемой.

Где живут американцы

В Соединенных Штатах многие люди когда-то жили в больших двух- и трехэтажных домах.Сегодня многие люди хотели бы жить в таких жилищах, но большинство людей не могут. У них не хватает денег, чтобы купить их или даже внести первый взнос. Итак, многие люди сдают из месяца в месяц.

Но некоторые американцы действительно хотят жить в собственном доме, поэтому они строят свой собственный дом или покупают дом, расположенный в районе, где дома дешевле. Они считают, что лучше жить в плохой части города, чем вообще не жить в доме. Или они покупают старый дом и снимают его.Затем они украшают его антикварной мебелью. Иногда они могут сделать старый дом красивее нового.

Обычно найти старый дом для покупки не составляет труда. Многие пожилые люди после ухода детей решают, что им не нужен просторный дом. Поэтому они продают свой дом и переезжают в уютную квартиру.

Но когда люди переезжают в дом, у них иногда возникают проблемы. Домовладельцы должны сами заниматься обслуживанием.

ВИДЫ ДОМОВ

Первобытные существа многих туземных племен часто представляют собой не более чем убежища из глины, кожи или дерева, вряд ли заслуживающие названия «дом».Постоянно построенные дома развивались только в оседлых цивилизациях. Их формы сильно различаются в зависимости от образа жизни людей, климата, материалов, доступных для строительства, и навыков, с которыми они используются.

Форма дома сильно зависит от климата. Там, где тепло, как в странах Средиземноморья и арабских странах, план дома открыт, комнаты часто расположены вокруг сельской местности и пропускают воздух, но не слишком много солнца.На севере дома более компактны, так что зимой в них легче согреться; там, где много дождя, есть крутые крыши, чтобы сбрасывать его; но там, где много снега и мороза, как в Швейцарии, у них обычно более плоские крыши, на которых будет лежать снег, образуя теплое одеяло над домом.

Форма окон также зависит от климата. На севере они большие, чтобы пропускать солнечный свет, но не настолько большие, чтобы в комнатах было слишком холодно; на юге окна маленькие, чтобы в доме было как можно холоднее, и часто они закрываются от прямых солнечных лучей балконами или верандами, которые обеспечивают прохладное место для отдыха на открытом воздухе.Ставни за окном также обеспечивают защиту от солнца. В жарких странах окна обращены в сторону от солнца, а в холодных - по возможности - к солнцу, чтобы впустить как можно больше света и тепла. Дымоходы - характерная черта экстерьера северного дома.

Материалы, из которых построены дома, играют большую роль в придании характера пейзажам разных стран. В Англии до того, как современный транспорт позволил перевозить дешевые кирпичи по всей стране, и до того, как стандартные строительные материалы стали производиться на заводах, каждый регион имел свой характерный строительный материал.Поскольку старые дома построены из местных материалов, они вписываются в ландшафт, а их цвет и текстура гармонируют с ним. Поэтому по-прежнему прилагаются усилия для строительства, насколько это возможно, из местных материалов, особенно в сельских районах.

Другие страны, особенно менее промышленно развитые, чем Великобритания, также сохраняют многие традиционные материалы и методы строительства. В странах Средиземноморья преобладающими строительными материалами являются беленый кирпич и штукатурка, а крыши покрыты полукруглой римской черепицей.Во многих частях Центральной Европы преобладающим материалом является древесина, хотя в настоящее время в городах древесина используется реже из-за опасности возгорания. В Голландии и Дании используется красный или желтый кирпич, а крыши из красных панцирей или простой черепицы.

В странах Востока дома чаще всего строят из местного высушенного на солнце кирпича или дерева. Япония, вероятно, та страна, где дома сохранили свою характерную структуру и внешний вид с наименьшими изменениями. Традиционный дом имеет деревянный каркас, а стены и перегородки представляют собой световые перегородки из бумаги, бамбука или аналогичного материала. Такая легкая конструкция приспособлена к климатическим условиям и менее опасна при землетрясениях, чем тяжелые материалы.

Форма и размер средневековья, когда люди проводили большую часть времени на открытом воздухе, комнат было немного, и они почти не обставлялись. Но по мере роста активности в помещениях все большее внимание уделялось комфорту в помещениях, и комнаты были выделены для разных целей. В наши дни на Западе стремление к уединению привело к созданию небольших домов или квартир с небольшими комнатами, так что каждая семья может иметь отдельное жилое место, а каждый человек - отдельную комнату.Но не все люди хотят уединения; в арабских странах восточного Средиземноморья, а также в Мексике, Китае и других странах родители, дети, внуки и другие родственники предпочитают жить вместе в одном доме, образуя одно большое домашнее хозяйство. В теплых странах люди живут гораздо больше на открытом воздухе, чем на севере, и, следовательно, дома проще и почти не обставлены. В японских домах размеры всех комнат основаны на размерах циновок, которыми покрыты все этажи. Коврик всегда одного размера, поэтому в каждой комнате столько матов шириной и столько длины, что делает все дома одинаковыми по масштабу и предложению 1 .

В США дома изменились, поскольку изменились социальные обычаи. Сначала американские дома следовали образцам, привезенным из Европы ранними иммигрантами, но, поскольку древесина была наиболее доступным материалом, обшитые досками стены и одиночные крыши в значительной степени заменили березу и черепицу. В последнее время в разных регионах появились собственные методы строительства домов с учетом местных условий; например, низкий, непостоянный дом с широко раскинутыми карнизами, переходящими в жилые помещения и террасы, типичен для тихоокеанского побережья.Вдобавок план дома стал меняться по мере того, как американский образ жизни все больше и больше расходился с европейским. Дома менее формальны, а комнаты сливаются друг с другом, предоставляя больше места для общей семейной жизни и меньше комнат для специальных целей.


Дата: 14.01.2016; вид: 1611


- Английский клуб Анапа -

СЧЁТНЫЙ И НЕОБХОДИМЫЕ СУЩНОСТИ

Мисс Ирен

1 Подчеркнуть наиболее подходящее слово в каждом предложении.

1 В разных странах есть разная погода / погоды.

2 Все участки кожи в Фактически покрыто крошечными волосами / волосками

3 Мы посмотрели меню и мы все хотели бы цыплят / цыплят .

4 Джек - миллионер и владеет предприятиями / предприятиями.

5 У вас есть копия выполнить работ / работ из Данте?

6 Ни у кого из пассажиров не было застраховали мест багажа.

7 Студенты должны сдать бумага / бумага до перед.

8 Боюсь, мы не сможем найти дешево ночлег / ночлег для всех вас.

2 Завершите каждое предложение буквами a / an, some или оставив поле пустым.

1 Когда спектакль закончился, их было - продолжительных аплодисментов.

2 Я не могу выйти сегодня вечером. я есть .................... домашнее задание.

3 Сью получил......................................... превосходно образование.

4 Внутри усилено с ........................ стальной рамой.

5 Мои друзья купили мне ............... кофеварка на день рождения.

6 Дэвид только что куплена ......................................... новая мебель.

7 Позвольте мне дать ты................................ совет.

8 Мои брюки нужно погладить. Мочь ты одолжишь мне .................... железо?

3 Подчеркните наиболее подходящее слово в каждое предложение.

1 Я бы с удовольствием поехал на длинный поездка / проездом поездом.

2 Какие последние новости? Мочь Я смотрю вашу статью / журнал ?

3 Вот твой билет. Вы есть ли чемодан / чемодан ?

4 Не забудьте купить нарезанный хлеб / буханка.

5 Почему бы нам не оставить машину в этом авто парковка / парковка .

6 Я не могу сегодня прийти на работу. У меня плохо простуда / грипп.

7 Простите, сэр, но у вас есть лицензия / разрешение для этот пистолет?

8 У Брайтона неплохой пляж / море .

4 Ставить один подходящее слово в каждом пространстве.

1 Ищу квартиру . Вы знаете, где я могу остановиться?

2 Взять мой ................................................. ., не выходи один после наступления темноты.

3 Правительство планирует улучшить .............................. .............. путем оплаты учителей больше.

4 Можешь одолжить мне несколько...........................................? Я хочу распечатать письмо.

5 мне нужно немного ............................................... о языке школы. Вы можете мне помочь?

6 Ричард безработный, а он находясь в поиске а ................................................. ............

7 Мог бы я несколько....................................? Эти яблоки и апельсины выглядит мило.

8 Раньше, у меня был долго ............................................, но было так порез.

9 Я не могу сделать это в одиночку. Ты не мог бы дать мне несколько................................................. ..?

10 Если вы не можете развязать узел, перережьте веревку несколько..........................................

5 Завершено каждое предложение с наиболее подходящим словом или фразой.

1 Мне нравятся твои новые брюки. где вы купили B ?

А это им их обоих D их всех

2 Всегда есть очень большой...................... в церкви, в которую я хожу.

А собрание аудитория зритель Компания D

3 В местный .......................... согласился отремонтировать дорогу вне нашего дома.

А правительство человек совет D жюри

4 Когда приехала полиция, мы были приятно видеть..................................

А ему он или она, это D их

5 Машина перевернулась, но к счастью это не пострадало серьезный ................................................. .

А урон травма повреждений D травм

6 Извините, я опоздал, но у меня было много оф. .................... делать.

А работа работа задача D труда

7 Джули купила себе полный новый ................ на зиму.

А экипировка ткань одежда D износ

8 Я хочу выйти сегодня вечером.Поехали в а / ан .....................

А танцы ночь клуб D развлечения

9 Спасибо за отличные выходные! Мы действительно имел ............................

А удовольствие удовольствие гостиничный бизнес D хорошее время

10 Чтобы доказать виновность Смита, мы должны найти несколько........................................

А информация доказательства знания D означает

6 Выберите наиболее подходящее значение для каждого предложения.

1 Вы не должны унывать.

а) Не делай операции. (b) Не теряйте надежды.

2 Где мой стакан?

а) Хочу выпить, б) не вижу.

3 У Джека новый пост.

а) Почтальон доставил письмо. Б) У него другая работа.

4 Все товары должны быть оплачены в заранее.

а) Ничего приятного в жизни не бывает бесплатно, б) за это нужно платить вещи в первую очередь.

5 Я присоединился к новой компании.

а) У меня новая работа. б) У меня появились новые друзья.

6 Этот отель имеет класс.

а) Здесь вы можете изучить гостиничный менеджмент, б) Это хорошее качество. отель.

7 У меня нет средств помочь ты.

а) Я не могу помочь, б) Я не понимаю, что вам помогает нужно.

8 Я хочу фарфора.

а) Я хочу поехать за границу. Б) Мне нужны чашки и тарелки.

9 У тебя есть наличные?

а) Вам нужно платить картой? б) Нет места для оплаты этот магазин?

10 У них есть бизнес в Лидсе.а) Они должны ехать туда, чтобы делать работу. б) Они владеют компанией там.

7 Завершите второе предложение так что оно имеет то же значение, что и первое предложение, с использованием слова дано. Не меняйте данное слово. Вы должны использовать от двух до пять слов, включая данное слово.

Мисс Ирен

1 Этот остров имеет большой численность населения,

человек

Есть На этом острове много людей .

2 Вы владеете этими вещами?

ваш

Есть . .............................................. вещи?

3 Погода была хорошая на нашем праздничный день,

было

Мы................................................................................................... .............. в наш праздник.

4 На участке было много машин. дорога в Манчестер,

трафик

Там................................................. ...................................... по дороге в Манчестер.

5 Джерри - очень сильный человек, в мое мнение,

силы

Джерри................................................... .................................................. ......... по-моему.

6 Повсюду бумажки пол!

помет

Там................................................. ..... ......... по всему полу.

7 Могу я здесь припарковать машину?

разрешено

Является................................................... .................................................. .................Вот?

8 Я знаю, что эти машины очень дорого,

машины

я знаю ................................................. .................................................. ......... очень дорогой.

8 Завершите каждое предложение подходящее слово из коробки.

рейс товар шт. листов хлопать головой набор ломтик

1 Я дам вам штука совета.

2 Есть интересное. .......................... новостей в бумага.

3 Лестница ......................... ведет на вершину дом.

4 Можно мне еще ......................... бумаги, пожалуйста?

5 У Хелен прекрасные .......................... волосы.

6 Вы хотите еще ......................... тоста?

7 Мы купили Майку и Линн....................... столовых приборов для

8 За молнией последовал ........................ гром.

9 Завершите каждый предложение с подходящим словом из коробки.

проживание хлеб кулинария молниеносное правописание

наличные информационный багаж совет по парковке

1 Я не могу разрезать этот хлеб. Вы есть хороший хлеб нож?

2 Боюсь, что "neice" ошибка.

3 Обычно есть / ........................ пространство напротив кинотеатра.

4 Нам нужно / ящик ............................... для хранения денег.

5 Совет по туризму построил / ан.............................. центр возле замка.

6 Решили поставить / ............................. проводник на крыше.

7 Марджори раньше писала / колонка ........................... в журнале.

8 Эти чемоданы очень тяжелые. Мы должны найти ...................................... троллейбус.

9 Я должен спешить.Я собираюсь в / ............................ урок.

10 Джули найдена ее квартира через а / ан ................................... агентство.

ОТВЕТЫ

1 1 погода. 2 волосы. 3 курицы. 4 предприятия. 5 работ. 6 багажа. 7 статей.

8 жилых помещений.

2 1 бланк . 2 некоторые / пусто. 3 ан. 4 а. 5 а. 6 некоторые. 7 некоторые. 8 ан.

3 1 проезд. 2 бумаги. 3 багажа. 4 буханки. 5 парк. 6 холодно. 7 лицензия. 8 пляж.

4 1 жильё .2 совета. 3 образование. 4 бумаги. 5 информация / совет. 6 работа.

7 фруктов. 8 волос. 9 помощь. 10 ножниц.

5 1 Б. 2 A. 3 C. 4 D. 5 A. 6 B. 7 A. 8 C. 9 D. 10 B.

6 1 б . 2 а. 3 б. 4 б. 5 а. 6 б. 7 а. 8 б. 9 а. 10 б.

7 1 много человек .2 там твой. У 3 была хорошая погода. 4 было много / потеряно трафика. 5 имеет большую силу. 6 - помет. 7 парковка разрешена. 8 эта техника есть.

8 ​​ 1 шт. 2 шт. 3 полёт. 4 лист. 5 голов. 6 ломтиков. 7 комплект. 8 аплодисментов.

9 1 хлеб. 2 написание. 3 паркинга. 4 кэш. 5 информация. 6 молний.7 совет.

8 багажных. 9 кулинария. 10 жилье.

Климат в США -

Климат в США

США - это четвертая по величине страна в мире после России, Канады и Китай. Включая штаты Аляска и Гавайи, США покрывают Площадь 9 миллионов квадратных километров.

я собираюсь расскажу о климате в США. Соединенные Штаты Америки много видов климата. Погода колеблется от теплой, влажной условия от Аппалачей до полупустыни или пустыни условия в некоторых западных штатах.

Это варьируется от южная Аризона и южная Флорида, где зимы почти нет вообще, на территорию Монтаны, Северная Дакота и Южная Дакота, где давно и очень холодно и суровые зимы. Другими словами, в США практически все климатические зоны.

Главная земля Масса США находится в зоне умеренного климата. Климатические условия страны определяются великие горы и ветер.

К западу от Скалистых гор Горы, простирающиеся от канадской границы до В Мексике есть огромные территории, где почти не растут деревья. В этом части страны есть пустыни, которые получают как всего 12-13 сантиметров осадков в год.Тем не менее, к западу от Горы Сьерра-Невада, есть места, в которых 250 сантиметры дождя выпадают ежегодно. Это один из самых влажных места в США.

Есть все виды различий в климате США. Например, все вдоль западного побережья температура мало меняется между зимой и летом. Местами средняя разница с июля по январь всего 10 градусов по Цельсию.Климат в северной части этого побережья похож на что из Англии.

Но на севере центральная часть страны разница температур между зимой и летом очень здорово 36 градусов по Цельсию и даже Больше. Самые холодные дни января могут быть 40 градусов По Цельсию, а в самые жаркие июльские дни может быть 45 градусов. в восточная часть США, разница между летом и зимой тоже очень отчетливый, но не такой экстремальный.

в в юго-восточной части страны климат мягкий и весна похожа на зиму, но летом температура может быть очень высоко.

Гавайи, 50-е государство, представляет собой цепь из более чем 100 островов, лежащих в Тихом океане и протяженность с юго-востока на северо-запад на 2575 километров. Хотя этот штат расположен в тропической зоне, его климат благоприятный, из-за океанских течений, которые проходят его берега и ветры, дующие на землю с северо-востока.В температура обычно остается близкой к среднегодовой 24 градусов по Цельсию.

Ситуация в Аляска другая. В тех частях государства, которые лежат выше полярный круг, Аляска до сих пор остается страной айсбергов и полярных медведи. Ледяные массы зарыты в землю, которая постоянно промерзшая земля на глубину 90 и более метров.

С начала мая до начала августа в этой квартире никогда не заходит полуночное солнце, безлесный край, но солнце не может растопить ледяную почву более чем на две трети метра вниз.Японское течение Тихого океана согревает Аляску, а Арктика ее охлаждает. Температура может упасть в некоторых местах до 43 градусов по Цельсию, и может упасть до 30 градусов в других. На севере в любой год больше может выпасть более 11 метров снега.

,,. , 9 .

. ., , .

,, , ,. , .

. .

, , , . , 12-13. , 250 . .

. , . 10 ..

36 . 40, 45. , .

- ,, .

, 50-, 100, - - 2575. ,, , ,, -. 24 .

-. , , ., , 90 .

, , . ,. 43 год , 30. 11.

Словарь:

1. Что такое климат в США?
2. Какие климатические условия страны определяются? по?
3. Где в климатических условиях полупустыни и пустыни? США?
4.Где в США суровая и очень холодная зима?
5. Где находятся самые влажные места США?
6. Где разница температур между зимой и летом? мало в США?
7. Какая часть побережья США похожа на побережье Англии?
8. Где бывают большие перепады температур между зимой и летом в США?
9. Почему на Гавайях благоприятный климат?
10. Где в США найти вечно замороженные земли?
11.Где в США найти полуночное солнце?


Словарь:
в диапазоне .
мокрый,
Аппалачи
полупустыня
пустыня
Аризона
Флорида
Монтана
Северная Дакота
Южная Дакота
тяжелый
основной континентальный массив
определить
Скалистые горы
граница
обширный
расти (прошлое росло, стр. п. выросли),
осадки
горы Сьерра-Невада
в среднем ;
аналогичный
Гавайи
растянуть
берега
остаться
айсберги
быть похороненным,
вечно мерзлая земля
полуночное солнце
растопить,
две трети -
сбросить,
упасть (прошлое упало, стр.п. упал),

Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

Яркие дома на Хай-стрит, Барбадос Таунхаусы из кирпича и плитки в Англии

A house - это здание, предназначенное для проживания людей. Это «постоянное» здание, предназначенное для того, чтобы стоять. Его нелегко собрать и унести, как палатку, или переместить, как караван. Если люди живут в одном доме более чем на короткое время, они называют его своим «домом».Бездомность называется бездомностью.

Дома бывают разных форм и размеров. Они могут быть размером с одну комнату или иметь сотни комнат. Они также бывают разных форм и могут иметь только один или несколько уровней. Иногда дом соединяется с другими домами по бокам, образуя «террасу» или «рядный дом» (соединенный ряд домов).

Большое многоэтажное здание с квартирами называют «многоквартирным домом» (британский) или многоквартирным домом.Одно из различий между домом и квартирой заключается в том, что у дома есть входная дверь во внешний мир, тогда как главная дверь квартиры обычно открывается в коридор или площадку, которые могут использоваться другими людьми в здании.

Дома имеют крышу, защищающую от дождя и солнца, и стены, защищающие от ветра и холода. В них есть оконные проемы, пропускающие свет, и пол. Дома разных стран выглядят по-разному из-за разных материалов, климата и стилей.

Недавно построенный особняк в США.

Дом - это здание, в котором живут люди. Обычно он строится для семьи (родителей и их детей). [1]

В большинстве современных домов есть специальные зоны или комнаты, где люди могут делать то, что им необходимо для комфортной жизни. В современном доме есть место для приготовления еды, место для еды, места для сна и место для мытья. Обычно это делается в отдельных комнатах, которые называются кухней, гостиной, спальнями, ванной, туалетом (или уборной).Во многих домах есть отдельная столовая для приема пищи и отдельная прачечная. В одних домах туалет находится в ванной, в других - отдельно. Во многих домах также может быть «кабинет» или компьютерный зал и «семейная комната», где дети могут играть в игры и смотреть телевизор.

Частный дом [изменить | изменить источник]

В некоторых странах, таких как США, Канада, Австралия и Новая Зеландия, многие семьи живут в «особняках», которые отделены от других зданий и окружены собственным двором, но находятся достаточно близко к городу, чтобы иметь магазины и хороший транспорт. и развлечения поблизости.Во многих других странах, в том числе в большинстве стран Европы, владение таким домом - это то, что могут позволить себе только более богатые семьи, и для большинства людей это просто мечта.

Дома в очень бедных местах [изменить | изменить источник]

Во многих очень бедных странах многие люди живут тесно в домах с одной комнатой. Им часто приходится делить туалет со многими другими семьями и готовить еду на улице. Дом может быть построен из материалов, которые можно найти поблизости, таких как глиняные кирпичи и трава, или из подержанных материалов, таких как гофрированное железо и картонные коробки.Во многих городах есть тысячи маленьких домиков, переполненных узкими улочками между ними.

Коттеджи в поселке Ист Гарстон в Англии

Коттедж [изменить | изменить источник]

Небольшой дом часто называют дачей. Кроме того, его еще называют маленьким пространством. В Англии, откуда происходит это слово, оно используется для обозначения дома с одним главным этажом и вторым, нижним этажом, со спальнями, которые помещаются под крышей наверху. Коттеджи обычно находятся в деревне или за городом.Они почти всегда строятся из материалов, которые можно найти поблизости. Во многих местах слово коттедж используется для обозначения небольшого старинного дома. В Соединенных Штатах слово «коттедж» часто используется для обозначения небольшого дома для отдыха.

Сдвоенный или дуплекс [изменить | изменить источник]

Парные дома в Англии

Двухквартирный дом - это здание, состоящее из двух стоящих рядом домов, покрытых одной большой крышей. У каждого дома есть проход в одну сторону, ведущий от фасада к заднему двору.Смежные дома очень распространены в некоторых городах и могут быть одноэтажными или многоэтажными.

Таунхаусы [изменить | изменить источник]

Рядный или рядный дом (см. Рисунок во введении) - это дом, который является частью ряда домов, соединенных боковыми стенами. Во многих городах есть тысячи рядных домов, потому что это хороший способ построить много домов близко друг к другу. Во многих рядных домах есть две комнаты внизу и две комнаты наверху, с кухней или умывальником сзади.Такие дома строили для бедных фабричных рабочих и шахтеров во многих городах. «Террасные дома» - это тип рядных домов, в которых каждый дом имеет фасад, похожий на его соседей.

Рядные дома не всегда маленькие. В некоторых городах есть большие красивые рядные дома, такие как Королевский полумесяц, построенный 200 лет назад в Бате в Англии и являющийся известным образцом грузинской архитектуры.

Бунгало [изменить | изменить источник]

В некоторых местах слово «бунгало» используется для обозначения любого дома, расположенного на одном уровне.Это слово пришло из Индии и долгое время использовалось для обозначения дома, построенного на одном уровне и имеющего веранду, где люди могут сидеть или работать на открытом воздухе, но под тенистой крышей. В центре бунгало часто есть коридор, через который дует ветер. Бунгало часто можно увидеть в странах с жарким летом, в Индии, Юго-Восточной Азии, Южной Африке, некоторых частях США, Южной Америке, Австралии и Новой Зеландии. В регионах с наводнением бунгало часто строят на деревянных «сваях» или высоком подвале. В 1800-х годах бунгало почти всегда строили из дерева, но с 1920-х годов стало модным строить и их из кирпича.

Сельский дом [изменить | изменить источник]

Фермерский дом может выглядеть как коттедж, бунгало или особняк, но во многих странах фермерский дом может выглядеть совершенно иначе, чем дом в городе, потому что, помимо того, что у него есть место для проживания людей, в нем также есть место для животных. Выявлены три типичных типа фермерских домов. Многие фермерские дома длинные и имеют две двери.Одна дверь ведет в комнаты, используемые семьей. Другая дверь ведет в стойло для коров, овец и кур. В конюшне часто есть чердак, где можно хранить сено, чтобы кормить животных зимой. Другой тип фермерского дома - двухэтажный, с большой конюшней и кладовой внизу, а комнаты для семьи на верхнем этаже. Другой тип фермерского дома состоит из таких построек, как семейный дом, сарай и конюшня, объединенных вокруг центрального двора. Старые фермерские дома этих трех типов можно найти во многих частях Европы и Великобритании.

Особняк [изменить | изменить источник]

Особняк - это большой величественный дом, обычно двухэтажный, а иногда и более. Особняк часто имеет красивую архитектуру и показывает, что человек, для которого он был спроектирован и построен, был богат. В особняках часто есть красивые сады. Иногда особняк принадлежит не частной семье, а городскому совету, крупной бизнес-компании, церкви или колледжу, и это место, где человек с важной работой может жить и принимать гостей.В особняке часто есть комнаты, которых нет в обычных домах, такие как гостиная, бальный зал, библиотека и музыкальный зал. В особняках часто требуются слуги, чтобы содержать в порядке, и часто есть специальные комнаты, где слуги выполняют определенную работу, например, моют серебряную посуду. Известными особняками являются Белый дом в Вашингтоне, округ Колумбия, где живет президент Соединенных Штатов, и особняк в Лондоне, где живет лорд-мэр Лондона.

Harewood House - это действительно дворец.

Дворец [изменить | изменить источник]

Дворец - это величественный дом для таких людей, как короли и королевы, или других богатых людей. Многие дворцы являются домами королевских или аристократических людей. Некоторые старые дворцы меняли люди, которые жили там много сотен лет.

Один из самых известных дворцов в мире - Букингемский дворец, королевский дворец в Лондоне. Самый большой дворец в мире - Лувр, построенный в Париже для королей Франции. Сейчас здесь находится известная картинная галерея.

Дома обычно строятся из материалов, которые можно легко изготовить или купить рядом с местом постройки дома. Из-за этого старые дома в разных городах и разных деревнях сильно отличаются друг от друга, даже в одной стране. В наше время строительные материалы можно легко транспортировать, а это означает, что у строителя есть гораздо больший выбор типов материалов для дома.

Грязь и глина [изменить | изменить источник]

Фермерский дом в Венесуэле из деревянных реек и глиняной мазки.

Во многих частях света грязь или глина являются основными строительными материалами. Глина - это тип почвы, которая склеивается сильнее, чем большинство других типов почвы. Есть три основных способа возведения стен из глины и глины.

  • Один из способов сделать дом из глины - просто сложить руками грязь или влажную глину и придать ей форму стены. Часто шерсть животных, солома и навоз смешиваются с грязью, так что волокна (волокнистые кусочки) помогают удерживать их вместе. Некоторые деревянные балки и тонкие деревянные рейки используются для удержания крыши, которая также сделана из глины или глины.Крыша плоская и достаточно прочная, чтобы по ней можно было ходить, но она должна иметь небольшой уклон в случае дождя. Стены часто защищают от дождя штукатуркой и краской. Во многих странах стены обычно белые, но в других местах все дома окрашены в разные яркие цвета. Такие дома можно найти только в очень засушливых странах. Построенные таким образом дома хорошо защищают от палящего солнца и сухих жарких ветров десерта. В холодные ночи они остаются довольно теплыми.
  • Второй способ сделать стены дома из глины или глины - это «плетень и мазня». «Плетень» плетется из прутьев. Сначала в землю втыкают длинные палки, а потом через них плетут очень тонкие, как корзинку. Затем тонкую стенку из плетня «обмазывают» или приклеивают изнутри и снаружи влажной глиной, грязью или штукатуркой, обычно с помощью измельченной соломы или шерсти животных, чтобы они склеивались. «Плеть и мазня» часто встречаются в довольно сырых местах, где растут гнутые ивы или акации (также называемые «плетеньки»). Стены нуждаются в хорошей защите от дождя, поэтому в таких домах часто бывают крыши с большими «карнизами»; крыша торчит по всему дому, чтобы вода не стекала по стенам.Дома из прутьев и мазанок часто имеют большие крыши из соломы, тростника, банановых листьев, пальмовых листьев, деревянной черепицы или больших листов коры.
  • Еще один способ сделать дом из глины или глины - это придать влажной земле кирпичи перед постройкой стен. Кирпичам можно придать форму вручную, но чаще они имеют форму коробок или «форм», так что все кирпичи имеют одинаковый размер и форму. Их оставляют на жарком солнце до полного высыхания. Затем можно сделать стены одинаковой толщины на всем протяжении.Глиняные кирпичи, высушенные на солнце, использовались в Египте и Месопотамии на протяжении тысяч лет.
Кирпичные и черепичные дома в Больё, Англия

Обожженные кирпичи [изменить | изменить источник]

Было обнаружено, что если использовать глину, а не глину, можно сделать очень прочные кирпичи, «обжигая» (или запекая) их в «печи» (специальной печи). «Обожженные» кирпичи походили на гончарные изделия; их нелегко смыть дождем, и иногда их хватало на тысячи лет. Кирпичи были соединены друг с другом с помощью цемента, называемого «строительным раствором».Некоторые дома, построенные древними римлянами, все еще стоят 2000 лет спустя.

Кирпич стал одним из самых распространенных строительных материалов. В большинстве городов почти все дома построены из кирпича, потому что они долговечные, не нуждаются в частом ремонте. Кирпичные дома обычно делают прочнее, если все основные стены имеют толщину в два кирпича. Две стены построены бок о бок, которые «склеены» (или соединены друг с другом) за счет набора кирпичей, образующих мост между двумя слоями.Узор склеенного кирпича виден снаружи. Две основные модели называются «Фламандская облигация» и «Британская облигация».

Высокие узкие городские дома Познани окрашены в разные цвета.
Поскольку кирпичные стены тяжелые, кирпичный дом должен иметь очень прочное основание или «фундамент», на котором можно было бы сидеть. Это часто означает копание глубоко в землю, чтобы заложить фундамент, прежде чем можно будет построить кирпичный дом.
Дома с кирпичными стенами часто имеют черепичную крышу, потому что черепицу часто производят на кирпичном заводе.
Современные кирпичи и плитка бывают самых разных цветов, так как разные материалы можно транспортировать из разных областей. Людям, которые нанимают строителя для строительства дома, в настоящее время часто показывают картинки всех доступных цветов кирпича и плитки. Это означает, что, хотя в старых городах каждый дом построен из одного и того же кирпича, в современном пригороде каждый дом может выглядеть совершенно по-разному. Кирпичи варьируются от белого до оттенков красного, желтого и коричневого и иногда имеют очень рисунок, в то время как черепица включает синий, зеленый и желтый, а также традиционные красный, оранжевый и коричневый.
  • В некоторых странах глина для кирпичей не схватывается очень твердо и легче смывается. Если кирпичи не очень твердые, то их обычно покрывают штукатуркой или цементом, которые потом можно красить. В других местах кирпичные стены не очень модны, поэтому стены оштукатуривают и делают изящнее с отделкой. Оштукатуривание или цементирование кирпичной кладки называется «штукатуркой» или «штукатуркой». Во многих странах, таких как Австрия, Италия и Испания, кирпичные дома обычно покрыты штукатуркой и часто окрашены в кремовый, желтый, оранжевый, розовый, красный или «орхровый» цвет (горчичный цвет).
«Мэйплкрофт» - исторический деревянный дом в Техасе.

Древесина [изменить | изменить источник]

Деревянные дома встречаются везде, или когда-то были большие леса. Деревянные дома также часто встречаются в приморских городах, где морской воздух заставляет кирпичные и каменные дома чувствовать себя холодными и влажными.

  • Один из старейших способов сделать деревянный дом - это распилить стволы деревьев на бревна. Затем бревна делятся пополам, так что внутренняя сторона стены будет плоской, а снаружи - круглой.Затем бревна имеют большие «зазубрины» или отверстия, прорезанные на концах, так что, когда они складываются штабелями, бревна сцепляются вместе по углам здания без каких-либо гвоздей. Эти бревенчатые домики можно увидеть в Канаде, в Швейцарии, в Скандинавия, Восточная Европа и Япония.
  • Многие дома выполнены с деревянным «каркасом» или каркасом. С внешней стороны рамы для защиты от непогоды прибиты ряды плоских досок, которые перекрывают друг друга, чтобы дождь не мог проникнуть внутрь. Такие стены называют «вагонкой» или «обшивкой».Дома из вагонки обычно окрашивают для сохранения древесины. В Англии и некоторых частях США они почти всегда окрашены в белый цвет. В Австралии, где очень распространены дома из обшивки, их обычно выкрашивают в яркие цвета. В Англии и Австралии дома из обшивки обычно довольно маленькие, но в Соединенных Штатах очень много грандиозных особняков, построенных таким образом.
  • Некоторые дома с деревянным каркасом имеют кирпичную стену снаружи и стену из оштукатуренных досок внутри.Это называется «кирпичный шпон».
Фахверковый дом в Германии

Фахверковые дома [изменить | изменить источник]

Известный тип старинного дома - это «фахверковый» дом. Их можно увидеть на Британских островах, во Франции, а также в Северной Европе и в Альпах. Эти дома датируются в основном примерно с 1200 по 1800 год.

  • Фахверковые дома - это дома с деревянным каркасом, состоящим из множества толстых деревянных частей, которые, как правило, довольно короткие.Бревна расположены по схеме с множеством диагональных частей, которые служат распорками. Затем прочный деревянный каркас заполняется всевозможными другими материалами. В некоторых домах «инфильт» в основном кирпичный. В других домах между бревнами используется «плетень и мазня». В других домах есть засыпка из «щебня» (необработанных камней) в глине или грязи. Инфил обычно оштукатуривают и окрашивают в белый цвет (или в некоторых местах в цвет), в то время как древесина часто окрашивается в черный цвет. Если они не окрашены, они становятся бледно-серебристо-серыми.Существуют сотни таких домов, в том числе и довольно большие. В 1800-х и начале 1900-х годов была мода на копирование «фахверка» на современных кирпичных домах.
Коттедж из «голого» камня с кирпичными дымоходами в Австралии. Коттедж из «одетого» камня в Шотландии.

Каменные дома [изменить | изменить источник]

В местах, где много камня, из него построено много домов. Во многих частях света маленькие коттеджи построены из камня. Многие особняки и дворцы также построены из камня.

  • Некоторые из самых старых домов в мире построены из камня. Это круглые дома со стенами из плоских каменных плит, аккуратно уложенных друг на друга. Стены плавно уходили внутрь, переходя в каменную крышу. Другие доисторические каменные дома имели соломенные крыши.
  • В некоторых частях мира, где есть камень, который можно разбить на плоские плиты, стены можно возводить без какого-либо «раствора» для соединения камней. Но ветер дует сквозь щели, поэтому стены должны быть деревянными или штукатуркой изнутри, чтобы защищать от непогоды.Каменные дома такого типа также часто имеют крыши из плоского камня. Каменные крыши очень тяжелые и укладываются на очень толстые балки.
  • Многие каменные коттеджи построены из кремня, «щебня» или «булыжника». Это битые камни, которые приносят с близлежащих холмов, или камни, собранные с фермерских полей, или собранные с русла реки. Стены сложены из камня и раствора. В некоторых местах, где используется кремень, твердые камни раскалываются или «колотятся», так что, когда их кладут на внешнюю сторону стены, они показывают блестящую плоскую поверхность, которая более привлекательна, чем тусклый комок снаружи кремневого камня.
  • Некоторые виды камня, особенно известняк и песчаник, можно легко разрезать на большие блоки, которые можно собирать как кирпичи. Его также можно «одеть» или разгладить по поверхности. В деревнях, которые находятся недалеко от карьеров из известняка или песчаника, где добывают камень, многие коттеджи построены из аккуратно ограненных камней. Но в городах, удаленных от карьеров, из камня построены только особняки и дворцы, потому что возить по стране очень тяжело и дорого.
  • Камень, который используется для строительства величественных домов, хорош тем, что его можно легко вырезать для украшения. Величественные дома часто имеют декоративную резьбу вокруг дверей и окон. Строительные камни также могут иметь особую текстуру в основании или по углам здания.
  • Великие каменные дома часто имеют крыши из тонкого камня, называемого сланцем. У них также есть крыши из дорогих материалов, таких как медь и свинец.

Строительство современных домов [изменить | изменить источник]

Строительство современного дома из готовых деталей.

Современные дома часто состоят из «сборных» частей, которые частично построены на заводе, и их легко собрать на месте строительства. В 20 веке было разработано множество различных материалов для строительства домов.

  • Многие дома сейчас строятся из стальных конструкций, соединенных с помощью заклепок и болтов.
  • Стены и крыши могут быть сделаны из плит, содержащих цемент и волокно. Эти доски тонкие, легкие для транспортировки, легко устанавливаются на каркас и намного дешевле кирпича или дерева.Из аналогичного материала можно сделать черепицу.
  • Металлическую кровлю можно свернуть в тонкие листы и сделать разных цветов, с соответствующими желобами и водосточными трубами.
  • Николас Певзнер, Очерк европейской архитектуры , Пеликан, ISBN
  • Trewin Copplestone, Ed., World Architecture , Paul Hamlyn, ISBN
  • Джон Саммерсон, Архитектура в Великобритании , Пеликан, ISBN 0140560033
  • Тревор Йорк, Прослеживание истории деревень , Сельские книги, ISBN 1-85306-712-1
  • Ричард Рид, Книга о зданиях, архитектура Европы и Северной Америки , Peerage Books, ISBN 0-

    8-89-3

  • Р.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *