Традиционный французский завтрак: Как едят Французы

Французский завтрак – вкусное и легкое начало дня!

Французский завтрак или континентальный, как его принято называть, для большинства французов является моментом создания хорошего настроения, который позволяет вам начать день с правильной ноты.

Первый прием пищи, завтрак имеет почти столько же аспектов, сколько и стран. Континентальный завтрак состоит из горячего напитка, фруктового сока и тостов или выпечки, в то время как англо-саксонский завтрак состоит из яиц, бекона и сосисок, фасоли и картофеля.

Содержание

  1. Когда завтрак появляется в жизни французов?
  2. Что едят французы на завтрак сегодня
  3. Почему французский завтрак такой легкий?
  4. Где попробовать лучшие завтраки во Франции?
  5. Что едят на ужин французы

Когда завтрак появляется в жизни французов?

Завтрак в том виде, в каком мы его знаем сегодня, существовал не всегда. Его история начинается в эпоху Возрождения, когда появился хлеб с маслом, пропитанным молоком, а вскоре за ним последовал кофе, импортированный из Турции, покоривший двор Людовика XVI.

Но именно в 19 веке стал употребляться термин «завтрак». В городе мы начинаем день с тостов и кофе с молоком или шоколадом, а в сельской местности мы продолжаем сопровождать хлеб супом или даже вином.

Французский завтрак как мы знаем его сегодня, стал традиционным после Второй мировой войны.

Что едят французы на завтрак сегодня

Традиционный французский завтрак, называемый в отелях «континентальным», неизменен. Итак, что едят французы на завтрак:

  • багет: свежий из духовки или слегка поджаренный;
  • ломтики хлеба: украшенные маслом, несоленым или полусоленым, джемом или медом, в зависимости от региона;
  • венская выпечка: круассаны с маслом, шоколадные булочки, бриоши или булочки с изюмом;
  • свежевыжатый фруктовый сок: преимущественно апельсиновый или грейпфрутовый;
  • горячий напиток: кофе, чай или горячий шоколад.

Иногда на завтрак можно встретить хлопья (des céréales), которые становятся все более популярными на завтрак во Франции, особенно для детей.

Внимание! Французы отличаются от англичан способом питья чая: в то время как за Ла-Маншем они добавляют немного молока, во Франции предпочитают пить его в чистом виде.

Имейте в виду, что заканчивается завтрак во Франции строго до полудня, когда начинается обед.

Почему французский завтрак такой легкий?

По сути, все сводится к следующему: обед для французов — самая важная еда дня. Даже серьезные корпоративные компании часто смотрят сквозь пальцы, если на обед у сотрудников уходит больше часа.

Для французов обед — это главная еда, которая должна помочь пережить день. Закуски во второй половине дня вполне приемлемы для детей — есть даже официальное название, le goûter. Но для большинства людей во Франции для взрослого более шокирующим считается перекусить, чем выкурить сигарету.

По этой причине большинство ресторанов во Франции работают на обед и ужин, но не в течение дня (исключения бывают, конечно). Но при таком положении дел завтрак обычно не плотный, а легкий, чтобы осталось место для обеда.

Так что в типичном французском завтраке, как правило, нет соленых блюд. Тут скорее идет речь о легкой выпечке, тосте с маслом, джемом или хлопьями. «Или», так как большинство людей выбирают только одну из этих вещей, а не комбинацию шведского стола.

Французы советуют есть непродовольственные товары (молочные продукты), такие как молоко или йогурт (на завтрак во Франции сыр совершенно не слышен), а также фрукты на завтрак, но они не всегда следуют правилам.

Где попробовать лучшие завтраки во Франции?

Иногда с утра достаточно свежего круассана и вкусного кофе, чтобы зарядиться энергией на весь день. Французы очень часто любят завтракать в уличных кафе. Всем же знакома идиллическая картина: круглые столики на улице и изящная француженка, пьющая чашечку кофе…

Лучшие французские завтраки, конечно, можно отведать в лучших кафе и ресторанах Парижа, ведь здесь найти такое место проще простого!

LA FUSÉE

Это необычное кафе пользуется заслуженной популярностью среди молодых парижан — это идеальное место, чтобы недорого позавтракать по-французски!

Ежедневно, 9. 00 — 02.00, 168 Rue Saint Martin, 3 округ

BAGUETT’S CAFÉ

Недалеко от Пале-Рояль и Лувра находится эта милая домашняя кофейня — самое время позавтракать здесь перед прогулкой по историческим местам. Попробуйте их завтрак ‘tartine’ (по вполне разумной цене в 5,5 евро) — вы получите неограниченное количество хлеба и различные виды масла и джемов к нему!

Понедельник — суббота: 8.30 — 18.30, воскресенье: 9.30 — 15.00, 3 rue de Richelieu, 1 округ

LA GALERIE  

Если вы хотите побаловать себя завтраком для гурманов, лучшее место для этого — La Galerie в роскошном отеле Plaza Athenee! Вам подадут большую тарелку с домашней французской выпечкой — малиновый бриошь с малиновой начинкой и малиновой корочкой, шоколадный бриошь с шоколадной начинкой и шоколадной корочкой, шоколадные булочки… аппетитно, не так ли?

Ежедневно, 8.00 — 13ю.30, 25 Avenue Montaigne, 8 округ

THIERRY MARX BOULANGERIE

В этом заведении подают французскую выпечку самого высокого качества! Шеф-повар Тьерри Маркс был награжден звездой Мишлен и обожает выпечку, а вы можете наслаждаться плодами его трудов и таланта и узнать, что такое идеальный круассан!

Понедельник — суббота: 7:30 — 20. 00, 51 rue de Laborde, 8 округ

Ниже мы перечисляем кафе, завтраки в которых стоят того, чтобы проснуться чуть раньше! В них есть варианты завтраков для веганов и тех, кто не употребляет глютен…

BOL PORRIDGE BAR 

Этот бар специализируется на кашах, и это первое заведение такого рода в Париже. Здесь вы можете попробовать вкусный и красивый завтрак из тарелки каши, причем, есть каши без глютена и веганские.

Понедельник — пятница: 7:30 — 16.00, суббота: 9:30 — 16.00, 76 rue du Faubourg Poissonnière, 10 округ

WILD AND THE MOON

Это самое новое и модное заведение для тех, кто предпочитает блюда без глютена или для веганов. Рекомендуем попробовать на завтрак Пуленепробиваемый кофе (bullet proof coffee) и крем Будвиг, и заказать к этому один из необычных, но вкусных, свежевыжатых соков.

Понедельник — пятница: 8.00 — 19.00, суббота — воскресенье: 9.00 — 19.00, 55 rue Charlot, 3 округ

CHAMBELLAND

В этой пекарне готовят безглютеновую выпечку из натуральных ингредиентов — отличное начало отличного дня!

Вторник — воскресенье: 9. 00 – 20.00, 14 rue Ternaux, 11 округ.

Вот лучшие адреса для идеального начала дня.

Что едят на ужин французы

Французы ужинают около 8 часов вечера перед телевизионными новостями, традиционно едят суп зимой (привычка, которая до сих пор очень распространена в сельской местности, когда отказываются от супов со всеми соусами!) или небольшую закуску летом, за которой следует основное блюдо, небольшой кусочек сыра и, если еще есть место, кусочек фрукта или йогурта.

Ужин для французов, как правило, состоит из буйабеса (рыбного супа или супа из морепродуктов), сыра, фуа-гра, грибов, рагу из кассуле или говядины по-бургундски. Во Франции есть много рецептов и блюд, характерных для определенных регионов.

На юго-западе Франции, например, популярен суп гарбюр, который состоит из мяса, бобов и овощей. Десертом в этом регионе может быть клафути, приготовленный из дикой вишни.

Читайте также: Французский сыр – эталон отменного качества и вкуса.

Таким образом, французский завтрак – идеальный способ для знакомства с французской кухней и культурой. Французы – большие гурманы, но к утреннему приему пищу относятся просто. Они не любят кушать плотно, предпочитая выпечку и вполне традиционные напитки вроде чая, сока и кофе.

Завтрак во Франции, не выходя из дома

Сегодня предлагаем Вам окунуться в атмосферу Франции, мы расскажем несколько тонкостей традиционного французского завтрака и особенности его сервировки.

Le petit dejeuner – так звучит завтрак на французском языке.

Так уж сложилось, что в сегодняшней обстановке единственное путешествие, которое мы можем себе позволить – это путешествие из комнаты в комнату дома или квартиры. Но не будем унывать! Сегодня мы предлагаем Вам окунуться в атмосферу Франции и расскажем несколько тонкостей традиционного французского завтрака и особенности его сервировки.

Еда.

Начнем с того, что завтракают французы достаточно просто – кофе и круассан. Максимум, чем можно дополнить такой традиционный завтрак – это теплый багет, масло, джем и свежевыжатый сок. Французы уверенны, что хлеба много не бывает, поэтому разнообразие хлебобулочных изделий на столе обязательно, и очень важно, чтобы все было свежее и теплое: багет, круассан, бриошь, различные булочки с изюмом и карамелью. Для детей обычно готовят хлопья с молоком и какао.

Переходим к сервировке. Несомненно, сервировка стола предполагает знание определенных правил, умение сочетать цвета и фактуры, формы и пропорции. Наличие вкуса – как приоритет, без него даже самый красивый стол не будет живым и душевным.

Текстиль.

Чем больше текстиля на столе – тем лучше! Поэтому застилаем стол хлопковой или льняной скатертью в пол, сверху стелим контрастную скатерть покороче. Можно дополнить это все текстильными дорожками и салфетками. Только не используйте для сервировки бумажные салфетки, они отнимают уют и портят внешний вид стола!

Посуда.

Ввиду того, что за завтраком предполагается большое разнообразие хлебобулочных изделий, то обязательно наличие сервировочных блюд и тарелок под них. Лучше всего выставить тарелки с широкими краями, а для кофе и чая поставить чашки с изящными ручками, но за неимением таковых, выставляйте что-то близкое к этому. С такой посудой прекрасно сочетаются бокалы на высоких ножках, их форма и количество зависят от напитков, подаваемых к столу – на завтрак это вода, сок.

Столовые приборы.

Маленький секрет традиционной французской сервировки – ложки и вилки следует перевернуть зубцами к столу (вниз). Все дело в том, что раньше фамильные гербы во Франции наносились на заднюю сторону столовых приборов и при приемах их старались показать. Гербов уже давно нет, но французы до сих пор следуют этой традиции.

Декор.

Центр стола – центр притяжения, украсьте его живыми цветами. Букет может быть совсем крошечным, его можно поставить в бокал для вина или в маленькую вазу, лучше прозрачную. Французы любят использовать в сервировке фамильное серебро, поэтому если у Вас такое есть, то смело выставляйте!

Bon appetit!

В завершение темы предлагаем ознакомиться с ассортиментом товаров, которые прекрасно подойдут для сервировки завтрака по-французки:

Подставки под кондитерские и хлебобулочные изделия Nachtmann: Двухъярусное блюдо , Блюдо для торта с крышкой,

Тарелки для сервировки Revol серии Succession,

Подстановочные блюда Nachtmann,

Кувшины для сока/воды Nachtmann,

Бокалы Riedel, Nachtmann, Ajka Crystal, Sophienwald,

Столовые приборы Degrenne и Broggi,

Вазы Nachtmann и Ajka Crystal.

100% Authentic […Just Follow the Guide] – Mon Panier Latin

Завтрак считается важным приемом пищи во Франции, но обычно это простое дело. Это может быть как простая чашка кофе с круассаном или бенье (обжаренная во фритюре выпечка, похожая на пончик), так и изысканная, например, яйца и бекон с тостами, вареньем и хлопьями с джемом.

В большинстве домов и небольших кафе французский завтрак состоит из хлеба или подслащенных булочек с маслом, джемом или медом, а также кофе (горячий шоколад для детей) или чая. В некоторых также могут быть фруктовые соки (популярен апельсиновый сок), фруктовый салат, мясные закуски (колбаса и паштет), йогурт, мюсли, блины или другая выпечка, например круассаны.

Французы известны своей сладкоежкой. Хотя большинство французов завтракают перед тем, как отправиться на работу, все же многие покупают выпечку в неформальных ларьках вдоль улиц, пока идут на работу.

  1. Пара булочек — неотъемлемая часть французского завтрака.
  2. Круассаны, пожалуй, самая известная выпечка с слоеным слоем и маслянистым вкусом.
  3. Pain au chocolat — еще одна классическая выпечка для завтрака; это что-то среднее между круассаном и датской выпечкой, с кусочками темного шоколада, сложенными в тесто перед выпечкой.
  4. Pain aux raisins (хлеб с изюмом) также является фаворитом.

Типичный французский завтрак состоит из круассана или хлеба с маслом и джемом, а иногда и сладкой выпечки. Свежий фруктовый сок и горячие напитки, такие как кофе или чай, также включены в стоимость. Здесь все блюда для французского завтрака.

Традиция есть много еды в полдень продолжается и во время ужина во Франции. Хотя ужин часто составляет меньшую порцию, чем обед, и его едят позже вечером (около 20:00), многие французы по-прежнему считают его основным приемом пищи за день. Детям часто разрешают есть сладкие закуски, такие как конфеты или шоколад, после школы, но они, как правило, считаются угощением, а не неотъемлемой частью их рациона.

Французский завтрак — это традиционная вкусная еда, которую многие французы едят каждый день. Вот факты о французском завтраке!

 

  1. Не сладко

Французы не едят блины или вафли на завтрак; они едят багет и круассаны, несладкие.

 

  1. Утренний кофе

 Почти каждый француз пьет кофе по утрам. Обычно это делается с помощью кофейника (френч-пресс).

 

  1. Сладкое необязательно

Единственное сладкое, что вы найдете на французском столе за завтраком, это джем, масло или Нутелла. Обычно его намазывают на круассан или Pain au chocolat (разновидность круассана с шоколадом) или на поджаренный хлеб.

 

  1. Знаменитый Круассан

Круассан был изобретен во Франции, Австрии и Венгрии в 1683 году. Во время осады Вены турками городские пекари всю ночь пекли хлеб и слышали, как турки роют туннели под городскими стенами, чтобы взорвать их и захватить Вену. Пекари предупредили австрийских солдат, которые смогли помешать туркам взорвать стены и спасли Вену от поражения! Единственная проблема в том, что никто точно не знает, откуда взялась эта история.

 

Слойки для французского завтрака

Эти слойки прекрасно подаются с маслом и джемом или просто так. Тесто также восхитительно выпекается в 9-дюймовой квадратной форме, затем разрезается на бруски и посыпается сахарной пудрой. Французские тосты, вафли и блины — это вкусная выпечка на завтрак, которую вы можете найти практически в любом бранч-меню в Великобритании. Если вы ищете что-то необычное на завтрак, попробуйте классические французские слоеные завтраки. Эти нежные пирожные готовятся из сдобного теста, часто с начинкой из сливок или заварного крема.

  1. Круассаны

Начнем с самого известного блюда французского завтрака: круассанов. И да, они составляют большую часть завтрака во Франции! Французы любят есть их на завтрак.

Но это больше, чем просто поедание круассана. Обычно они сочетают его со сладким джемом или шоколадной пастой, как правило, из фундука (Нутелла!).

  1. Багет

Вторым по известности французским хлебом является багет, как вы уже догадались; это также большая часть их завтрака! Французы любят свой хлеб, поэтому неудивительно, что они также едят багеты на завтрак с небольшим количеством пасты Nutella сверху.

  • Хлеб или круассаны
  • Выпечка: круассаны, бриоши и Pain au Chocolat
  • Масло и джем
  • Кофе или чай
  • Фрукты
  • Круассаны: Слоеное маслянистое печенье идеально подходит для окунания в чашку горячего кофе или шоколада.
  • Pain au Chocolat — Похож на круассаны, но с шоколадной начинкой.
  • Chocolatine — еще один вариант круассанов с шоколадом, но с большим количеством шоколада внутри. Они более популярны на юге Франции, чем в Париже.
  • Бриошь: сладкий, яичный хлеб, обычно подается без добавок, но может быть покрыт джемом.

 

 

 

La Tartine

Тартин – это причудливое название французского открытого бутерброда, который может быть как соленым, так и сладким. Он также может описывать другие блюда, подаваемые на хлебе, например, омлет на тосте.

Тартины легко приготовить, и нет правильного или неправильного способа. Они хороши на завтрак, обед или в качестве легкого ужина.

Ключ к приготовлению тартина:

Ключ к приготовлению идеального тартина — это использование тонко нарезанного хлеба хорошего качества — толщиной около 1/4 дюйма. Хотя вы можете использовать любой хлеб, который вам нравится, свежий багет станет прекрасной основой для тартинок. Вы также можете попробовать приготовить булочки по этому рецепту.

Тартин – одно из самых классических французских блюд для завтрака. Это толстый ломтик хлеба, намазанный маслом и покрытый джемом, медом или шоколадно-ореховой пастой. Вы можете сделать это дома, используя свой любимый вид хлеба. Если вы предпочитаете более классический вид, смело используйте багет.

 

Запеченные яйца по-французски

Это еще один популярный рецепт французского завтрака. Если вы устали от классического сочетания яиц и тостов, это блюдо — отличный способ разнообразить утреннюю рутину. Чтобы приготовить это блюдо:

  • Начните с того, что срежьте верхушки помидоров и выньте часть внутренностей, чтобы придать им форму чаши.
  • Разбейте по яйцу в каждую половинку помидора и запеките в духовке, пока яйца не схватятся. Подавать с тостами и свежими фруктами на гарнир.

 

Les Viennoiseries

Французы любят свою выпечку. Они часто первое, о чем люди думают, когда речь идет о французской кухне. Les viennoiseries возникли в Австрии и были привезены во Францию ​​​​в 19 веке Августом Зангом, учеником пекаря из Вены. С тех пор французы приняли эту выпечку как свою собственную и сделали ее неотъемлемой частью своей гастрономии.

Существует четыре вида венского хлеба:

  • Круассаны
  • Бриоши
  • Pains au Chocolat
  • Оладьи с изюмом

Круассаны, вероятно, одни из самых известных кондитерских изделий в мире. Они сделаны из слоеного теста, которое раскатывают и смазывают маслом, а затем многократно складывают. Это создает чередующиеся слои тонкого теста и жира (в данном случае масла). Во время выпекания вода в тесте превращается в пар и расширяется в слоях жира, заставляя их вздуваться и превращаться в хлопьевидные слои. Круассаны обычно едят на завтрак с джемом или сыром, таким как бри или камамбер.

 

Французский тост

Французский тост — это блюдо из хлеба, вымоченного в яйцах и молоке, а затем обжаренного. Альтернативные названия и варианты включают яичный хлеб, бомбейские тосты, немецкие тосты, цыганские тосты, бедные рыцари (Виндзорские) и испанские тосты.

Иногда используется хлеб в кляре. Его обычно подают на завтрак или в качестве десерта. Его можно посыпать сладкими начинками, такими как сахар, фрукты, сироп или мед, и подавать со сливочным маслом или пикантными начинками, такими как соль, перец, колбаса и овощи.

 

Французские блинчики

Блинчики очень вкусные, и их не так сложно приготовить. Креп — это просто тонкий блин. Отличие блинов от блинов в тесте. Тесто для блинов намного тоньше, чем тесто для блинов, поэтому его легче намазывать лопаткой и переворачивать.

  • Блинчики во Франции обычно предлагают широкий выбор сладких и соленых начинок для блинов.
  • Блинчик обычно состоит из одной порции и складывается или сворачивается вчетверо, чтобы его было легко съесть из рук.
  • Однако, если вы дома, вы можете добавить больше начинки, чем принято во Франции; это делает блюдо более сытным, и его можно подавать с салатом в качестве основного блюда.

 

Французский горячий шоколад

Французский горячий шоколад — это декадентский густой жидкий десерт, который можно использовать в качестве соуса или глазури. Он отличается от американского горячего шоколада тем, что сделан из темного шоколада, а не из молочного шоколада и какао-порошка.

Этот кусочек шоколада настолько насыщенный и декадентский, что его скорее можно назвать десертом, чем завтраком. Тем не менее, есть несколько веских аргументов в пользу того, чтобы сделать это вашим первым приемом пищи за день: вам никогда не придется столкнуться с резким падением сахара, которое приходит с большинством десертов.

Он будет держать вас сытым дольше, чем любые сладкие хлопья, и это полезно для вас!

Секрет этого рецепта в добавлении авокадо, который придает этому горячему шоколаду роскошную текстуру и делает его невероятно сытным. Pains au chocolat — это круассаны с начинкой из плиток или кусочков шоколада. Это также:

Французские хлопья

Вот некоторые из самых известных французских хлопьев для завтрака:

  • Chocapic
  • Шредди
  • Cheerios
  • Страсти Крусти

Вот несколько вариантов здорового завтрака:

Овсянка

Овсянка теплая, сытная и питательная. Это отличный источник клетчатки, которая поддерживает нормальную работу пищеварительной системы и помогает снизить уровень холестерина. Его можно подать со свежими фруктами или орехами, чтобы добавить вкуса и хруста.

Мюсли

Если вы любите хлопья, но чувствуете, что они не дают вам достаточного количества питательных веществ, попробуйте вместо них мюсли. Мюсли готовят из овса и других злаков с добавлением сухофруктов, орехов и семян. Он доступен в отделах с хлопьями в супермаркетах и ​​магазинах здоровой пищи. Вы также можете сделать свой собственный, смешав овес с сухофруктами, смешанные семена (например, семена подсолнечника), льняное семя, зародыши пшеницы и, возможно, немного меда для сладости.

 

Есть продукты, которые французы не едят на завтрак:

  1. Например, они никогда не будут есть полный английский завтрак с фасолью, яйцами, беконом и сосисками. Французы сочли бы это слишком тяжелым для завтрака.
  2. Если вы зайдете утром в кафе или ресторан, то не увидите в меню яичницы, а если попросите, то получите смешной взгляд от официанта, потому что это не готово.
  3. В большинстве кафе и ресторанов не будет хлопьев, так как они обычно не едят хлопья на завтрак. И если они это сделают, это могут быть кукурузные хлопья.
  4. Вы также не увидите каши в меню, потому что овсяную кашу во Франции не едят на завтрак.
  5. Однако часто можно найти яйца в виде яичницы-болтуньи, вареных или сваренных вкрутую. Но обычно это просто яйцо само по себе, а не с чем-то еще, например, с беконом или бобами, как в Англии, где оно обычно рассматривается как часть полного английского завтрака.

 

Французский завтрак в Великобритании

Самый известный французский завтрак в Великобритании — континентальный, в котором основное внимание уделяется хлебу и выпечке с добавлением небольшого количества фруктов.

  • Исследование, проведенное по заказу французского производителя круассанов Almond, показало, что 63% взрослых пробовали лакомство из слоеного теста с шоколадной начинкой.
  • Он превзошел своего ближайшего соперника, булочку с изюмом (42%), за ним следуют багет и круассан на четвертом и пятом местах соответственно.
  • A Pain au chocolat также недавно был назван одним из 10 лучших завтраков в мире.

Исследование показало, что почти половина взрослых британцев, которые едят французский завтрак, едят его по крайней мере один раз в неделю, а 16% выбирают его в качестве своего любимого завтрака или бранча на выходных.

На вопрос, почему им нравится завтракать по-французски, 42% ответили, что это избавляет их от чувства вины за сладкое на завтрак. Каждый пятый сказал, что он кажется более здоровым, чем традиционная британская еда на завтрак, а каждый десятый сказал, что это потому, что им нравится чувствовать себя континентальным первым делом с утра. Около 50 000 кафе и пекарен по всей Великобритании ежедневно подают свежеиспеченный французский завтрак.

Таким образом, мы можем сказать, что завтрак не является основным приемом пищи в течение дня для большинства французов, и вы получаете рецепт на этом сайте безумно хороших рецептов. Petit déjeuner (буквально переводится как «маленький обед») обычно не насыщает вас до обеда, обычно около 12:30. Во Франции большую еду едят в середине дня, а не вечером.

Типичный завтрак во Франции (НАСТОЯЩИЙ традиционный французский завтрак)

Страницы этого сайта могут содержать партнерские ссылки, которые приносят небольшую комиссию.

Некоторые из моих самых запоминающихся французских завтраков были съедены за пределами Франции, где воображение или память работают лучше, чем реальность.

Но когда я думаю о типичном завтраке во Франции и мимо меня проплывают видения маслянистых круассанов, я знаю, что сплю и вот-вот проснусь.

Теперь мы можем развенчать миф номер один: мы НЕ едим круассаны на завтрак каждое утро.

Хотя свежие круассаны могут быть типичным представлением многих иностранцев о нашей стандартной утренней еде, реальность гораздо более банальна: мы едим круассаны, но в основном по выходным или если мы опаздываем и нам нужно позавтракать на бегу. Дома? Изредка.

Но об этом через минуту. Сначала…

(О, и, кстати, завтрак по-французски «petit déjeuner» или «маленький обед»)

Щелкните здесь для ознакомления с содержанием +/-

Несколько фактов о завтраке во Франции

Для страны, которая ценит свое кулинарное мастерство, наши завтраки на удивление просты.

В отличие от многих других стран, завтрак считается наименее важным приемом пищи в течение дня. Наша большая еда обед или ужин.

В то время как во многих странах завтрак содержит пикантные элементы – сыр, мясное ассорти, яйца или бекон, завтрак во Франции, как правило, сладкий и содержит много углеводов.

В сельской местности у вас также может быть немного местных продуктов, например, салями или сыра, если они производятся на ферме.

Так называемый английский или американский завтрак, сытный обед, подается только в отелях со шведским столом международного типа или в посещаемых ресторанах с расширенным меню французского завтрака.

Также многие из нас вообще не завтракают (позор нам!), выбегая на улицу с чашкой кофе и откладывая удовольствие до обеда.

Типичные французские продукты для завтрака


Во Франции не все едят одно и то же на завтрак — существует множество региональных и культурных различий, — но вот основные продукты:

  • la tartine (тост) — tar-TEEN
  • les viennoiseries (выпечка) — vee-en-was-REE
  • du jus de fruit (сок) – jhoo de froo-WEE
  • une boisson chaude (горячий напиток) – bwah-so-SHOWED

Другими словами, стандартный горячий завтрак будет напиток, кофе или чай, ломтик багета с маслом и джемом, возможно выпечка (или нет), а может фруктовый сок. Довольно банально. Дети, однако, тоже будут есть хлопья, и эта привычка проникает во взрослую жизнь.

La tartine

Настоящего перевода слова «тартин» нет – иногда это означает тост, но не приготовленный из нарезанных квадратиков, которые в некоторых странах принимают за хлеб.

Обычно это половина или четверть багета, нарезанные горизонтально, с маслом и джемом (или желе). Иногда багет нарезают на маленькие круглые кусочки, но это бывает редко, и круглые ломтики в основном используются на обед или ужин. За завтраком вы хотите иметь возможность «макнуть» свой тартин в тарелку с кофе с молоком… И багет может быть приготовлен на гриле, хотя и не обязательно.

У каждого есть свое любимое варенье или желе. Самые популярные (судя по голым полкам в моем местном супермаркете) ягоды или мармелад, или мед. Желе, такое как айва, также очень любимы, но начинка для завтрака — это то место, где наша индивидуальность может проявить себя. Я, например, неравнодушен к кислому апельсиновому мармеладу.

Сливочное масло является необязательным, хотя и распространенным, и может быть как несоленым (ду), так и соленым (сале). Это действительно вопрос вкуса, а часто и региона.

ЭТИ НОЖИ LAGUIOLE ИДЕАЛЬНЫ ДЛЯ ФРАНЦУЗСКОГО ЗАВТРАКА!

Существует множество подделок ножей Laguiole, сделанных в Китае. Почему бы не получить подлинный предмет из Франции? Оригинальный Laguiole середины 19 века был складным ножом, но вскоре требования современного общества сделали неизбежным появление новых моделей. Эти ножи из нержавеющей стали — именно то, что вам нужно, чтобы намазать масло, джем или сливочный сыр на утренний тартин. КУПИТЕ ЭТИ НОЖИ НА AMAZON

Добро пожаловать на типичный французский завтрак с тартинками, маслом, джемом и тарелкой кофе. Разве все это не выглядело бы лучше с набором этих ножей Laguiole? Фото Nat через Wikimedia CommonsCC BY-SA 4.0

В данкинге нет ничего нового.

Примерно в 16 веке кто-то начал макать хлеб с маслом в молоко (кофе появится во Франции только через столетие или около того).

После того, как кофе стал королевой напитков, привычка к маканию закрепилась, но завтрак как таковой не был популярен до 1800-х годов, и даже тогда он был в основном городским, становясь все более популярным в период Прекрасной эпохи.

К середине 20 века сегодняшний завтрак стал нормой.

Les viennoiseries

Это примерно переводится как «из Вены», где, как считается, появились французские слоеные булочки для завтрака.

Если вы не возьмете одну в булочной по дороге на работу, их редко едят по утрам в будние дни. Единственным исключением является то, что вы остановились в отеле, где обычно подают эту выпечку вместе с каким-то шведским столом на завтрак. Есть несколько других исключений, как я объясню ниже.

Есть несколько венских ресторанов, которых достаточно, чтобы наесться на многие завтраки.

Le croissant

Круассан является самым известным из венских изделий и, кажется, ведет свое происхождение от австрийского kipferl, в форме полумесяца, потому что он был впервые разработан, чтобы отпраздновать победу над османами. Это одна история.

В другом венский пекарь переехал в Париж и подал клиентам своей пекарни kipferl . Проницательные парижане полюбили его, переняли, значительно изменили и превратили в круассан, который мы знаем сегодня.

К сожалению, нет доказательств, подтверждающих эти и несколько других историй о происхождении круассанов. Но, честно говоря, какая разница, откуда она взялась… важно то, что она есть у нас сегодня.

Существует несколько распространенных типов круассанов:

  • простой круассан или круассан обыкновенный: им не хватает округлой вкусовой привлекательности, они имеют тенденцию быть сухими и слоеными, поскольку не содержат масла (они становятся все реже)
  • круассан au beurre: круассан с маслом, как правило, является предпочтительным круассаном для тех, кто может есть масло, и он сделан из жирного, сочного масла (вам нужно будет вытереть остатки масла с рук после того, как вы съедите один)
  • croissan aux amandes: очень сладкий, обычно с начинкой из миндального крема, посыпанный поджаренной тертой миндальной стружкой и сахарной пудрой (неповторимая диета и повышение уровня сахара, но о, quel délice !)

Круассаны, возможно, не являются повседневным завтраком, но когда они появляются, их неизбежно ценят.

Croissants aux amandes

Le pain au chocolat

Известный в некоторых англоязычных странах как шоколадный круассан, этот круассан соперничает по популярности с круассаном. Его часто едят дети и студенты в середине дня на свои 9 лет.0283 goûter или закуска. Для остальных из нас Pain au chocolat зарезервирован для выходных, как особое лакомство, возможно, в День святого Валентина, или, как круассан, для случайной неорганизованной суеты рано утром.

Если вы собираетесь посетить юго-запад Франции, вместо этого лучше попросить шоколадку. «Дружеская» культурная борьба продолжается уже много лет, и каждый из них претендует на правильное название для этой восхитительной французской выпечки для завтрака.

Оба правильны, и оба на вкус одинаковы.

Поход в булочную: круассаны и шоколадные булочки — не каждый день, но достаточно часто! ©offbeatfrance

Все остальное

В вашей местной пекарне будет много венских блюд. В дополнение к основным круассанам и булочкам с шоколадом вы обычно найдете:

  • булочки с изюмом: немного похожие на булочки с корицей
  • улитки (не НАСТОЯЩИЕ улитки, но в форме одной), немного похожие на булочки с изюмом но без изюма
  • palmier, слоеное и сладкое слоеное тесто в форме сердца, покрытое хрустящим карамелизированным сахаром – все будут знать, что вы ели на завтрак, потому что невозможно избавиться от каждой крошки, которая будет на вас!
Несколько слов о свежести

Печально, но сегодня мало пекарей, которые готовят все с нуля. Зачастую они получают тесто в центральной точке продаж (или, о ужас, покупают замороженное тесто) и пекут или разогревают в своих печах.

В то время как хлеб во Франции строго регулируется, этого нельзя сказать о венских хлебобулочных изделиях: нет закона, запрещающего пекарням продавать вам промышленные круассаны.

Так как вы можете сказать?

  • Избегайте франшиз. Я не могу назвать вам названия, но если вы увидите булочные с одинаковым названием и логотипом в нескольких разных городах, вы можете передумать.
  • Если у вас небольшая булочная и у вас огромный выбор выпечки, вы можете удивиться, как эта крошечная кухня с одним работником может приготовить такое множество венских блюд…
  • Ищите неровности. Если каждый предмет идентичен, велика вероятность, что вся партия произведена на промышленном предприятии.
  • Домашняя выпечка изготавливается из масла, яиц, муки высшего сорта. Промышленные могут использовать маргарин, яичный порошок, дешевую муку… иногда это просто по вкусу.

ВЫ ТАКЖЕ МОЖЕТЕ ИЗГОТОВИТЬ БАГЕТ САМИ!

Мало что может сравниться с невероятным ароматом свежеиспеченного багета. Если вам не посчастливилось жить над булочной, почему бы не попробовать приготовить ее самостоятельно? Это не сложно! Удивите близкого человека по особому случаю домашним багетом или свежей булочкой прямо из печи. КУПИТЬ ЭТУ КНИГУ НА AMAZON

Профессиональная пробоотборная ткань является ключом к созданию вашего багета, изготовленного из натурального льна, как и должно быть.

Закажите эту форму для багета, чтобы получить нужный размер багета, не слишком длинный и не слишком широкий. Неотъемлемая часть вашей французской кухни!

Подборка французских венских кондитерских изделий, в том числе прекрасные хрустящие пальмиры, прямо над шоколадными круассанами (и в форме очков)

Местные пекарни, которые сами пекут хлеб и выпечку, обычно указывают это прямо на вывеске с упоминанием типа «Artisan Boulanger» (ремесленник), «Fait Maison» (домашняя выпечка) или «Boulangers de France», сеть пекарей-ремесленников.

Это ненадежный метод, потому что некоторые промышленные франшизы могут использовать слова, которые намекают на самодельность, скользя почти по краю закона.

В конце концов, вам придется довериться своему чутью и своему вкусу, потому что на самом деле не существует надежного способа узнать. Каждый год во Франции проводится телешоу под названием «La Meilleure Boulangerie de France», конкурс, в ходе которого выбирается лучшая пекарня. Глядя на список победителей и финалистов, вы, по крайней мере, сможете попробовать, что они предлагают, если вам случится оказаться в этой части страны…

Сухие завтраки

Посмотрим правде в глаза, завтрак во Франции меняется.

Крупы становятся одним из основных продуктов типичного французского завтрака, по крайней мере, среди молодого поколения и детей. Множество рекламных роликов по телевидению предписывают нам есть хлопья, и они оказывают влияние.

Согласно опросу, проведенному несколько лет назад, 59% французов ели на завтрак хлопья. В дальнейшем это число может только увеличиваться.

Что касается хлопьев, все, что вам нужно сделать, это насыпать их в миску и добавить молока, без суеты и хлопот. Соблазн простоты в занятом мире понятен.

Я подозреваю, что это может быть более распространено в городах, потому что там, где я живу, в сельской местности на востоке Франции, я не знаю ни одного человека, кроме подростков, который ел бы хлопья. .. мы здесь упоротые тартины.

Несколько других французских блюд для завтрака

Конечно, всегда есть несколько человек, которые нарушают норму и едят по-другому, хотя и здесь привычки медленно развиваются.

Одной из тенденций является продажа особого хлеба в пекарнях. Десять лет назад в моей местной булочной я мог купить несколько разных багетов, буханку в форме короны, хлеб большего размера под названием pas (это общее слово для обозначения хлеба, но это также буханка примерно в два раза больше багета) и очень немногие другие.

Теперь я могу найти несколько видов темного хлеба, багеты с семечками, хлеб с сыром, беконом или оливками, высокие батоны и лепешки, а также ржаные или льняные батоны. Это разнообразие очень приветствуется, но оно ждало долго.

Весь хлеб теперь доступен в моей местной пекарне ©offbeatfrance

Так называемый здоровый завтрак также проникает в определенные круги. Это могут быть мюсли или полезные хлопья, йогурт, фрукты — все, что не является рафинированным зерном.

Бранч по выходным становится популярным в крупных городах, где он доступен, и именно там вы можете найти такие блюда, как яйца Бенедикт или блины или полный английский или американский завтрак.

Редис.

Что??

Раньше я думал, что это особенность моей мамы, резать редьку, подсовывать масло в прорези и посыпать солью.

Но нет. С тех пор я видел их в домах друзей на завтрак. Не уникальный и не широко распространенный, этот вариант завтрака немного причудлив и демонстрирует, что мы не такие скучные, когда дело доходит до завтрака.

    Вам также могут понравиться эти истории!

Продукты, которые французы

НЕ едят на завтрак

Есть множество продуктов, которые люди могут думать, что мы едим на завтрак… но мы этого не делаем.

  • Французский тост: это может звучать как одно из типичных французских блюд для завтрака, но я еще не видел, чтобы его ели за обычным столом для завтрака. Французский тост — это pain perdu , или потерянный хлеб; это блюдо иногда появляется по выходным или даже во время ужина.
  • Блины, или блины: хотя блины популярны на завтрак в Северной Америке, их редко едят за французским завтраком. Как и pain perdu , они, как правило, появляются по выходным или на легкий обед или ужин. В отличие от намазанного сиропом их англоязычных кузенов, их, как правило, едят с сахарной пудрой, лимоном, медом или какой-либо начинкой, такой как шоколадный соус или каштановый крем.
  • Мясные спреды или паштеты: в некоторых странах считается, что вытаскивание паштета является вершиной французского завтрака. Не во Франции. Эти блюда едят перед основным обедом или ужином, или как легкую еду сами по себе, но никогда на завтрак, в отличие от соседних германских стран, где мясное ассорти на завтрак распространено.
  • Яйца и бекон. Как я упоминал выше, это продукты для позднего завтрака или завтрака, когда вы остановились в отеле, но не дома или редко.
  • Сыр: Это еще один продукт, который не попал на стол для завтрака. Напротив, его обычно едят в конце еды, например, обеда или ужина.

Французские блинчики – восхитительные, но не наш ежедневный завтрак

Что пьют французы на завтрак

Утренние горячие напитки очень похожи на напитки в других странах:

  • Кофе, обычно кофе с молоком, который, когда я был ребенком, пили из миски, а не из чашки или кружки. Современные вкусы позволяют пить капучино на завтрак, иногда добавляя эспрессо. (Если вы знаете кого-нибудь в Европе, кому вы можете отправить товар, вы можете заказать свою собственную чашу здесь). это, как правило, местный напиток, доступный не везде (попробовав его, я должен сказать, что это хорошо)
  • Чай, как правило, с лимоном или с молоком, причем рассыпные чаи становятся все более популярными
  • Травяные чаи или отвары, некоторые из которых вы легко найдете где угодно, даже в кафе, такие как мятный (менте), липовый чай (tilleul) или вербена (verveine)
  • Горячий шоколад, или chocolat chaud, для тех, кто не хочет кофеина и не любит чай. Конечно, это особенно нравится детям (и взрослым, пишущим это)
  • Фруктовый сок: Это обычное блюдо на завтрак, о чем свидетельствуют ряды фруктовых соков, которые вы найдете в любом супермаркете

Моя кофейная чашка (в отличие от утреннего кофе с молоком в чашке или кружке)

Кажется, самое время рассказать вам о утке , или утке в воду и выйти промокшим). Утка  – это кусочек сахара, окунаемый в кофе (или в какой-либо алкоголь, но не во время завтрака). И по крайней мере один мой друг использует термин утка для своего макового тартина.

Французский завтрак Часто задаваемые вопросы

La carte du petit déjeuner.

Стереотипный французский завтрак состоит из горячего напитка, обычно кофе или чая, и тартина, представляющего собой багет, нарезанный горизонтально, смазанный маслом и/или джемом.

Это либо обед, либо ужин (или ужин, если вы предпочитаете так его называть).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *